最近更新时间:2021-03-29 16:22:19
面试了职位:Java
面试流程:共经历了2

面试流程:共经历了2轮面试, 技术面与总监面 ,整体感受:很好 ,面试难度:普通, 面试来源:拉勾网公司不错

面试了职位:Java - 成都
Java面试一般,共2轮面试
一面做下自我介绍!这个没啥说的,每个面试官都不一样,争取说说自己的优点,或者能显示出你的团队协作能力、学习能力的事,还有做过的自豪的事。(最好别瞎编) 1、加班或出差。大公司我觉得都可以接受,毕竟咱们刚刚毕业,重要的是先积累经验;如果是小公司,最好问清福利待遇之类的,一般小公司制度不完善,有可能出现加班不给加班费、出差没有出差补助之类的情况。 2、期望工资。最好尽量避免直接回答,可以侧面表示自己要求不高,希望公司给个合理的待遇。 3、上一份工作的离职原因(实习工作)二面java一些基础的知识和知识点,主要偏向于理论,有可能在问某个问题的时候突然切入,一直扣这一个问题问到底。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
樊路涛
面试了职位:Java - 深圳
面的人有点多。最后总
面的人有点多。最后总经理说了一句你很不错,匹配度也不错。我们还要比较一下。下周给答复。总共面了4个人感觉不能当场确定的话就没戏
5轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
【Java】面经分享
笔试 选择题+1道算法题选择题都是基础知识非常简单,算法题考察约瑟夫环问题,比较容易。采用腾讯会议面试,第一轮面试后隔半小时进行第二轮面试。第一轮面试主要问了java基础,linux,mybatis问题都比较基础,总共不超过10分钟,面试结束后大约5分钟通知面试通过,然后隔了半小时左右,进行第二轮面试,这***题比较深入一些,问了java锁的实现原理,以及一些开源框架的底层实现原理,面试时间20分钟左右,有几个题没回答出来,隔了15分钟左右通知面试通过。约了周一谈薪资hr打电话来谈薪资,详细介绍了公司福利,补助,然后说有带薪培训,在苏州。底薪7500,加上补助9000出头。三本学校这个薪资比较满意了,但是网上查到评价不太好,加上要签三方,所以还在犹豫。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
FET
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
BeanFactory是个bean 工厂,是一个工厂类(接口), 它负责生产和管理bean的一个工厂是ioc 容器最底层的接口,是个ioc容器,是spring用来管理和装配普通bean的ioc容器(这些bean成为普通bean)
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Java - 青岛
【Java】面试分享
青岛海博泰科(海尔子公司)Java实习生面 HR+技术面腾讯会议,让面试者开摄像头,HR和技术都没开。项目难点Spring Boot常用注解配置文件,几种方式(加载配置文件用Spring boot的哪个注解)SpringCloud看你接触过,简介一下怎么用的,他和springboot有啥关系RebbitMQ削xiao峰,削峰逻辑Mybatis的#{}和${}的区别WebSocket在你项目里的场景干啥用了Redis在你项目里干啥用了Redis数据类型,List用于什么场景订单号的相关东西全文检索,Elasticsearch了解过没配置中心选型Nacos,为啥数据库优化做过么秒杀场景,涉及什么点(前端后台所有的)项目中的导出功能,数据量HR问的就是职业规划,发展前途,个人优缺点别人对你的评价之类的HR+副总面依旧是腾讯会议,我开摄像头他们没开问了几个问题,和HR问的差不多,个人规划,职业前途,为啥选择我们公司,对公司有啥了解。之后还问了个“你觉得你应聘我们职位,来的好多是本科生,你觉得你研究生和本科生有什么优势区别吗”。。。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
 1. JVM的内存模型 2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法 3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载  4. 操作系统的悲观锁、乐观锁  5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁  6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制  8. Redis如何实现高可用 9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列  11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下  1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype  2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗  3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗 4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian)  4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略 5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余)  6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些?  7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘