最近更新时间:2021-01-24 23:19:21
面试了职位:Java
软件开发方向的面试啊

软件开发方向的,笔试有多项选择,填空和代码题,还有一题附加题,选择题主要就是数据库和计算机网络还有操作系统的一些基础知识,填空题是进程的状态,完全二叉树叶子节点的计算,还有几个SQL语句,代码题就是给几个伪代码让填输出,附加题是用熟悉的语言文件按行读取并输出; 面试先自我介绍,问了一下项目情况,spring boot的理解,说出一些注解和用处,lock的缺点,多线程的实现方式,一些代码规范,最后另一个面试官问了一下个人基本信息,大概就是这样。

深巷
Java面试很好,共2轮面试
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:(1)自我介绍:包括学习成绩、竞赛获奖、项目经历、邮储认识、职业规划 1分钟之内
阿斌
面试了职位:Java - 上海
【Java】面经分享
一面 上楼需要刷卡,跟着一个哥们上来了,前台问是不是XXX公司,回复这里好多公司,需要先联系公司的人过来接你,后面才意识到这就是wework联合办公,跟之前共享风口时的共享办公室异曲同工,但有档次、级别、新潮的区别,据说是纽约开始流行起来的。电联了HR,接到之后,在公共沙发区填登记表,然后一套笔试题目,题目大概有手写知道的排序算法、二叉树查找、反序输出单向链表、SQL等,还有个趣味砝码天平题。个人感觉做的很差,都没怎么复习,之前知道的都忘记了。那个趣味砝码题再想想应该是能想到的,自己还是需要多准备准备。后面跟人事简单聊了一下,看我回答得很少,还问觉得笔试题目难不难,我也直接想死快点,就说很难。/ku,目测没有后续通知了。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
kt
【Java】面经分享
总的来说还行,一般从java基础到结构部分,你简历上写的东西一般都会擦点边的问你。总体难度不高偏基础,因为他们用的是内部封装好的东西。一般情况只需要二次开发,但是公司整体项目管理有点乱。而且是跟各地银行对接,可能会几个月换次地方,所以只会在出差和出差中。运气不好就和我一样会一个人在项目上呆了4个月左右。工作内容跟进度每日都有提交报告。但是如果项目上没有项目经理管理只有自己一个人,真的挺难的。毕竟俺只是个开发,一个人的话,什么东西都得自己揽。斟酌考虑吧。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试
面试了职位:Java - 石家庄
Java面试很好,共1轮面试
面试形式是直接5v1的单面,没有无领导小组面,但其他的营销、柜员岗位是无领导小组辩论的形式(辩论真的让人感到头大...大家真的坚强,respect)。管培岗位大致流程是先在面试间外边的桌子上抽题目,1道题,给了几分钟时间准备(请记住那个题目的序号,因为面试官会问抽到哪个序号的题目,还好当时瞥了一眼序号...),再进去用2min回答。回答完后是1min自我介绍,面试官再问一个问题,就结束了...面试官会严格把控前边的2min、1min,到时间就说,嗯,时间到了。整个面试就五分钟左右吧,快得就像一阵龙卷风诶...让人感受到一丝凉凉的气息楼主抽到的随机题目大概是
Q:现在微信、短视频的广告销售隐蔽性变大了,也越来越难监管了,谈谈自己对这个现象的看法。
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
名字只是代号
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共4轮面试
一面 先笔试,一些基础选择提一些判断题,一些逻辑简答题,一道冒泡排序,一道SQL题,跟你说做题不能看手机,然后一面感觉面试官都不知道问什么,随便问了点杂八的框架原理个缓存问题等等项目中最大的技术难点是什么,你是怎么解决的,然后就没然后了,公司是大小周
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
【Java】面经分享
笔试 选择题+1道算法题选择题都是基础知识非常简单,算法题考察约瑟夫环问题,比较容易。采用腾讯会议面试,第一轮面试后隔半小时进行第二轮面试。第一轮面试主要问了java基础,linux,mybatis问题都比较基础,总共不超过10分钟,面试结束后大约5分钟通知面试通过,然后隔了半小时左右,进行第二轮面试,这***题比较深入一些,问了java锁的实现原理,以及一些开源框架的底层实现原理,面试时间20分钟左右,有几个题没回答出来,隔了15分钟左右通知面试通过。约了周一谈薪资hr打电话来谈薪资,详细介绍了公司福利,补助,然后说有带薪培训,在苏州。底薪7500,加上补助9000出头。三本学校这个薪资比较满意了,但是网上查到评价不太好,加上要签三方,所以还在犹豫。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘