最近更新时间:2020-08-27 08:11:32
面试了职位:PHP
面试的基础知识掌握。

对面试的基础知识了解的比较细致,面试官是他们的一个小技术员,感觉还是比较靠谱的,他们是一家外包公司,不是专门做产品的。

Q:session多服务器共享

神棍
面试了职位:PHP - 合肥
PHP面试不好,共2轮面试
面试体验非常不好,如果公司不招人麻烦不要约好吗,大家都挺忙的。进门填表20分钟,自我介绍5分钟。boss全程在玩手机,问的问题非常不专业,说话爱答不理。介绍完之后就说回去吧。要不是我脾气好,当场就骂人了
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-02-15 发布
面试了职位:PHP - 广州
环境不怎么好,技术要求对口
一周前的面试,环境,emmm,面试就一个小办公室,全部都在一个地方,包括和人事聊,做面试题,和技术聊。首先是需要出差,说说面试题吧,涉及字符串一些常用函数,正则,文件系统操作,XML操作(他们说项目主要用到),实现迭代器接口遍历类私有属性,tp5大致工作流程,一些MySQL题目。做题过程比较吵吧,各说各的,技术主要问了tp3和tp5区别,tp3要求熟悉,说是项目维护,问了支付这块,要传什么参数等,前端问了前后端分离,我看他意思是后台也要实现的样子,我说之前项目后台没有做,似乎不满意。前端也问了些,说要会做些特效。对了,MySQL他们比较看重视图,触发器和存储过程,大概就是这些了,其他知识点好像不是怎么看重,就问他们自己现在用的
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:PHP - 北京
要求有架构能力的面试,普通开发者慎投!
面试要求上没写过多,本以为招的是就是普通开发者,结果视频面试说要招高级架构级别的工程师。 问了一道问题:大批量导入数据(百万级别以上),如何设计架构。 本人给了一个方案,面试官可能不太满意,不过也说了我设计中存在的问题。 Redis问了跳表的实现,之前看过,说了说自己的理解。 问了一个延迟队列的实现,我个人说了用有序集合实现的方案,面试官没说什么。 最后还聊了好大一会,面试官说是新部门,现在招的是高级架构师级别的,懂架构而且了解容器化和微服务。可惜,我只是一个码农,不了解太多架构。 面试管说未来会招开发工程师,年后联系我。不知道时候是真的,就这样吧。
Q:延迟队列的实现
【PHP】面经分享
在面试之前,HR主要是和我在微信上沟通,感觉问啥问题对方都很回复的很快,所以印象还蛮好的,后来去面试的时候,现场需要填一张表格,印象比较深的是性格测试的题挺好玩的,不过不太清楚分数是好还是坏,之后就正常的HR初试+用人部门复试,整体面试过程挺流畅的,一次就结束了,后来就回来等通知了。整体环境还不错,办公室里面有森林和彩色的插画哈哈哈!
5轮面试:电话面试、其他、HR面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
PHP面试一般,共2轮面试
面试部分:耗时40分钟的样子,面试官逮着问一大堆php,mysql等基础知识,应该有十几个问题,网上基本能查到,但是有些会问的比较深入,面试官给人感觉还是可以,回答了大部分,期望15k,第三天,人事打电话过来给了个12k的offer,比我现在公司还低,那肯定不能接受了,后面也不了了之了。公司环境:1970小镇,里面办公环境还可以,做铺货的,天花板悬挂各国家的国旗,典型的跨境公司。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
叫一个很厉害的名字
PHP面试很好,共1轮面试
简单记录下面试过程还不错 参与了两面 都很和蔼问了一些问题 答得也还可以希望能快速收到录取加油吧继续努力加油
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:PHP - 北京
PHP面试一般,共4轮面试
一面 问了一些redis缓存雪崩、击穿、穿透,mysql死锁,redo log, undo log,redis哨兵模式;php-fpm,redis set setnx区别,项目经历介绍,还算ok问了linux命令 top  curl超时参数区别,cpu负载和load负载详细介绍等,这面答的不好
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘