最近更新时间:2020-10-14 21:56:28
面试了职位:招聘
面试官都比较好沟通,整体感觉不错

因为外地,是远程面试,先是电话,之后视频,沟通都还不错;因为是应聘的hr招聘的职位,主要的了解之前的招聘经验,已经涉及行业

面试了职位:招聘 - 武汉
认为猎头是什么?为什么选择猎头?选择之后怎么做
是什么? 为什么? 怎么做? 有点哲学上的三段论的感觉,面试主要就是聊这些吧 问我为什么的时候,我说了几点: 第一 有上升空间和发展平台 第二 我想做到高级猎头、百万猎头 甚至往上 第三 行业的稳定性 第四 我本来就是搞人力资源这快出来的 第五 我喜欢搞人事这快 越是难搞定的人 我就越有兴趣 可能是管理做多了 我有点喜欢掌控感 更喜欢把难搞的人和事搞定 这是有一份成就感 和荣誉感的 我还年轻 我不怕从头再来 也不怕苦 当兵退伍出来 执行力这块从来不缺 不怕挑战 就怕没有发展空间和平台 再一个 我是个事业狂 一个任务下来 如果在时间内没有达到我的心要求 进度 和标准 我会拼着也要把他搞出来 哪怕不吃饭 少睡点 少休息 甚至不休息 跟面试官有很多观念不谋而合,肖总是个有故事的人,虽然刚开始接触觉得是个唠唠叨叨没啥真货的人,但是接触久了深入一些就会发现,他说的有很多非常受用的道理,他说了很多他自己对于这个行业的见解,好的不好的都说了,尤其很多我没考虑到的这个行业不好的东西,都去给我打了预防针吧算是,让我自己要考虑好
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:招聘 - 合肥
【招聘】面试分享
人事领过去,直接与部门领导聊得,先自我介绍,过程针对自己工作问些细节,比较关注自己的企图心和对工作的热爱程度,感觉他们还是蛮敬业的,公司领导朴实,也比较随和,但公司属于创业型公司,总之领导感觉还不错吧
面试了职位:项目经理/主管 - 广州
项目经理/主管面试一般,共2轮面试
在线测评(笔试): 第一部分基本为逻辑判断类选择题,少数是数学运算类选择题;第二部分为个人论述,1分钟准备时间+3分钟论述时间,就一个给定话题进行回答,个人认为主要在于思考逻辑(分点、利弊、优化方式),内容可以不用特别充实,整体难度不大。由于本人具有相关经验,故询问时长约30分钟,下午进行一面,晚上系统就显示通过了。二面时隔近一周后确定时间,尚未开始。
Q:“你为什么会选择这份工作?”、
面试了职位:招聘 - 深圳
非常不好的体验
是外包公司。约好了时间提前半小时到的,硬生生等了一个多小时!催了两次,第二次还说要等十多分钟!!我当时就应该直接掉头走了,不应该费时间在这公司!等半小时的时候走掉念头就很强烈,因为比我晚来的都被叫去面试了!真的有点迷惑,最气人的是一个多小时了,一点都不觉得抱歉!!面试过程三五分钟…如果不合适趁早说不合适就好了,为什么还要让我继续等呢?还要邀请我过来面试??真的无语!如果下一次我再遇到这样子的公司,我直接掉头走人!谢谢贵公司给我上了这一课!两点半签到,四点开始面试,呵呵!!没有得到相对的尊重。前车之鉴,各位兄弟们,如果有等超过半小时,或者比你晚来的已经被叫去面试了,那你可以直接走人了!因为他不会觉得不好意思!你尊重他,他不会尊重你,只有他的时间才宝贵!
面试了职位:招聘 - 大连
【招聘】面试分享
boss上主动联系我简单说了职位信息确定了面试时间,到了先填一份详细的简历然后和小组组长面谈,结束后让回去等消息,当天下午电话通知复试时间确定第二天下午复试,第二天(周三)下午主管复试,复试结束后说要等总监终试,过一会说总监不在公司要晚点线上面试,当天晚上线上面试,晚一点组长说面试通过了周四上午发offer,下周一入职,周四如约给了offer,高高兴兴准备入职需要的材料,结果赶上上海台风,周日晚上组长联系我说考虑安全原因周二入职,结果周一下午5点左右组长又联系我说停止入职,她刚接到通知说周一没有入职的取消入职资格,不是她的错,她通知我周二入职是和经理确认过的,但是现在是总监说不管什么原因今天没来就取消入职资格,就很无语,沟通下来就是不是她的错,她也没办法,公司也没有任何补偿,自己再找工作吧。因为我本身还挺喜欢掌门的所以推了其他公司的offer,现在要重新开始找工作还耽误了快一个星期时间
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:招聘 - 广州
招聘面试一般,共4轮面试
一面 面的苏宁易购的人力,一面是因为参加了宣讲会,现场直接面试的,HR1v2,首先是两位同学轮流自我介绍,然后HR分别问问题,比如:然后就你的简历问一些相关问题。因为我投递的人力,和我一起面的那位投递的营销,所以面试官还让我对那位同学进行了评价。后面聊了一些关于人才培训、苏宁发展方向之类的话题。第一轮我主要是压根没做好面人力资源岗位的准备,所以真的就很随意。二面是视频面试,是HR1对1,面试时间15-20min。一面过后挺长时间的,突然又收到了二面的通知。这次我还是做了一些准备,了解了一下苏宁的业务、然后人力六大模块相关内容,还看一些可能会被问到的题目。很好,有一些准备上了,
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:你不是学习人力资源的,为什么投递这个岗位?
鲸落
面试了职位:Java - 广州
Java面试不好,共5轮面试
和网上说的一样,包吃,不打卡,常态化加班,正常下班时间是在8-9点,如果加班时期就说不准了,如果介意经常加班的同学就不太适合了,不打卡,也就没加班费了。一面是部门同事面的,都是常用的技术性问题,背背题,然后有自己的理解,就很容易过,电话聊了半个多小时左右吧,最后从面试官语气中觉得我薪资要高了。二面是hr面的,随便聊,但是是真的随便聊,什么都问,比如:你从小你从母是怎么培养你的,有什么教育理念啊,这种问题我都懒得回答,跟不上hr的脑回路,着重强调了常态化加班问题和对加班的看法,好像14-15薪吧部门领导面,果然和一面的时候一样,觉得我薪资要高了,然后就问的问题比较难,就有点故意为难的意思,最后连chat gpt都整出来了,,无语。总体面试感觉是比较差的,一是整个面试流程比较长,时间也比较长,然后薪资也比较低,还是常态化加班,看个人意愿吧,介意加班的就不要去了!
5轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-09 发布
CVTE(广州视源)

无线协议软件工程师200个职位