最近更新时间:2012-03-02 04:21:47
面试了职位:软件开发工程师
一般刚开始进去面试官...

一般刚开始进去面试官就让自我介绍一下,兴趣爱好,学的专业然后就是对应聘的这个职位是干什么的发表一下自己的看法,接下来是技术面试,随便问了JAVA里面的几个问题,然后就完了。

Q:你对面向对象的认识?hashtable和hashmap的区别

面试了职位:非技术类储备干部 - 北京
二轮面试过了,明天将要面第三轮。
首先,第一轮是在宣讲会的时候,宣讲会之后就直接第一轮面试了,形式是1对6个以上,主要是自我介绍,没有顺序规定,谁准备好了谁就先来,然后是根据面试官你给她设一个标签,向她推销一款产品。难度中等,面试官很和善。第二轮是一对六,是高级经理面试,也是先自我介绍以及为什么选择京东,然后他会根据你的简历对你进行提问,这个只要你做过,基本都能回答出来的,最后是面试官给你设置一个情景问题,他会问你要怎么处理这个事情,比如说货送错了或客户要求退货之类的问题,难度就要看面试官问你的难不难了,也不一定。希望对你们有帮助。
Q:如果你已经是京东的员工了,本来客户要求的是东莞原产地的货,但是送成另外原产地的货了,这时要怎么办?
面试了职位:采销助理 - 北京
并没有大公司的正规感。
一面是人事,主要问一些之前的工作经历和为什么要来面这份工作。 二面是部门经理,除了一些情景题,聊了很多人生经历。 感觉还是满融洽,也在等复试消息。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试的是管理培训生。
面试的是管理培训生,小组讨论的时候是有关京条计划的推广品类的排序和主推品的推广方案。我后来总结最后自己为什么会挂,主要有三个原因: 1.自己把整个过程当成了辩论赛,忽略了团队的力量。 2.我在发言的时候说了一段自己也没有想清楚逻辑不怎么清楚的话,浪费了大家的时间, 3.自己在没有时间的时候粗暴打断了别人的话。 这些原因的发生是因为自己将自己的角色没有定好,大家一定要确定好自己的角色!适合自己的,自己也康德下来的。 可能因为是第一次群面,所以还不会套路,希望自己以后多多进步,大家也努力!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:非技术类储备干部 - 北京
京东未来之星面试分享。
参加完学校的宣讲会,第二天就一面,一面人很多,形式为1分钟演讲,每人在前一个演讲的时候上去抽题,作一分钟演讲,然后就是一个hr听完之后选择20个人,我们当初是300多个,分开来2个教室进行,一个教室就一个hr听演讲,这也是我觉得坑的地方,就一个人听150个人的演讲,你怎么去选择20人呢,事实证明,最后那些声音大的,有气场的进了,但是也有好多讲的不错的,却没进第二轮,这也是我的一个疑惑,二面之后就是群面,40个人分成5组,每组八个进行辩论,很遗憾没进入第三轮。
面试了职位:运营专员 - 北京
群面的同志们,怎么脱颖而出呢
面试过程: 1)按照签到顺序,进行分组,一组12人,大概招多少未知,上海地区,接着我们12人进了一个房间,面试官就 开始读材料,是一个材料分析题,是一个关于京东未来发展的几个重点,排序题目,例如真品保障、产品种类多、物流问题、价格问题、售后服务问题,然后给予一个排序,并且选择一个重重点,提出方案。 2)每个人思考5min,然后进行讨论环节40min,然后给了3min的总结时间。 3)讨论过程中,大家真的是各抒己见,还是蛮激烈的,仁者见仁智者见智。 4)群面是属于开放性的面试,想要从群面中脱颖而出,还是需要多多训练的。 5)当然祝愿找工作的同学都能拿到满意的offer。
Q:京东的物流业目前还是比较强大的,当然我还是认为真品会更吸引消费者
面试了职位:TFS区域未来之星 - 北京
面试京东华南区域未来之星。
面试主要分为两轮,第一轮为单面,主要流程是自我介绍+面试官提问,提问包括对职位的了解,未来的职业发展规划,目标薪酬,以及自我提问。第二轮为群体提问,每一个人自我介绍完以后有两个问题,一个公共问题+特定问题(针对简历)。
Q:对职位的了解,未来的职业发展规划,目标薪酬,以及自我提问。
面试了职位:东北未来之星 - 北京
东北未来之星之哈尔滨面试。
一面是无小组讨论,分成两组,对购物节需要进行的促销方式选出三个进行排序,然后大家推出一致的结论。只要好好表达就好,千万别不出声,试着领导全部的人,比如说谁计时等。 二面问工作地点,我选择狗带,我的简历写的不好,面试官嘲讽了我,不过我不能怪他,谁让自己的问题,不过我觉得这是风格问题,我喜欢简约。而且会问能否留在沈阳,我坚定的说不能,因此错过了这次机会,后来想也不后悔,因为面试时旁边还有人笑我,可能也是因为我表现的比较呆板吧,因为考官说我的简历不是从智联上下的,我说是,有点抬杠了,后来回来一看是从大街上导出的。不过,我以为是因为我不是名校生的缘故吧。 总之对京东还是很想去,但没去上也不可惜,毕竟我认为广阔天地大有作为。
京东
查看更多软件开发工程师的内容