最近更新时间:2020-09-25 10:34:11
面试了职位:实习生
龙湖地产人力实习生凉经

1. 自我介绍2. 挖简历3. 所学专业和应聘岗位不一致,为什么选择这个岗位?4. 对这个岗位的看法/理解5. 有什么问题?面试时间很短,HR听了我的回答后感觉不想拓展问一些其他问题,面试全程无表情,2v1

面试了职位:招聘 - 武汉
认为猎头是什么?为什么选择猎头?选择之后怎么做
是什么? 为什么? 怎么做? 有点哲学上的三段论的感觉,面试主要就是聊这些吧 问我为什么的时候,我说了几点: 第一 有上升空间和发展平台 第二 我想做到高级猎头、百万猎头 甚至往上 第三 行业的稳定性 第四 我本来就是搞人力资源这快出来的 第五 我喜欢搞人事这快 越是难搞定的人 我就越有兴趣 可能是管理做多了 我有点喜欢掌控感 更喜欢把难搞的人和事搞定 这是有一份成就感 和荣誉感的 我还年轻 我不怕从头再来 也不怕苦 当兵退伍出来 执行力这块从来不缺 不怕挑战 就怕没有发展空间和平台 再一个 我是个事业狂 一个任务下来 如果在时间内没有达到我的心要求 进度 和标准 我会拼着也要把他搞出来 哪怕不吃饭 少睡点 少休息 甚至不休息 跟面试官有很多观念不谋而合,肖总是个有故事的人,虽然刚开始接触觉得是个唠唠叨叨没啥真货的人,但是接触久了深入一些就会发现,他说的有很多非常受用的道理,他说了很多他自己对于这个行业的见解,好的不好的都说了,尤其很多我没考虑到的这个行业不好的东西,都去给我打了预防针吧算是,让我自己要考虑好
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
奇艺
面试了职位:招聘 - 深圳
招聘面试不好,共1轮面试
超级无语的一次面试,我自己是做招聘的,第一次碰到体验这么差的面试官。面试时间不超15分钟,一共问了三个问题,其中自我介绍占一大半时间,另外就是一直在质疑我简历的真实性,久不久就说一句“如果面试通过,我们会背调”,而且面试态度超级没礼貌。没寒暄、没称呼、一副高高在上的样子,本来我很好态度的,但她越来越过分,干脆摆烂。可惜了联系我的那个HR,专业能力甩这个面试官18条街,能去面试是冲邀约的这个面试官的态度,谁能想得到她上级这么差?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-13 发布
Seeds
面试了职位:招聘 - 北京
【招聘】面试分享
虽然之前就知道零售业就是快节奏的,但这面试体验也太糟糕了。1.没有聊过的360评估部分面试官直接说你这一块有欠缺。我呆过的两家公司面试评价360体系都是我从零到一搭建起来的你说我没有?2.英文面试我不知道意义在哪里,我问了个简单的问题还重复了两遍结果您还没听懂?我还得用中文解释一次,搞英文面试水平就这?3.说真的,我没有询问对我的评价的时候我不喜欢面试官自以为是高高在上地对我评价。厉害的HR不需要靠标榜自己就能通过面试中的聊天内容让候选人信服,总是说自己原来多么多么厉害,请问这和我有关么?4.谈 Offer 也很随意,讲真的你招一个HR连视频面试都没有,也没有具体聊人家愿不愿意接受就问你啥时候来。都不是第一天工作了,怎么还搞得像我一定会选择你们一样呢?就这面试聊下来,面试官给我的体验很糟糕,而且对比起工作强度薪资也很不理想,我拿到的传统行业给的薪资都比这更好。总之能力可能稍弱一点,起点低但是愿意拼的人可以去尝试。但我是不会再考虑了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:招聘 - 广州
招聘面试一般,共4轮面试
一面 面的苏宁易购的人力,一面是因为参加了宣讲会,现场直接面试的,HR1v2,首先是两位同学轮流自我介绍,然后HR分别问问题,比如:然后就你的简历问一些相关问题。因为我投递的人力,和我一起面的那位投递的营销,所以面试官还让我对那位同学进行了评价。后面聊了一些关于人才培训、苏宁发展方向之类的话题。第一轮我主要是压根没做好面人力资源岗位的准备,所以真的就很随意。二面是视频面试,是HR1对1,面试时间15-20min。一面过后挺长时间的,突然又收到了二面的通知。这次我还是做了一些准备,了解了一下苏宁的业务、然后人力六大模块相关内容,还看一些可能会被问到的题目。很好,有一些准备上了,
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:你不是学习人力资源的,为什么投递这个岗位?
面试了职位:招聘 - 武汉
面试流程很快,HR工作效率很高
正处于上家公司的离职阶段,接到了这家HR的面试邀请,先是做了下笔试题(逻辑题),和读书的时候校招的机试题差不多,有难度但不算大。后面邀约面谈,抽了个时间过去,面试是总监面试的,感觉公司环境不错,规模可观,软件园两层楼,目前还在扩招,公司都是年轻人,工作氛围看起来比较轻松活泼。面试聊的比较愉快,时间稍微有点久,面试官给人感觉比较亲和,也很真诚,聊完回去第二天就收到了结果通知。整体下来感觉比较满意,面试效率很高,面试有一定难度,主要在笔试题,面谈看自己基础业务能力,能力扎实也没什么好怕的,总体难度评价尚可。游戏公司,氛围相对轻松,加班在互联网公司很常见,也没什么,而且加班时长也不长,也没有强制。公司福利很好,比较注重员工关怀,薪资待遇也还不错,社保公积金高比例缴纳,很不错。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你的优势是什么?
面试了职位:管理培训生 - 北京
秋季校招龙湖东北工程仕官生面试经验
秋招也在忙忙碌碌中结束了,其实更多的是忙着由于疫情期间耽误的实验,投递的公司其实也没有很多,投递了碧桂园、融创、金科、(金地、中海)。可能每个人的经历都不同,我就先从龙湖开始说起吧。        龙湖面试一共是四轮,都是N对一。我在龙湖实习过并且获得过PASS卡,所以直接跳过前两轮。正常情况下第一轮是人力BP面试,一般是结构化面试,我面试未通过时曾经问过人力BP们,“哥/姐,你们考察的重点在哪一些部分呢?”,他们回答是等我面试通过再告诉我,结果最后我也没问。其实面试了这么多场下来,人力BP考虑的我觉得更多是是否具有一个良好的沟通能力,至少在交流层面要有逻辑性。第二轮一般是公司职能老大+人力老大,城市总也有可能参加,这一轮就会从专业技能、对工作的匹配程度等全方面来考量求职者是否符合公司的要求。前两轮加简历筛选是刷人最严重的部分,这一部分只能留下20%,所以前两轮需要一定的运气,当然硬实力够用的人也一样没问题。        前两轮通过之后大概半个月,第三轮面试就开始了,面试官是集团人力部分+职能部门,面试时间大概10分钟,考量的问题跟之前一样,当时我在面试之前也是不相信,所以我觉得跟大家说,你们也可能不信,但是至少有个心理准备,放松一点。这一轮刷人率大概在10%,正常发挥就好。第四轮也就是终面面试官是龙湖集团的老大,大家可能都听说过就是吴亚军女士(老板)、沈鹰女士(人力总)、苏西振先生(运营总)、邵明晓先生(执行总裁),还有一些可能参加面试的同级别的老板,面试时间大概在3-5分钟,也是简单聊一聊,这一轮基本上不怎么刷人了,但是大家也要认真对待,一票否决可不是开玩笑。        接下来统一说一下面试问题:        实习面试:最有成就感的事、做的失败的事、管理一部分人做了哪些事;        第三轮:最自豪的事、实习过程中某一件事(因人而异)、为什么考研/保研到该学校(与学习相关)、学生工作的某一件事;        第四轮:最有挑战性的事、团队协作的事、为什么加入龙湖、实习中的某一件事;                面试经验也就是这些,整个面试过程让人非常非常非常非常舒服,不是因为我在龙湖实习过就说好话,是真的舒服,完全没有距离感。异地面试4星酒店、报销往返车票(包括市内交通)。接下来跟大家聊聊杂七杂八的,先说实习。大家一定要参加实习,我在这里吹爆了可能大家感受的也不是特别深刻,但还是想吹一吹。第一个实习工作内容,绝对不是打杂,你有能力、有经验绝对可以上,当然是建立在很好在完成第一份工作的基础上,相信大家在工作能力上一定没什么问题。第二是工作环境,基本上职级高的同事也是从实习生一步一步过来的,大家的工作环境完成OK,不管是从生活上还是从工作上都非常的照顾实习生。         就先简单介绍这些吧,再说就跟面试没关系了,如果大家有别的问题可以详细沟通。         写这个的初心也是因为我在这上面获得过很多帮助,也想通过我个人的经历为后来的同学提供一点微薄的帮助,也祝愿大家在2021年秋招中收到令人心动的offer。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:招聘 - 广州
面试:招聘。面试体验良好,难度大概中等水平,收到offer了。
公司有宿舍提供,周围交通方便,生活便捷,经济压力较低,公司地理位置也很好,与白云和黄埔相邻。公司领导层也很平易近人,所以工作时上下级交流无障碍,共同学习,共同进步。其实从化不错,空气清晰,周末可在周边游玩。。。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐