最近更新时间:2022-01-28 11:29:18
面试了职位:产品经理
产品面试要填四份资料

产品面试要填四份资料,从来没见过,都啥时候了还要填什么防疫表,办公室里没人戴口罩居然还有填这玩意?感觉没什么前途的公司。

翟凯峰
一个个都没带口罩,那个面试官估计也是看见我戴了口罩,然后他才戴的😂😂

面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯产品面试第一轮
年前投的简历,我都已经入职某管理咨询了在家突然接到面试邮件知道自己被捞了。反正很闲就准备参加着玩玩陪跑图一乐。群面主题是关于做一款基于QQ平台发展疫情期间甚至疫情之后在线旅游方面的产品。只要有点产品和商业sense就知道大体是结合VR的沉浸式体验(抖音深化版)和qq的社交功能(对接qq固有的微视,附近的人,兴趣部落功能,直播等功能)的云旅游视频直播交友分享玩法,疫情后期增加内容激励,旅游B端合作和直播带货(文旅特产)实现商业变现等等。所以我个人感觉门槛并不是很高。但是有必要吐槽一下现在的群面环境,不知道参加群面的是不是有19年找工作未果的小伙伴,是大家疫情宅家都憋坏了呢还是见识了19年招聘寒冬要“充分”把握机会呢,群面里抢话那叫一个酸爽啊。除了有位清华本硕的小学弟还能有理有节,组里其他的小伙伴真的是各种打断各种抢,关键抢还抢不到点儿上,我真的都快笑不行了。虽然也为他们这种行为着急但也不能明说,只能就着名义leader顾全大局提建议(话最多最能抢的那位,实际最后总结的产品框架毫无思路完全不MECE枝杈混杂也就图一乐)。经历了n次面试我想提醒大家,群面一没有分工,真不用听什么课程经验跟幼稚园小朋友一样傻傻抢角色,二话真不在多,一定要尊重别人的发言,每个人其实都有机会说话的没有必要抢,抢话和过于aggressive一定第一个被毙,当然如果面试官当年也是靠抢话当上hr的除外哦。最后祝大家都能找到心仪的工作,多参加参加面试了解了解不同行业生态也是不错的。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
Elva
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面试分享
一起说一下二面+三面 二面不是很难,面试官问了我一些关于性格方面的问题,比如自己如何评价自己,老师同学如何评价自己,等等,还有关于岗位的了解。二面回答得很顺利,大概二十分钟就结束了,结束之后的俩小时之内就通知了我三面时间。三面是由一个看起来很年轻的HR小哥哥给我面的,也是最难的,虽然我早就有了压力面的心理准备,也看了很多面经,但是还是经不住HR的一顿犀利发问啊。先是更详细地问了我对于岗位的理解,然后就开始问我为什么选择游戏类的产品经理,还问了B端和C端的不同,以及为什么我愿意做C端。这个时候我就开始给自己挖坑了,我说我喜欢做关于用户调研,HR紧接着问:那你认为B端是不需要考虑用户需求吗?!吓得我赶紧说不是不是只是我喜欢研究更大的用户群体blablabla😂 在这里还是需要提醒一下大家,千万不要因为紧张就开始说话不过脑子,处处都是坑啊!然后开始让我随机举例2-3个产品,并为他们提出功能更迭的建议,还深挖了很多关于我对功能更迭的理解... 总体来说 三面问得我十分怀疑人生啊 不过还是很感谢这次经历 虽然不一定能拿到offer了 但是面试官都很专业 很犀利 确实让我意识到了很多不足的地方 向天保佑我能通过!失败的话我秋招再战!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 上海
B站产品部产品经理一面
本人top10 985本硕都是理工科,上上周末投递的b站,上周二就收到hr面试邀约~无笔试,整个流程还是非常畅快标准的,本人就在上海,所以选择了上海面对面面试,b站的大楼太梦幻了哈哈哈哈,充满了小破站那味道。说回面试,大概50分钟(可能因为我太能扯了,好几次感觉把面试官带偏),问的问题也没有特别奇怪的问题,对b站感觉很好,发一波面经攒人品!1、自我介绍(有被问到为什么本硕都是理工科为什么选择产品?答曰自己不是典型的工科生,很活泛,平时很喜欢思考为什么这个产品要这么做?然后可以怎么改善。)2、选择一个航司的随心飞产品,说说怎么改进?(自我介绍扯到了最近很火的随心飞。。。)3、大学最骄傲最有成就感的一件事情?4、对b站社区对建议?b站的定位?5、有没有用过别的社区软件,说说他们的氛围等有什么不一样?如果你是产品经理你会怎么改进?6、有没有喜欢的up主?b站几级?7、结合自己学的的理工科技术,开发一款产品,讲讲思路、设计开发、运营。8、有没有了解过视频高清、视频解析技术?9、什么时候开始想做产品?为什么没有找到一份产品实习?(因为该死的疫情和学校一天一变的政策)反问:b站的b端产品有什么?b端有没有考虑过更大的发展空间;还有b站在教育产品上有没有长远的策略?总结:这个岗位是主站的产品经理~好像不太区分b端和c端,但估计偏向c端,因为小哥哥说b端在他们那都是以业务的形式呈现而不是产品~面试体验还是很好的,都很准时,在三层食堂(类似?)的地方面试,好像还有不少别的组也在面试~说两天内hr应该会给结果,希望如此!保佑保佑保佑能进小破站!
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:产品经理 - 成都
我是两年前面试的:总体感觉是非常好的公司
我是两年前面试的:总体感觉是非常好的公司,非常好的领导和同事。接到面试邀请以后,前台填写应聘岗位登记,前台小姐姐同时也是人事助理,非常友善可爱亲切甜美而且笑起来好好看。在等候区坐了一下就到会议室笔试。题目蛮多的一张卷子,涉及到价值观、解决问题的思路、专业一系列问题,建议认真填写。之后是人事主管和技术总监拿到你的卷子会先查看,然后再进行面试。人事与技术总监一起面试。从工作经历当中会提出有针对性的问题,真诚如实回答。展示之前的项目过程和成果,大致讲解。还会有之前笔试的问题的一些疑问的补充。面试完就两个小时过去了。人事负责人很聪慧的感觉,技术总监很温和友好。如果总经理在的话,下一轮就是总经理面试。总经理是个很爽快真挚的老板,很有胸怀。提问有关于产品设计研发整个流程,以及专业素养、价值观、职业规划等。然后总经理亲自告知面试通过,并且叫来其他负责的同事,相互介绍,确定接下来要负责优化的产品线,以及近期工作。效率非常高。虽然后来因为个人原因没有继续任职,但想到这一次面试经历仍然觉得很暖,觉得整个面试过程中的人都很可爱。做的事情也很有意义。
5轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:产品经理 - 东莞
第一轮性格笔试这个没
第一轮性格笔试这个没什么好说的,坚持原则:乐观,抗压能力强,待人友善等等友好的品格第二轮在线笔试一个30分钟的算法题,找出输入的最长连续字符串,这个不难,但是他的时间和空间要求的可能会比较那啥一点,我当时做完测试用例通过率只有75,然后打算换个思路去写,后来发现没时间就放弃了,结果还是通过了,汗第三轮电话面试面了接近一个小时,问了很多东西,具体就记不清了,毕竟隔得时间有点久,有俩个面试官会在电话那头疯狂提问,主要是项目为主,会问到具体模块实现用到的设计模式,然后问了一些java基础性的东西,像内存机制,垃圾回收机制,集合相关,剩下有项目具体技术应用场景,比如redis、mq之类的其他就记不太清楚了第四轮现场笔试现场笔试俩个算法题,第一个是三选一,第二个是他们内部业务的一个算法,我第一题直接做的第一个是求所有的最小公约数,其余俩个题没记住,第二题是他们的一个资源均衡算法,大致是类似链表的一种数据结构,通过改变首尾的指针坐标来变换对应位置
面试了职位:产品经理 - 上海
【产品经理】面经分享
一面 人事面试,人事很好。人事给的感觉很舒服。这样的人事工资少一点也愿意去。估计是产品同事,面的都是基础问题,不难。聊的都是产品经理的能力模型。我是一点没有准备去面试的(我是个奇葩),工作是双向选择的,包装那么多有什么用又不是面产品总监。战略层和框架层聊的很少。主要还是基本的东西,比如画原型的工具等(我连画流程图的软件都没有叫上名字,自己平时用也没太在意)。聊到一个数据库,我就说元数据(我说了受控词典和类词词典)。看每个人对工作的看法吧,我是觉得公司环境很棒。
3轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:产品经理 - 广州
面试未通过。
面试未通过。公司位置偏远,2轮,注意套路陷阱。这家公司的职位是要最后的总经理来确认的,前面面了业务部门总监、人事经理、HRVP,给我的反馈都是非常积极,最后第四轮到了CEO这里,表面还是很认可,最后却没给offer。 感觉这里大小事务都得总经理亲自拍板确认,有点人前人后不一致的感觉,整个公司感觉地点也很偏僻,产品走二三线城市下沉渠道的,品牌老化期望能刷新品牌,走年轻化路。传统企业,年轻人来需多加谨慎和权衡,不然成为HR比较面试的分母了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单