最近更新时间:2020-12-07 17:30:56
面试了职位:Java
泰康JAVA面经

两轮技术面试,一次性面完,然后等流程。面试都是根据简历写的项目问,比如redis、rabbitmq。 1.redis用了哪些类型,用在了什么场景 2.redis分布式锁怎么实现的 3.redis锁,业务执行中,锁过期了怎么办 4.rabbitmq可靠性投递怎么保证的,各自事务一致性怎么保证的,总体一致性怎么保证的,重复消费怎么写的。 5.如果消费者消费中出现问题,会有什么问题,怎么解决的

哈利波特
Java面试很好,共1轮面试
一面
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:Java
中国电信浙江分公司共享能力研发中心(前aiwifi公司)
Q:1、你在工作中遇到最大的挑战是什么 2、你觉得你从毕业到现在最大的收获是什么 3、你平时是怎样去做索引优化的,基于什么背景 4、为什么linux操作系统从从磁盘读取数据的单位大小是4k(只答到是安装操作系统时指定的) 5、B+树的结构,主键索引非叶子节点存储的是什么,叶子节点存储的是什么 6、你在项目中有线程间通讯的场景吗, 线程间的通信方式有哪几种(说了wait、notify、LockSupport的park、unpark、ReentrantLock的Condition, 答非所问) 7、在项目中你主要负责那一块儿,大致描述一下 8、你有什么特别熟悉的中间件吗(说了zookeeper、redis、RocketMQ),挑一个你最熟悉的说一下(说了redis zset跳跃表),有去了解redis底层源码吗(没有),你为什么要去了解这些,了解这些对你工作有什么帮助吗 9、你平常是怎么去学习的(博客、视频课程、书籍)
面试了职位:Java - 深圳
传统软件公司,办公室很小,需要有经验的老手
应届毕业生不建议过去,老板不会要。没问技术点,基础的也不问,直接上业务流程,需要能够独当一面的人。整体还好,没刁难,就是我感觉老板比较偏执了点,上来就问ssm框架熟练度如何,我说我学过springcloud,springboot,vue那些,就说我啥都学都不精不行,。。。我估计里面就用ssm框架做的,springboot都用不到,很传统。我问公司多少人,老板说几十个人,我就看到里面就一个男的和一个女的,当我问起时,就说我不需要管多少人吧干嘛干嘛的,还补充说他一个人顶十几个人(这个我觉得有点吹牛逼了,就一个传统项目没必要吹成这样,也没什么了不起的好吧,有点井底之蛙)。。。。。。总之,他不关心你学了多少,要你会熟练ssm,能独当一面,会设计、架构。最大感受:办公室好小,就一间小房间,比我大学宿舍还小,瞬间都没想来的欲望了。我是不建议过去,面试也是浪费时间。
天王星电视采购总监
面试:Java。感觉挺亲切的,面试难度挺大的,基本没戏。
2023-04-21 发布
shocker
面试:Java。面试印象不是很深刻,没啥难度,告知没通过。
主要是讲清楚自己做的项目和结构 然后是一些问题
Q:1.jvm生命周期
2023-05-06 发布
面试了职位:Java - 上海
面试java高级开发
一面:电话面试,没有项目介绍,TCP三次握手,数据库SQL调优,重点问了JVM,CMS(优化,过程,聊的最多),类加载,双亲委派,tomcat类加载机制,java在JVM层次如何表现继承多态的,JVM内存结构 二面:自我介绍,画项目架构图,项目细节,为什么这么实现,分库分表(那些工具类,方案等),分布式ID(详细讨论了美团leaf源码),RocketMQ的事务消息机制,消息0丢失 三面:算法最长回文子串,redis的geoHash底层实现,RocketMQ事务源码实现,谈架构是怎么做的,三面没回答好 四面:HR,谈工作细节,待遇等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
阿水