最近更新时间:2020-12-10 22:18:56
面试了职位:施工员
刚毕业面试安徽建工集团有限公司

通过学校招聘,然后投简历,经过二轮面试,最终由公司领导和部门负责人提问依次发言提问,最终由各个负责人进行打分,待面试结束后若通过面试将由人力资源通知面试。

Q:你对公司之前有过了解吗?主要人生规划

用户193533
面试了职位:实习生 - 天津
【实习生】面试分享
首先,仪容仪表很重要。形象对于面试官来说也是考验的一部份。面试官在挑选合适的人选时,第一眼的眼缘也很重要。所以如果你准备去参加面试,首先要打扮一下自己,千万不能随意马虎,毕竟面试也是严肃的,不要邋里邋遢的去应试。如果你穿着不得体,可能一进门,面试官就给你大打折扣了。所以面试前,一定要把自己收拾得干净利索,说不定你就向成功迈了一个步子。礼貌问候必不可少。很多初次面试的求职都大多没有什么经验,可能第一眼看到面试官也不知到要怎么开场白。其实礼貌性的问候还是需要的。这是做人最基本的礼貌。你可以这样对面试官说:你好,我是来面试的XXX,感谢你百忙抽空来面试我,占用了你宝贵的时间。然后要主动先伸手向对方握手示好。让人感觉你这个人大方得体,有礼貌,有素质。在形象上已经给你加了分。谈话要淡定从容。很多没有经验的求职者,一坐上椅子,心里就开始发慌,而且表情也显得紧张,双手也不知该往哪里放。其实,这个时候,你一定要告诉自己,一定要镇定,即使你是紧张,当然啦,谁第一次都会有点紧张,这是正常的,但你不能表现出来呀,这样会给面试官一种感觉,就是感觉你这个人很没有自信心。所以你要尽量放松,跟平时在外面一样,要充分表现得自信。因为一个没有自信的人,面试官也是不会录取的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:其他平台
阿壮
面试了职位:硬件工程师 - 青岛
面试:硬件工程师。较糟糕的面试体验,有一定难度,基本能通过。
第一次:HR打电话通知面试约的是1号上午10:00,后来因为面试官临时出差改成次日下午14:30第二次:2号中午14:00,面试官突然打电话说临时有事,想把面试改成下午16:00左右,我比较爽快的答应了。但是下午一直等到17:15左右面试官一直没通知消息,我打电话给HR说明了情况,HR说面试官电话打不通,所以临时又取消了面试。中间等了四天时间,一直没有人联系我。第三次:7号上午,我在医院接到面试官的电话,我们交谈了大概一分钟定在晚上18:00面试,让我等电话通知。晚上在学校借好面试间,一直等到19:00无果,就给面试官发了个短信表示我已经准备好了并且随时可以开始面试。晚上22:30收到面试官短信回复,说他临时开会想改成8号上午第四次:这一次终于面试成功。鼎信在青岛的口碑比较不错,未来发展应该不差,面试内容也比较有难度。但是前前后后一共鸽了三次,让我感觉很不爽。没有录音没有聊天截图,以上仅仅想分享一下我面试该公司的曲折经历。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-09-10 发布
关掉电视
面试了职位:其他职位 - 重庆
其他职位面试一般,共5轮面试
一面 三位老师,一位主要提问,应该是部门领导,根据过往经历提问,正常作答就行,不算难。多对一,应该是所有社领导和部门领导都在了。应聘部门的分管领导主要提问,也是问些过往经历,语言得体大方就好。看签到名单,感觉二面都是等额面试了,但最后还是没通过,莫名其妙。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:学术期刊助理编辑 - 北京
面试:学术期刊助理编辑。一面面试难度不大,确认通过。
一面:HR先电话联系我的面试意愿,对这个岗位的了解,约好面试时间,需要准备英文自我介绍和一个线上测试,面试分为英文面试和中文面试两个部分,英文部分是先进行自我介绍,然后面试官问一个简单的问题。中文面试就是根据简历问你的一些经历,发表论文情况,在校成绩,为什么选择这个岗位,如何看待加班等等。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-28 发布
kk
面试了职位:安全环保员 - 昆明
【安全环保员】面试分享
挺好的,加油遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试
面试了职位:销售 - 杭州
【销售】面试分享
我当时的情况可能比较特殊,一周面试了十几家公司的岗位,基本一天面试3到4家。所以这个经历比较适合面试紧凑的情景。上篇说到,当时裸辞,然后休假一周专门去面试。休假前,已经预约了5,6家公司的面试。刚开始是计划一天面试两家,上午一家,下午一家。 但后来面试邀请越来越多,想了想,其实可以一天面试四家的。将两家面试公司距离近的同时约在上午或下午,例如预约早上八点半一家,基本一个半到两个小时可以面试完。这样面试完一家,用滴滴赶下一家。 基本十一点前可以去到另外一家。去到面试交谈一番后很快就知道是否适合,有没有必要继续谈下去,所以有时候很快面试就结束了,可能半个小时都不用。 总结如下: 1 面试公司较多,时间紧的话,可以考虑一天安排最多四家公司的面试。将距离比较近的两家衔接一起。 2 将比较重要的公司面试安排在上午第一场,或下午第一场。 3 面试紧凑的话,可能会有迟到的风险。但面试那么多家,发现其实很少专门在约定时间等面试者的。基本都是面试者到了,然后HR通知相关人员过来。也可以参考2那样给重要的面试留足时间。 二、薪资待遇面谈经过多次面试,发现每家公司的薪资结构差别很大,所以谈好薪资很重要的,我是这样操作的。 1 一般招聘描述里面会有个薪资范围,记住这个岗位的薪资范围。 2 面试时候,HR会有份资料让面试者填写。期望薪资那栏尽量空着,如果一定要填,至少取岗位薪资范围中位数之上。 3 跟HR面谈时候,尽量了解到公司的薪资结构是怎样的。例如加班有没有加班工资,加班情况如何,单休还是双休,五险一金的缴纳基数多少等等。 4 跟技术面试官面试完后,就可以评估一下自己跟此岗位的匹配度如何了。综合以上信息,我会给出自己的期望薪资。 举例,如果自己匹配度挺高的,但加班没有加班工资,或者五险一金不是足额缴纳,那么我会把这些加权到期望薪资里面,适当提高期望薪资。如果公司福利不错,加班少或者有加班工资,那么期望薪资可以压一点。当然,这个期望薪资一般在岗位薪资范围内的,除非特别优秀另外说。要明白,面试其实就是打怪升级的过程,要把握住每次机会。 前期为了给自己信心,早点拿到offer,期望薪资可以保守点。一旦拿到一个offer后,那么后面面试其他公司时候,可以在前一个offer薪资上适当提高一点。 俗话说人有多大胆,地有多大产嘛。真的,一旦有保底的offer,后面会自信不少。当然,这是以找到有前景公司为前提。基本经历就这些,如果有疑问,欢迎补充。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:设备与工艺工程师 - 北京
设备与工艺工程师面试很好,共3轮面试
校园招聘,辅导员那边拉了一个小群,想要去boe的就先加群。然后boe的hr也在群里面,发放了boe技术人才标准简历,要求打印下来手动填写并且扫描成电子档,与四六级证书,就业推荐表,个人简历,计算机等级证书,一同打包压缩发给hr。然后是腾讯会议的视频面试,有一个hr有一个技术主管,基本没问技术问题。主要就是问能不能接受岗位调剂、加班、倒班啥的。然后会问简历上你写过的项目经历。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘