最近更新时间:2012-02-29 06:52:58
面试了职位:BD
HR电面,符合条件群...

HR电面,符合条件群面,问一些问题都是简历上的,发散的问几个需要生活常识的问题,最后就协议工资,发offer

Q:你怎么样排解工作中的压力?

面试了职位:BD - 香港
问的很细致,看不出表情。
问了在前一家公司的经历,如果销售前一家公司的产品需要怎么和客户沟通,是怎么维护客户的。英语水平怎么样,会小语种吗?为什么选择银行,为什么觉得自己胜任这个职位?
Q:为什么选择做销售这个岗位?
面试了职位:汇丰环球 工商管理金融服务专员 - 香港
反应要快 英语要拔尖
面试官做群面role play,先拿一份资料给你看,之后经理根据资料内容扮演客户不断拿问题考验你的反应能力,有没有细心看资料等等,当中他会问谁要第一个回答,一定要第一个举手,因为问题是最容易的,也能给考官留个印象分
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你有做过义工么
面试了职位:非技术类管理培训生 - 香港
港资银行管培生面试经历。
在广州的一个酒店,已经把面试人数分开了好几批。我是第一批,先是在酒店的会议室进行宣讲会,由人资总监、分行行长、两个前任管培生分别演讲。之后就按照签到时发的号码牌去另外的一个房间面试。面试是一对一,恒生的面试相对来说非常的客观和系统,HR会有一张登记表,根据表格上面的东西来问你问题,反正把那个表格填完,面试也就结束了。大多数都是了解一下你的个人信息、实习经历、求职原因等等,没有特别奇怪的问题。HR都非常亲切,一直都是笑容满面的。不过可能因为是港资,她们会比较喜欢夹杂一些英文单词,不过如果你有银行的常识和英文不是太差,都能听懂。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
Q:实习经历中最想跟HR分享的是哪一个?
面试了职位:软件研发工程师 - 香港
面试过程,先是每个人说一下自己的项目经验
面试过程,先是每个人说一下自己的项目经验,就是除了学校学习和学校历的课程设计,你还做过什么项目。貌似今天的9个人都做过项目,这一环节,大家都有话说。接下来是HR和旁边一个GG,估计是技术主管吧,会问一些技术的问题,随便回答,你想回答就回答,不回答就不做声。今天9个人,有1个人回答比较活跃,不管什么问题都可以插上嘴说两句。这个环节会持续很久,会不断有问题出来,当然最后会变成一场讨论,你想到什么就说什么。接下来他会问你进公司想做什么,你擅长做什么。无非是说我擅长C C++ 数据库之类的罗……然后后来都会有一些问题,你可以不回答,你不回答别人就回答了。然后这个过程,2个“主考官"不停的在他们的笔记本电脑上记录着东西,估计是每个人的表现吧。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:个人理财咨询师 - 香港
以目标测试上进心
那天先在中信11楼面试,面试形式是分批进行,4到8个人一组。hr会拿你的简历问你问题。采用一问一答形势,时间大概30分钟左右,没有什么专业技能的问题,之后休息10分钟进行第二轮面试,形势是一对一,经理会亲自与你在一个办公室内面谈,期间会问涉及你应聘这个职位,如何达到公司每个月的目标,以及测试你工作是否有上进心的问题,期间也都没有笔试环节。最后通知你电话什么时候接到offer时间
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:比如:公司每月要求有新增客户购买理财产品,你如何实现?你专业与应聘职位不符合,如何透过自己能力去胜任?
面试了职位:业务分析 - 香港
人事面试 + 老板面试 一共2面
人事面试给了一套卷子,一些业务分析,然后写一篇文章,之后人事再根据做的卷子进行面谈。老板面试就比较轻松,问了工作情况,还有如何减压。同时对方也说了加班频繁的问题,问是否可以适应和接受。
面试了职位:技术类管理培训生 - 香港
SH宣讲会与OT的流程。
上海宣讲会的人巨多,流程就是先给你看HSB的过往历史以及邀请一些管培生来做分享 大概一小时后会叫号码进行一面 一面的问题: 你那里人,接受调剂吗 为什么选择恒生 投了几分履历 工作有遇到不能解决的事情吗?怎么解决 平时加班吗 上班时间多长 大概经过1个月吧,收到sjt通知 sjt主要方向就是把integrity放首位, 一定要合规 再2两周, 收到num和verbal 这部分就不用多说, 网络上的题目都看过就可以了, 许多都是重复的题 整个考试过程都是全英文的,不要想着可以用中文
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:工作有遇到不能解决的事情吗?怎么解决。
恒生银行