最近更新时间:2020-09-20 16:40:14
面试了职位:测试工程师
中国银联,上海总部,测试工程师

7,8个人一起面试我一个,里面有领导、各部门技术负责人等技术问题涉及数据库、python、C,每个问题由1个人问领导问些个人相关的问题

面试了职位:测试工程师 - 上海
一轮HR群面+HR单面+英语笔试(或者工程绘图)
第一轮,首先10个人一组将进行群面,题目是利用给的A4纸还有一些工具,搭建一个过山车隧道尾部,对于高度有要求,还包括个性化设计,造型设计(直道或者弯道)、最后用硬币能够滚下,并能且能够稳定在地面上。在这个过程中,每个人都有不同的分工,市场调研,项目经理、设计师、施工员四种角色,每种角色都有相对应的价格,最后进行小组成果汇报。第二轮,hr单面,会问你一些简单的问题,为什么选择他们公司,你的家庭,你的规划,你的期望薪资以及期望工作地点等等,同时还需要进行英语问答。第三轮,发一份试题,我的是英语试题,就第一轮中解决问题的问题分析,问题解决过程,最终结果,自己的总结经验,总共四个问题,用英语进行回答。然后就回家等通知吧!!!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面经分享
测试工程师一面    做题,主要是测试用例已经数据库的一些题。大概半个小时搞定二面    组领导面试,问了一下几个近期的项目以及所做的内容,项目难点。从中的收获。聊了聊职位规划,抗压能力之类的。感觉比较注重看逻辑思维能力。聊完以后基本上就确定了。组领导确定通过。三面    hr面试,问了学历已经现在的薪资,期望薪资。然后就去给申请了。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
包括群面和技术面,发现提前掌握相关信息很重要。
因为没有参加银联的宣讲会,所以不了解部门具体职能,就报了一个软件测试,结果到那边发现全国才找4个测试的~群面就是12刷2,但是我们那组没有刷人,然后技术面我面的是银联钱包,是一个银联里面相当于店中店的公司,和银联没有多大关系。技术没有问什么,就是在确认我有没有很强的抗压能力,因为那个公司刚起步,可能都比较压力大吧~
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:说给我一张名片,能不能把里面的人名提取出来~
kola
【测试工程师】面经分享
非常无语的一家公司!!公司在虹桥那边,辗转2个多小时来面试。一开始填表做面试题,然后做好之后有三轮技术面试,最终确认我过了以后hr介绍了公司,然后找我谈了工资,对了这家试用期80%的工资。然后五险正常交,一金按照4%还是5%交,这点大家注意吧!问了期望工资以后,可能觉得我开太高,hr说要问问上面,然后加了我微信,说让我到个税app发工资记录给她,然后说要走入职流程巴拉巴拉。然后我也发给她了。接着就是等了好几天没有消息,我去找她问,她说上面负责人不在公司巴拉巴拉,明天帮忙问问。当然后面也没有然后,没有给任何反馈!!非常无语!!如果没有确定为什么要让人提供工资流水??还说走入职流程??
5轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
一轮群面,二轮四对一(据说)
先是所有人一起12人一组进行群面,对一个有关公司发展举措的问题进行讨论,每个人先自我介绍加观点阐述,之后自由讨论,最后一个代表将所有想法汇总进行总结发言,一共十五分钟,时间很紧,如果不积极主动地说话基本没有机会发言。然后我们组是十二进六,进入二面,四对一。
【测试工程师】面试分享
我应聘的是测试工程师,说是罗森点点的项目,面试流程比较复杂,测试老大面,前端开发面,后端开发面,产品经理面,技术老大面,HR面。整个过程太傻13。还好HR姐姐人不错,告诉我说,要是来真心搞技术的建议别来,这边缺的是文档能力和写报告的能力,PPT做的好真的可以升职加薪,技术好不好没关系,因为技术老大都基本没有技术,他们看中的是汇报能力,还有向上管理能力。我一个测试,感觉进去要做CTO一样,还是压力大,就不去了。
5轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 项目部分: 1、项目大致讲一下 2、项目的主要创新点  3、我在项目里做的主要贡献  项目这块因为主要做的是三维相关的,和岗位关系不大,所以就大体上过了一遍  技术相关:  1、c++虚函数,多态其他个人细碎问题:
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 2、linux命令,修改文件夹权限,复制文件