最近更新时间:2020-09-14 21:32:28
面试了职位:Java
两个面试官一起面,带电脑,基本都是围绕自己项目提问题

感觉没戏。公司位置偏远。两个面试官一起面,带电脑,基本都是围绕自己项目提问题,还问了点常见的基础知识,问题相对比较基础,还会结合场景提问,难度不算大,hr面直接不面了?估计没戏~不过了解到入职所做的项目不是自己想要的项目,罢了~

Java面试很好,共1轮面试
初面: 七个人群面,发放草稿纸和题目。二十分钟讨论+三分钟阐述。三分钟自己读题并发表意见,我们拿到的题目是:为了让店铺的营业额提高50%,有9个方法,选出最重要的四个进行排序。然后每个人发表看法,并讨论。我在有了上一次的群面经验后,这一次的定位就成了意见提出者,扭转走向,提出看法,纠正错误观点。本来最后想要来做总结的,但是还是胆子不够,可能也是没有准备好。然后最后总结的这位同学,我认为发挥一般但是还可以。最后HR分别问了我们几个问题,例如自己的优缺点,团队的优缺点,选谁当同事等等。优点:保持冷静,高效分析。还提出了创新性的想法,并且得到了别人的看法。缺点:可以记住别人
ljc
【Java】面经分享
一面 做java基础题,都是一些非常简单的java题,由于我分高,直接部门领导面主要问一下java的springboot,springcloud,还有ArrayList,LinkedList,HashMap非常基础还有几道智力题总裁面,基本就是互相交流,提前准备好问题就可以当然还是有智力题
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
【Java】面经分享
一轮技术面,过了,第二轮hr面,还没开始,感觉整体还行,看最后结果吧,因为技术面整体我能回答上来都是问一下缓存类,mq类,分布式类等,还有多线程,mysql的一些优化过程,还有一些自己做的项目,有什么难点,解决了什么问题,然后围绕着你的技术难点展开问,涉及到的spring方面也很多,需要准备的东西还是很多的
2017
【Java】面经分享
一开始电话面试后来要到现场进行面试,到了现场后,连续进行了三次技术面试基本所有的技术面都有问到,也一直在一步步深入挖掘,直到问到不会的内容,一直在灵魂拷问
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 厦门
在这家公司工作了一段时间,并不是很喜欢这里
首先是笔试有两份,一份是六道逻辑题,两道sql题,另一份是java基础相关。主要拿分的是逻辑题。然后是面试,面试主要是和你的经历,技术栈相关(群面)。然后是实习期,实习主要是脱产培训,让你学习一些知识,教你社会人的一些基本素质,日语等。比较麻烦的是要做ppt然后上台讲,学员和HR都要点评。类似压力测试,也能让你学点东西。实习期表现太差也会被淘汰,然后就是看要分配到雅马哈还是在本部做国内项目。雅马哈那边可能会分配到技术很老的维护部门,国内项目差不多只有30-50个人(两个部门)主要是做外包,外包项目维护。说说我为啥不是很喜欢这里。第一点是因为酒文化,看人际关系,按照某位大佬说的就是,技术差点没关系,主要是要合得来,聚会能喝酒。第二就是国内项目组这边分工不明确,不论你是学啥技术的,java,.net,前端开发,哪里需要哪里搬……,实在是难以接受。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
Neo
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。感觉上还是很不错的,题目中等难度,期待有个好结果。
**第一轮面试:*** **技术问题:** 面试官首先询问了关于Java基础知识的问题,例如面向对象编程的概念,多态性,继承和封装的区别等。我详细解释了这些概念,并用实际例子说明了它们的应用。* **算法与数据结构:** 面试中还涉及了一些与算法和数据结构相关的问题,例如常见的排序算法和它们的时间复杂度。我分享了自己的经验,并讨论了在项目中如何选择合适的数据结构以及算法优化的方法。**第二轮面试:*** **编程挑战:** 这一轮面试有一道编程题目,要求用Java解决。题目是关于设计一个简单的电子商务系统的部分功能。我利用面向对象的思想设计了相应的类和方法,并进行了测试和调试。* **项目经验讨论:** 面试官询问了我的项目经验,我分享了最近一个Java项目的细节,包括我在项目中遇到的挑战、解决方法以及项目中的角色与责任。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台