最近更新时间:2020-08-05 16:43:39
面试了职位:电气工程师
外地视频面试,还算可以

面试过程,先是人事面试,先问问专业方面的,然后再介绍公司,介绍作的项目方向,等等

面试了职位:IT技术工程师 - 郑州
面试:IT技术工程师。体验感还不错的,难度是简单题型,确认通过。
超聚变IT技术工程师面试全程均为线上面试,共三面。整个面试流程很专业,面试官提问也很专业,情商很高,给人感觉很nice。一面:无领导小组讨论,5-6个面试的人,两个面试官,先进行自我介绍,然后用PPT展示一个情景,提出一个问题,根据这个问题进行讨论。读题时间5分钟,讨论时间20分钟,集体讨论完之后,做总结,然后两个面试官会随机抽问某个人,或者所有人问题,不涉及专业知识。二面:别的事业部的小领导面试,先进行自我介绍,单面,首先问了我群面时的问题是什么,我是怎么考虑的,今天对于这个问题我是不是有新的看法,新的看法是什么。接着根据我简历和自我介绍的内容发散开提问,包括在校的经历/发表的论文,论文中涉及到的专业知识也会问(面很广,比较基础),还问了对超聚变的了解,对这个岗位了解不了解之类的(二面的面试官给我感觉超好!情商高,很儒雅,而且知识面很广,说话什么的给人感觉都很舒服!)三面:一个hr和一个部门主管,没问专业知识,也是根据简历发散问的,问了学习经历,参加比赛活动的经历,因为我参加了辩论队,hr主要问了我辩论赛的经历(感觉这块主要是看你表达能力的,类似于聊天,主要考察你情商/表达能力/临场发挥能力)综合下来讲,面试流程很规范,不算水,问的问题都比较专业,面试官人都很好,给反馈比较快,一般面试结果两天之内就给出来了(二/三面的结果都是当天下午就给出来了)总结:说话要大方得体!好好琢磨自己的简历!按简历好好准备,说的过程中,自己想让面试官问的,可以主动自己提或者往那边引。
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2022-10-30 发布
面试了职位:其他运营职位 - 武汉
【其他运营】面经分享
公司主做意大利艺术留学的,领域比较细分,所以规模不大,人比较少,但做了十几年,应该业务还挺稳定的。比较有吸引力的是上班时间,九点半到五点半,中间休息两个小时,每天实际上只有六个小时的工作时间,周末双休。缴纳五险一金,不过转正后才会补缴试用期的部分。公司在汉街国际总部那边,地铁很方便,hr会先面,接着部门领导面,问的比较仔细和专业,最后有留作业。个人觉得作业部分有点过多,虽然用人单位也是为了招到更合适的人,但对于应聘者来说,这样的门槛会让其更容易选择其他公司。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、留作业、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
kk
面试了职位:安全环保员 - 昆明
【安全环保员】面试分享
挺好的,加油遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试
面试了职位:其他职能职位 - 武汉
面试基本就针对简历提
面试基本就针对简历提问,比较注重学历,分公司面试比较简单,当天就联系说面试通过,要了个人材料在总部走审批流程,走了将近一个月说分公司架构调整大领导否了这批入职审批。且不说网络上入职后的负面评价了,入职前就能这样放应聘者鸽子嘛,要是不通过早说啊,浪费时间精力,也挺心疼面试官和自己的,工作也做了流程也走了,上面一句话就否了。也不知道这所谓的央企是多大脸,行事风格这么混乱,不去也罢,还不如十个人不到的小公司!!!
面试了职位:实习生 - 上海
面第一轮技术面,详细
面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试了职位:人工智能训练师 - 北京
武汉公司人工智能训练师面试经历
一共两轮面试,第一轮是在武汉公司这边,先做题,然后面试官根据简历提问,面试官好像是做技术的,面试官评价还不错,让等二面,二面是视频面试,由北京的三个人负责面试,面试时间挺长的,最后发邮件说没通过,其实到现在还是不太清楚人工智能训练师是做啥的。。面试难度不太难,感觉还可以,但是最后还是没有录取。
面试了职位:机械设计/制造 - 常州
公司把自己利益抬到最高,我是没想到的
应届生,不是本地的,在校园公众号看到的公司,在电话跟HR沟通的时候了解一些我的个人信息和经历。我询问了一些关于工作和薪资,早八晚五,试用期半年税前3000,转正后有300的提升,然后HR跟我说这是一面,还有二面,二面的要求是去公司试用一到两周,衣食住行均自行解决,没有工资,让我在附近宾馆住,当时就觉得有点不靠谱,毕竟14天自行花销要不少钱,最后也是公司的一句话留还是走。最终决定既然有意向还是去公司参观一下。公司很偏在郊区,坐车差不多两个小时,到了公司HR第一眼跟我说笔也不拿,纸也不拿,简历也不带,然后在大厅站着跟我谈。全程意思就是你能接受就来,不能接受就走,我们就这要求。公司入职有住宿,有加班,明面说有加班费,任务完成就不加班,完不成就加班。总结就是:1.要求很离谱,闻所未闻,好听是互相选择,考察期,实际就是白干。2.HR态度很差,我邮箱发的简历,我过来还得再给你带一份一样的?,沟通的东西有什么是需要写的么?会议室也没带我去,我站着写?30来度我还得穿个西服么。工资差不多的公司去面试也没这要求。就离谱
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:没有问题,就是白干。
杭州新松机器人自动化有限公司
查看更多电气工程师的内容