最近更新时间:2022-01-21 16:40:50

请问收到offer了嘛

面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
斩铁谷图书油漆工
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。感觉挺亲切的,问的常规问题,对结果有把握。
一面 第一轮面试主要是针对个人过去经验,以及技术相关的面试。主要问题我写一下,按照面试顺序1、自我介绍一下。2、你过往经历中最有成就感的项目是什么,能简单说一下吗?3、你在这个项目中遇到了什么问题,你是如何解决的?4、SQL问题4.1 说一下delete和truncate的区别4.2 说一下union和union all的区别4.3 说一下表连接主表和从表?5、数据分析相关问题5.1 某某业务的销售额下降了10个亿,分析一下是什么原因?5.2 如何判断哪些用户是“僵尸用户”?5.3 这一个月的流失用户较多,分析一下是什么原因导致的?6、谈薪资6.1 你的期望薪资是多少?6.2 你最低能接受的薪资是多少?1、自我介绍一下?2、针对简历中的项目经历一一的问。很快就结束了。后面没有去这家公司,主要会压了薪资,没有给到预期的薪资。但我觉得部门主管人还是挺不错的,沟通都很顺畅。
2023-05-26 发布
面试了职位:大数据算法工程师 - 北京
东方国信笔试题及面试经验
1)笔试经历 首先进公司都发现他们员工都低头自己做自己的事情,基本不怎么说话,感觉很闷,很沉。一进去就会有个人给你一张卷子让你先做做,等你做完了,然后面试我的是他们大数据部门的经理,经理人很nice,去的时候对我们也很热情,有种求才若渴的感觉,感觉挺好的。他是做Java开发方向的,估计做了十年左右的时间了吧,然后就是根据你的简历问一些细节的东西。搞定他就基本没有任何问题了。他很nice,会帮你把所有的后续的事情都做了的。基本没有hr面试。说白了就他一人面就完了。面试的题目都超级的简单。如下,基本只看重面试,问你项目方面的事情,笔试只是过过流程而已。完了就只有一面没有其他面试了。笔试题如下: (1)简单描叙一下你的兴趣爱好 (2)你最擅长的技术及专长,简单描述一下 (3)你所知道的集合类都有哪些,主要方法? (4)Java面向对象的特性 (5)列举一下linux常用的命令行 (6)简单描述一下Hadoop生态圈的基本组成及功能 (7)启动Hadoop集群,需要先启动哪些进程 (8)简单列举下Hadoop的三大运行模式及介绍 (9)用mapreduce写个Wordcount。 2)面试经历 面试的时候主要是针对你的简历详细的问了问。问了你的规划,对公司的看法啊等等。技术经理人还是比较nice。但是跟你谈工资的时候,他就会显得特别的没有底气,估计他自己的工资也不是很高吧,这个不是他个人的问题,是这个公司及这行业的问题,他们开不了高工资。 3)公司环境 公司就在二楼,采光很一般,进去了,没什么多大感觉。而且就在五环的边缘,太偏了,规模不大,而且员工之间交流很少,基本不怎么说话。感觉有点冷淡。 4)公司待遇 因为是电信公司,工资这块真是低的让人都不好意思。听说一个硕士进去做编程,他们开口8k,还说他们这里从没有招收过这样的人,感觉8k挺高的一样。直接把人给吓退了,估计他们招的员工都是在外面培训班里培训过半年或一年的非科班出身的人群吧。也难怪,电信这块的工资,太低了,而且该公司还老是出差,出差费还很少,估计就一外包公司吧。好像说做算法工程师做研发的还要出差,我去,什么鬼。个人感觉这样的公司没有什么发展的潜力,基本没有什么高技术含量的人才,去了也只是做些底层的代码工作,经常外包出去干活。喜欢打着旗号办事,其实都是假的,比如说他们号称行业大数据的老大,其实他们也就刚开始弄而已。有点屈才。
Q:基本都是看简历来面试的,过程还是很nice的,问的也都很基础的东西。一般都会问到你还拿到了其他的offer了吗,你为什么不去bat之类的。
面试了职位:oracle数据库工程师 - 北京
问了下工作经历,没难度。
只是问了下工作经历,貌似只要和工作行业、技术方面相关就没问题,感觉没难度,只是问了下工作经历,貌似只要和工作行业、技术方面相关就没问题,感觉没难度,只是问了下工作经历,貌似只要和工作行业、技术方面相关就没问题,感觉没难度的。
面试感受:很好;面试难度:简单
Q:你上一家工作的公司的工作内容。
面试了职位:LINUX工程师 - 北京
笔试难度不大,面试问题比较少。但是面试官比较关注我的期望薪资
公司环境尚可,在叶青大厦D座7层。面试约在周一9点,早早的8点就到了。上去了一趟,前台没有人,就去楼下坐着了。8点45又上去了,进屋好多人在办入职。进屋先填了一份表格。然后等约我过来面试的HR。等来之后,做笔试题。三道不定项选择,5道Linux 常用命令,5道编程题。难度一般般,思路都有。多注意些细节,以及一些较好的思路。时间有限,没时间优化,都是最基本的循环递归解决了! 由于直接面试官不在,来个一个其他部门的经理面试的。问了一些基础,以及之前做过什么。由于一直做网络,网络底层更熟悉写。但是docker这方面做得比较少了。 其他也没什么问题。问了些公司开发流程什么的,貌似开发测试区分不明确。而且该职位应该所做东西比较多。该经理所说所涉及的工作内容应该比较广泛的。 后来回去后电话面试了下,就问了两台机器相互ping时,都经历了哪些步骤。全部答完后就说待遇能不能降低一点,因为公司4-5年的职位薪水在***之间。觉得开得有点高了。说能不能降低点待遇需求。这个我觉得后期可再谈。如果不注重能力,仅一味的注意别人期望薪资,这样就没意思了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:树最低公共祖先
面试了职位:品牌经理 - 香港
【品牌经理】面试分享
面试官非常友好有耐心!会一步一步引导回答问题,也会根据你的问题做进一步追问,有点紧张,第三个说得不是很好。不过整个过程感觉被尊重,不愧是拳头!
Q:1-自我介绍
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
难度很难评论,主要还是问和基础知识和学习理解能力。
刚开始,人事部拿面试题,然后就开始做,一同来的有三个,专升本的公司不要,卡文凭卡的很厉害,然后就是做题,至于难度,看你造化,有时候没人看着,随便百度,有时候就命苦,比如我,真是一个字一个字写出来的答案,没有参考百度,主要还是难度一般,前提是你的水平还能凑合,难者不会,会者不难,很难去评论这个问题。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:技术问题就不说了,谈谈对加班的看法。
面试难度:面试难度未评价
东方国信