最近更新时间:2022-05-10 14:05:37
面试了职位:用户研究员
【用户研究员】面经分享
  • 面试总共两轮,一轮hr面,一轮部门主管面。
  • 一面,先让做了简单的自我介绍,之后主要就是问了一些简历中的经历相关的问题,感觉偏重看表达。
  • 二面,部门主管面,比较偏重专业知识方面的问题。主管很随和,很轻松地在聊,整体感觉挺好的。
2098
请问下面试会考英语口语吗

面试了职位:用户研究员 - 广州
【用户研究员】面试分享
用户研究员 笔试--面试形式:3人群面流程:自我介绍--面试官提问--应聘者提问面试官提问主要涉及用研技术、未来岗位发展期望、沟通领导能力的考察等。笔试题和面试题都很简单,面试官的经验感觉不是特别丰富。这些都还行,主要是公司给我的感觉很不可。面试的最后,主面试官一口气地把公司的上下班时间、薪资等介绍了一下。总结来看,就是4-6k,提成制,加班多。最不解的是,凡岛这家制造业公司硬是声称自己是“互联网”公司,并以此来佐证它们“提成制”和“大小周”的合理性。再看薪资,4-6k的用户研究员传达出一种工厂小螺丝钉感,无法想象其未来上升空间。并且,整个公司的装修和氛围都给人一种压抑感。2楼饭堂用的白色漆木椅配铁长桌,漆木椅还带有些洛可可的花纹。整个风格和一楼大堂以及面试的楼层都很不一样。面试结束的2天后,凡岛hr来电通知我说通过面试了。我拒绝后,追问是否因为薪资不符合期望。总结来看,这家公司地段、薪资、工作制度、还有岗位专业水平都没有达到我的期待。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
Java面试一般,共1轮面试
面试过程:约了上午10点面试,9:30到达,前台登记到访后领取应聘申请表自己到2楼的会议中心找个洽谈室填表等待面试。填表过程中有个HR来问姓名,说填完表后交到前台。填完表去前台交表的途中遇到了刚刚那位HR,她把表拿走让我回洽谈室等面试,10分钟后面试官到了,很年轻,跟我差不多年纪。面试开始。首先自我介绍,然后面试官根据工作经历提问,STAR提问了两个问题人才盘点怎么做和招聘中遇到最难招的岗位,再问到现在公司的人事部组织架构、住所距离远近,期望薪资待遇,最后让我提问。我问了面试官身份,原来是HRBP经理,这个岗位的line manager。问了公司的组织架构和人员规模,上下班时间。结束面试官问的面试题:1、自我介绍2、工作经历提问3、人才盘点4、招聘时遇到的最难招岗位5、现在公司的人事部组织架构6、人事工作的各模块工作占比7、住所距离远近和上下班方式8、加班的接受程度9、期望薪资待遇
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
人力资源专员/助理面试不好,共2轮面试
1.不尊重面试者。 从未主动约定面试时间,每一次都是突然袭击,是否考虑过面试者当时时间是否方便。我一共接到三次电话,第一次,小职员打来聊了不到20分钟介绍基本情况。第二次,人力主管打来电话,主管好像还是在外办事的途中打电话来,周围杂音比较重,用时20多分钟。第三次,与第二次只间隔了两小时,一开始我误以为他们工作交接有问题,错给我重复打电话了,后来人家告诉我,说是需要多人跟我沟通然后综合打分。用时30分钟(话说需要多人跟我沟通那不如商量好时间几个人同时开腾讯会议,这样效率不是更高吗???分开打三次电话自我介绍就说了三遍,基本占用了聊天时长的一半,有效沟通时间很少,大公司就这种办事效率吗???)在我接到三次电话后与人事沟通,询问之后是否还有相关面试,给我的答复是等通知。(你家面试流程都是临时决定的?连个具体的办事流程都没有?这就是大公司随性工作的风格吗?)在三次电话后的第二天早上,突然告知我要做内推海报,不限风格,要求下午5点之间交给她。我为了尽可能满足要求,做了两张不同风格的海报。制作途中(下午2点时接到人事消息,说如果做好了可以提前发给她)出现此类情况我合理怀疑是否由于内推海报是人事当日工作,而领导催促所以她过来催我。最终交给她后,当时是表现了赞赏的语气。由于内推海报制作是周五,所以没有急于问最终结果,到了下周三却仍然没有动静,我主动过去询问,得到的结果是她们忘记通知我了,没有通过,觉得我不适合这个岗位,我追问她能否告知具体哪些地方做得不够好,可以帮助我了解自己不足变得更好。给我的理由是内推海报创造性不够(一个内推海报就一张图,何以谈创造性,倘若我做出来风格夸张的,公司能采用??)所以这不过是不予通过的说辞罢了。最后我想说,我只是个在校生,找实习岗位,其他公司招聘,仅仅需要电话沟通和线上面试两个环节足矣,贵公司对于实习生要求确实高,不知道的还以为是要面试主管岗位呢,呵呵!
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-04 发布
Dawg91
面试了职位:用户研究员 - 上海
面试:用户研究员。面试还好,难度适中,期待有个好结果。
面试过程:1.自我介绍2.是在腾讯会议上单面3.询问项目经历4.通过共享屏幕,考代码 包括c++与c语言的区别。简历中挑一个项目,介绍一下用到的技术栈,以及遇到的难点,收获了什么有什么想要反问我的吗请问面试官,看待跨专业选择计算机行业,和科班选择计算机行业会有什么区别(面试官强调了编程与基础的重要性,专业不会作为主要参考)刚才涉及到网络这块的内容,请问面试官 NIO 后端这块,有没有重点用到网络编程这块面试官问的面试题:C++ this 指针介绍一下红黑树是什么,和 AVL 树有什么区别红黑树在哪几个场景中有用到,都可以讲讲关于网络编程有什么难点,网络在我们编程中的作用 MySQL 数据库索引是什么为什么要用 B+ 树索引怎么优化 server 层优化器和索引优化有什么联系手写单例模式二叉树输出最底层、最左节点的值,自定义数据结构,输入输出(题目相对比较开放,但是能感觉到面试官在认真听,期间网络不太稳定)
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-03-08 发布
面试了职位:用户研究员 - 北京
实习生面试,一轮笔试二轮面试
投的是用户研究员实习生,先给我发了笔试题,后来进行两轮面试。 笔试是两个实验设计,研究问题有前瞻性,设计又不能失去严谨性,需要多看文献。写得很认真,还好面试官比较看好,进行第一轮面试。 第一轮面试是一位hr和一位主任,态度友好。面试官期待应聘者具备认知神经科学专业性。目的都在于考验专业性。我有些答得语无伦次,但面试官已经知道这些知识,能把内容讲清楚就可以。第一轮面试结束后面试官建议见完ceo再走,但当天ceo有事没法马上来,于是另约了时间。(中间非常焦虑) 第二轮面试是老板面,老板有御姐范的,人很好,有条理又不失去亲切。不过,老板还提及到实习生一般不由她面试。自我介绍时被老板插话两次,但问的都是不带任何侮辱性的,询问经验具体细节的。她似乎尝试从应聘人答复挖掘出应聘者的真实性格和经验,能力(虽然这太当然了跟废话一样)。在老板的提问下(大学时期成绩差的科目)提及到了我的一个工作上弱点(这位老板能挖掘出这些的!),在我的询问下老板说明了这些弱点可能以何种方式妨碍工作,这些弱点有什么样的类型,不过不带什么侮辱性,给了我很大的启发。最后老板认为这个弱点会不会耽误工作还尚待观察,说可以先来实习。 面试后几乎马上就有结果(比如直接建议我见老板等),第二轮面试之后也马上有offer。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:问心里统计(ANOVA,ttest原理)和数据分析方法知识以及经验,
MElody
面试了职位:用户研究员 - 深圳
用户研究员面试很好,共2轮面试
开篇一样自我介绍打头然后根据履历进行深挖,主要是横向比较跟纵向挖掘我对这个岗位的理解跟检视我的能力,主要问:1.经历之间的差异点和观点(ex.为什么选择去台湾求学?广告业的消费者洞察和互联网UX的用户体验研究有什么差异点?或者不同实习经历之间有什么不同?)2.重点:实习中参与项目的细节和成长(2.1在某公司中做的这份用户画像报告聚类方式?介绍某一类有印象的画像类型?通过调研得到的方案建议?6.跨文化沟通的能力(英文口语交流等)7.有什么要补充或提问的交谈氛围比较舒适大概原因是大家都是隔离在家比较轻松!面试官超像月薪娇妻男主角很耐心 温和 好交流 过程中也会分享自己相关的一些经验面试也是一段互相学习交流的过程啊
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:2.2在第二家实习的最有印象的项目经历?用研如何跟跨部门的利益关系人进行沟通?
面试了职位:用户研究员 - 东莞
用户研究员面试一般,共5轮面试
用户研究 第一轮技术面,面试官按照简历内容,详细询问项目内容。一面面完后,面试官让我等待HR与我联系。一周后,HR回复C1的编制已满。以为凉了。换了一个HR,HR说向领导反映,给了我二面的机会。二面面试流程和一面差不多。一般的流程,问的问题也比较基本。会挑简历中涉及的不足之处进行提问。最后说3-5天通知结果,实际2周半后反馈。反馈结果说,我的工作年限太短,内部审批没有通过。流程磕磕绊绊,反复拒绝,反复给机会。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
深圳传音控股股份有限公司