最近更新时间:2022-01-26 19:17:15
面试了职位:Java
面试通过了,但是我不准备去

面试通过。环境一般。面试通过了,但是我不准备去,怎么说呢,技术方面问的不多,主要问项目和人事问的问题多。    周二、周四 8点半,一三五 6点下班,但是我估计大概率都是8点半下班。 还有五险一金最低标准缴纳,工资分两次发放,15号、25号两次。 还有第一年没有年假,所有的餐补之类的算在基本工资里面的。 哦,对了试用期6个月,和我说统一6个月,技术大概率提前,基本3个月,不过我觉得我就算入职也不会干到三个月。 哦,对了,试用期工资打折。上海这边我第一次碰到。 还有人事和我说,offer要入职前两天才会发给你,防止你不来。第一次见。 而且估计缺人很严重,希望你明天就入职。 这里说明下,一般公司特别希望你赶快就入职的这种,大概率都有坑等着你。 怎么说呢,我认为面试的时候都这么苛刻的企业大概率不咋样,也许他们收益很好,但是和普通员工没啥关系,慎重吧

关于五险一金和试用期的事儿你可以问问看人事 而且人事入职前跟你说清楚总比你入职后出问题要好 劳动法是明确写明三年合同六个月试用期,只是互联网公司可能会没有其他行业那么普遍而已 加班的话我感觉IT互联网公司来说还好吧,而且又不是必须要你加班
加班也不是强制性的,我感觉你可以问问看具体的情况,包括五险一金的一个具体情况也可以问问看 试用期打折你可以自己网上查一下,国家劳动法明确是合法的,你如果对这个有想法可以跟人事探讨一下或者提个建议
加班都是自愿也不是要强迫你加班到什么样的,而且很多互联网公司都是996制度 五险一金的情况你可以问问看,包括试用期的情况可以跟人事商谈一下
这家公司我感觉提前跟你说清楚比较好,也让你自己考虑清楚,总比你入职以后发现各种情况要好很多 毕竟找工作也是双向选择的。 书面offer入职前给应该是因为人事也有自己的考评机制,所以为了避免被放鸽子的情况才会这样的应该 关于试用期打折的情况我建议你可以跟人事协商一下

面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
第一次面试是一个下雨的下午,暴雨,我来到易仓科技公司后前台填了表,然后就去10楼面试了,从下午14:00到17:00,一直面试了3个小时。一面是架构师面,问了一些线程和分布式锁相关的问题;二面是一个白白胖胖的同事面,问了项目的一些业务以及mq如何保证消息不丢失,可能觉得都是一些原理性的东西,就没有多问了;三面是一男一女两个年纪较大的人来面试,看起来像是老板和老板娘,把简历里面的工作经历还有工作中的细节问的很细;四面是HR面,HR又把工作中的细节全部问了一遍,所有的公司都问了为什么离职,离职前薪资多少,有没有遇到非常紧张的事情,怎么处理的,能不能接受加班。。。然后告诉我是否通过面试第二天就会有结果然后就17点多了。。。个人感觉这前面的面试还好,第二天也收到了HR的电话,说是初试通过了,然后公司的CTO还要再见下面。预约的是第二周周二的下午14:00。坑*的,我以为作为一家公司的CTO,更多的应该关注手底下员工的沟通能力和工作的意愿度以及员工是否值得培养,而且前面四面花了三个小时,说的我口干舌燥,说什么这第五面也应该给我过。结果出乎我的意料!如期来到第二周周二的下午14:00,第二次面试开始,我以为CTO应该是一个比较和善的人,就是随便聊聊,谁知道他拿了我的简历过来,让我自我介绍完以后,又是把简历里面的点问了一遍,最后问了两个算法题,第一题说了一下思路,第二题比较难,没想出来!--算法题没做出来,一般就不会有后面的操作了吧!出来后看了一下boss直聘,我发现我投的岗位已经关闭招聘了,我想了一下,应该是不招人了,所以最后这一面故意问的这么难吧!不知道大家经历了几面,是否有做算法题,反正我经历了5面,瞬间整个人都不好了。。。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
何卓维
【Java】面试分享
hibernate 实体类可以被定义为 final 吗 可以将Hibernate的实体类定义为final类,但这种做法并不好。因为Hibernate会使用代理模式在延迟关联的情况下提高性能,如果你把实体类定义成final类之后,因为 Java不允许对final类进行扩展,所以Hibernate就无法再使用代理了,如此一来就限制了使用可以提升性能的手段。不过,如果你的持久化类实现了一个接口而且在该接口中声明了所有定义于实体类中的所有public的方法轮到话,你就能够避免出现前面所说的不利后果。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:hibernate 实体类可以被定义为 final 吗
求职人
Java面试不好,共3轮面试
介绍 公司 武汉分部 位于  号称 光谷小缅北的 ,光谷总部国际公司是做 BOM ,CRM,ERP 之类的 吧 ,针对车企的多 的 物料清单,以及成本管理可能加班,根据项目划分 ,还要出差 ,双休环境 不怎么样 看了一眼,开发大多都用的笔记本 14寸小屏需要到现场 做笔试题笔试题 判断 一个 int []  数组 是否有重复值(用 set 查重  算size 就行了)SQL 题, 写一个 查重的sql 展示重复的项(group by having 下就出来了)面试题spring  和spring boot 区别, spring boot 自动装配原理@RestController 和 @Controller  注解区别瞟了一眼, 项目好像还有传统的jsp ,jQuery的, 并且spring boot 用的也比较简单非要 现场面试,武汉疫情 出门都要48小时内核酸 ,真是不怕 带毒进圈现场面就算了 , 笔试题又是 非常 简答中的简单,面试 也就问了2个简单的问题 而且我从@EnableAutoConfiguration注解讲起到@ConditionalOnXXX,发现面试官感觉不怎么懂以上  可以总结出 ,非常** ,浪费我2个小时可以避雷了兄弟们, 超过一年工作经验的javer 就不要去了,学不到啥,低端码农
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
名字只是代号
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共4轮面试
一面 先笔试,一些基础选择提一些判断题,一些逻辑简答题,一道冒泡排序,一道SQL题,跟你说做题不能看手机,然后一面感觉面试官都不知道问什么,随便问了点杂八的框架原理个缓存问题等等项目中最大的技术难点是什么,你是怎么解决的,然后就没然后了,公司是大小周
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
企鹅杏仁- 两年Java面试录
# 企鹅杏仁 ### 一面: 电话 * 介绍下HashMap、为什么要用红黑树而不是平衡二叉树 ? * HTTP3有了解过么? * TCP/IP 相关, 如果一个流没有关闭,会产生什么后果 * 为什么会有并发问题, 单核CPU会不会有并发问题,java 加锁关键字, synchronized 是什么锁 * 介绍下Spring中的设计模式、怎么实现声明式事务、什么情况下Spring的事务管理会失效? * RabbitMQ架构、从消息发出到消费者ack * 说下分布式锁, Redis 版实现 ### 二面: 现场(笔试) * 第一题: 简单的SQL题一道, 考察分组+时间函数+聚合统计函数 * 第二题: 给SQL加索引。 * 第三题: 基础算法, 有一个`List ` , 里面保存的是顺序打乱但是元素可能重复的字母 (如aaab,aabc,abcd,cbba), 如何根据元素来分组。 * 第四题: 给了一个方法, 里面几重if...else , 让你优化。 考察设计模式功底。 ### 二面: 现场(面试) 面试官上来先让你选写的上家公司的使用到的技术栈, 让你点几个能问的深的, 只会调API的就不问了,然后他一个个问。 **大概问了这些:** * 单例和多例, 分别有什么优点和缺点。 如果SpringMVC的Controller是多例的话会怎么样? * MyBatis怎么解决SQL注入? * Dubbo+ZK怎么保证服务调用重试时的幂等性? * 分布式环境下 Dubbo+ZK 的架构。 如果有新的provider连上ZK, consumer在何时才能够使用他? * Dubbo+ZK 如果provider挂了, 会影响到consumer么? * RabbitMQ 消息消费怎么保证幂等性? * RabbitMQ 要如何保证发送端的消息肯定能够发送到MQ Broker? * Redis 的分布式锁怎么实现的? 哪些场景有用到? * 线程池参数, 源码级别的核心线程初始方案 * MySQL 哈希索引和Btree的区别 * 说下 MySQL 间隙锁
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 佛山
Java面试不好,共4轮面试
1.hr不专业,比较敷衍 去了那里,打电话给hr2次,也没人接。面试时间已经过了,也没有人来,等了几分钟,要不是hr刚好要来前台拿东西,才看到我,不然我就走了。然后就拿个笔试题和表让我填面试官就挺好的,有些问题还会帮你解答
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台