最近更新时间:2021-01-21 15:52:59
面试了职位:Java
Java 软件工程师职位面经

面试官整体比较nice,问了一些比较常规的问题, 如java基础, 数据库, Linux基本操作,基本上答的也没啥问题,等待后续通知

面试了职位:Java - 广州
【Java】面经分享
好好准备5、使用 Spring Cloud Netflix Eureka 作为服务注册中心,然后通过 OpenFeign 进行声 明式服务调用,实现服务间的相互调用;6、使用 Spring Cloud Netflix Hystrix 实现服务容灾处理,使用 Spring Cloud Gateway 实现微服务网关;7、通过 Spring Cloud Config 将配置文件放在 Gitee 进行集中管理和版本控制;8、使用 Docker 应用容器引擎实现微服务项目部署;9、数据库使用 MongoDB,数据访问技术使用 Spring Data,缓存使用 Spring Cache 技 术与 Redis 工具;
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
【Java】面经分享
笔试 选择题+1道算法题选择题都是基础知识非常简单,算法题考察约瑟夫环问题,比较容易。采用腾讯会议面试,第一轮面试后隔半小时进行第二轮面试。第一轮面试主要问了java基础,linux,mybatis问题都比较基础,总共不超过10分钟,面试结束后大约5分钟通知面试通过,然后隔了半小时左右,进行第二轮面试,这***题比较深入一些,问了java锁的实现原理,以及一些开源框架的底层实现原理,面试时间20分钟左右,有几个题没回答出来,隔了15分钟左右通知面试通过。约了周一谈薪资hr打电话来谈薪资,详细介绍了公司福利,补助,然后说有带薪培训,在苏州。底薪7500,加上补助9000出头。三本学校这个薪资比较满意了,但是网上查到评价不太好,加上要签三方,所以还在犹豫。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
袁健
【Java】面试分享
一面  技术面 比较简单  这里那里都问一些技术方面其实还好   没有什么很大难度随便聊聊整体的感觉人都挺随和的然后就是需要出差。出差有补贴的工资薪酬的话然后希望工资高一点的  可能会被压价整体还行  。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Java面试不好,共1轮面试
就是感觉问的比较基础,但是很紧张,半天不敢回答。面试的人还是比较好,知道我比较紧张然后问的问题也不是特别难,而且告诉我他们岗位上需要的人员是神门样的,告诉了我今后的学习方向与学习方式。唉,,,感觉自己好菜。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 成都
【Java】面经分享
一、电话面试,问的东西广,也深入对并发的认识,多线程的使用,ThreadLocal原理分布式 CAP、BASE理论及运用MySQL 索引、SQL优化RPC的认识,dubbo工作原理      分布式锁(zookeeper和redis实现对比)  JVM 垃圾回收算法,垃圾回收器,GC调优二、现场面全英文笔试题,包括单选、多选、编程(算法、多线程)技术人员面,针对面试题拓展,问线程、算法总结:公司氛围感觉不错能力要求确实高,技术栈都很新,同时也注重基础
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
FET
【Java】面经分享
BeanFactory是个bean 工厂,是一个工厂类(接口), 它负责生产和管理bean的一个工厂是ioc 容器最底层的接口,是个ioc容器,是spring用来管理和装配普通bean的ioc容器(这些bean成为普通bean)
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
中国支付通集团控股有限公司