最近更新时间:2021-05-06 09:57:19
麦克峰
面试了职位:Java
一面先在boss沟通

一面

先在boss沟通了一下基本情况. 然后约了视频面试. 首先固定套路, 自我介绍 + 项目介绍. 然后根据简历上的技术问了一些. 主要看基础. JVM: 组成成分; GC调优相关. 多线程:  synchronized 关键字 和 lock锁的区别. 对偏向锁, 轻量级锁 和 重量级锁的理解.  Spring: IOC原理; AOP原理. SpringBoot : 自动装配原理 MySQL: 索引; 做过哪些SQL优化 ; RR(隔离级别)的实现原理 SpringCloud: 因为只写了会使用, 就问了些常用组件的作用.

二面

HRBP电话面. 主要就介绍下公司, 问下自己的预期薪资, 还有手中offer情况.

三面

主管现场面: 主要偏向问SpringCloud这一块问(高并发场景怎么用网关做限流), 由于之前没怎么准备, 项目也没用到过, 回答的不好 . TCP包的内容. 有没有使用nginx做过正向代理.

面试了职位:Java - 广州
第一轮技术面,问你的
第一轮技术面,问你的项目,会问到项目中用到的一些中间件的场景,还有对这个中间件的问题,还有会问你一些实际生产的 问题,感觉还可以,面了一个小时,然后就是hr面了,hr面听一般的,问了很多公司离职原因,还有工资和这里学习到的东西哪个你更看重。。。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
逐梦
面试了职位:Java - 上海
地点在青浦区物流园,
地点在青浦区物流园,特别偏僻,徐泾北地铁站打车半个小时左右,打车30左右到园区5号门。是个大的物流、货运、仓库、办公楼为一体的产业园,有快件大车来回运过。一共三轮面试,两轮技术面+一轮hr面,在一下午一起进行。面试官很和蔼。两轮技术面后续了解到都是部门资深核心成员面试的,比较有耐心;最后一轮hr面基本就是聊当下薪资和期望薪资等事宜。整体感觉还好。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 南京
【Java】面试分享
我面试的是合肥的开发中心,公司地点在高新区枫林路,合肥这边人比较少,目前只有二三十人,进来有人事让你填写个人资料,记得准备一份个人简历,然后需要写一份笔试题,题目不算很难,有一部分Linux的问题,还有都是java基础问题,然后部门主管面试,主要还是Linux命令和数据库设计,总体不算难,准备的话多看下Linux
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
【Java】面试分享
 一面问的比较基础(然而我连二叉树删除节点都写错了)  二面比较有意思,问的很深,感觉面试官水平很高。  挑几个印象比较深的  1、随便聊聊项目,相当于闲扯。 2、计算复杂度,求f(n)=n*f(n-1)+O(n)的通项 3、epoll的底层实现原理 4、Slab算法底层实现原理,CPU L1 Cache实现细节  5、C/C++调用规约(__stdcall 和 __cdecl),编译器对于返回地址的优化(返回地址放在哪个寄存器(╯‵□′)╯︵┻━┻)到这里我觉得已经凉了。  6、gevent底层实现原理,协程上下文切换实现。异步IO。  7、反问环节:我是不是已经GG了。面试官笑而不语。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试了职位:Java - 上海
面的Java岗,约的
面的Java岗,约的10点钟,到了之后先给一份基础资料表+笔试题;先说说资料表,从个人基础信息,身份证、手机号、户籍住址,现住址等;再就是学历信息,工作信息:公司、工资、证明人、联系电话;家庭信息等等,填一大堆;面试题一页两面的选择题,还算简单,然后就是三道问答题、两道编程题。最骚的是你花了差不多一个小时写完的笔试题,最后面试的时候,只字不提,直接从项目开始问,让你自己讲这个项目,然后问偏底层+设计一点的问题,最后说就这样,稍等一下,然后人事通知你可以走了。
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、java有哪些新建对象的方法
面试了职位:Java - 佛山
Java面试不好,共4轮面试
1.hr不专业,比较敷衍 去了那里,打电话给hr2次,也没人接。面试时间已经过了,也没有人来,等了几分钟,要不是hr刚好要来前台拿东西,才看到我,不然我就走了。然后就拿个笔试题和表让我填面试官就挺好的,有些问题还会帮你解答
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台