最近更新时间:2021-04-16 15:14:23
calvin
面试了职位:C++
电话面试:问了些C+

电话面试:

问了些C++基础,STL

网络基础 TCP/IP

MYSQL基础,索引,

现场面试:

聊了聊项目。

反正最后就是没过

原六岛支票打印机机械设计
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。不太靠谱的面试,难度层层递进,没通过。
很难
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2023-09-14 发布
1916
【C++】面试分享
问了一些学校里面参加的项目情况,主演是硕士期间参见科研项目所用到的技术,语言,机器学习涉及的算法。还有c++,stl,高并发等相关内容。感觉不是很好。
腾讯技术岗还是比较适合实践经验比较丰富的人
介绍自己的项目、难点在哪里、怎么解决的、介绍C++11特性、介绍fork函数 、介绍time_wait状态、为什么tcp连接握手需要三次、介绍迭代器失效。push_back会导致迭代器失效吗、红黑树的特征,介绍      哈希冲突的解决方法、进程和线程的区别 、你都使用什么线程模型、介绍协程、介绍快排算法、什么是稳定性排序,快排是稳定性的吗,为什么、快排算法最差情况推导公式、析构函数虚函数为什么、构造函数为什么不能是虚函数。       打印在纸上的题目,考察:new [] 对象。static 成员。子类构造函数具体调用了啥。拷贝构造函数与赋值函数的区别。等号在拷贝构造函数出现的时机。什么时候需要赋值函数,深拷贝与浅拷贝。虚函数的调用时机、笔试过程中一道题的思路,考察虚指针的初始化时机。随机出一道纸上的题目,给定前序遍历ABC后序遍历CBA,求中序遍历是什么,画出来两种情况。笔试过程中(之前牛客笔试),第一道算法题的思路:有100个弹珠,双方轮流拿,每个人只能拿1~5个,无法拿的人输,必胜解法。 最近学什么(服务器编程)。之前学什么(TensorFlow),怎么学习的。你对Tensorflow强大的神经网络是怎么看待的,家庭情况了解。面试官话不多,答完很少继续追问。错了会引导你,张弛有度,不苟言笑,全程在打字。  二面面完特别难受,感觉自己实践太少了。什么教研室真是太耽误找工作了,天天被催搬砖。之前还不觉得,现在真是感觉考研教研室的话一定要找好的教研室才行。  三面自我介绍,系统调用是什么。你用过哪些系统调用。什么系统调用会耗时长,gdb调试用过吗。什么是条件断点,函数指针和指针函数的区别,写个例子出来。索引是什么,多加索引一定会好吗?上一次面试中,你有哪些问题你回去查了。上一次面试中,你的代码有问题,你知道吗。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你回答的问题是从哪里学习的。你这两天在干什么?
凤岭阜毕业证系统集成
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,有一定难度,告知没通过。
腾讯魔方工作室自我介绍(说的短了点)面试官上来就做一道构造题,编写一个链表类,里面需要有反转链表的函数。需要自己写测试用例。写出来了,但是写得太慢了,面试官问能不能把这个函数换成递归。写的时候基本没有互动,心态没调整好,浪费了很多时间直接跳过了。介绍一下项目,说的比较笼统你选择了Webscoket协议,你为什么不用websocket里的session来进行管理呢?匹配队列怎么设计?有没有别的设计?为什么不选用TCP作为游戏服务器?TCP不也是可以返回消息的吗进程间通信方式?你学了那些协议?描述一下TCP协议和UDP协议?他俩的区别在哪?介绍一下链表这个数据结构,比如插入,删除等各种情况。我把增删查改说完了,他问我还有没有别的,我真不记得了。为什么UDP比TCP快?怎么处理TCP粘包问题?我答了设置分隔符和传递报文长度,他问就这些吗?我没答上来反问问题我已经知道没戏了,我就问这种题目该如何训练,虽然会,但是一般是在力扣上面,这种放到类里面的还是有点措手不及(还是面的少了)他说建议多看源码,多写两下写熟练来。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-30 发布
【C++】面试分享
一面 1、C++/C的内存分配,栈和堆的区别,为什么栈要快2、C++和C的区别3、进程和线程,为什么要有线程 4、C++11有哪些新特性 5、为什么可变参数模板至关重要,右值引用,完美转发,lambda 6、malloc的原理,brk系统调用干什么的,mmap呢 7、C++的内存管理方式,STL的allocaotr,最新版本默认使用的分配器 8、hash表的实现,包括STL中的哈希桶长度常数。9、Redis的数据类型有哪些,底层怎么实现,跳跃表,哈希表,整数集合等等 10、Redis的rehash怎么做的,为什么要渐进rehash,渐进rehash怎么实现的 11、Redis和mem***d的区别,Redis为什么可以组集群 12、TCP的模型,状态转移 13、用过哪些设计模式,单例模式,观察者模式的多线程安全问题1,讲项目 2,项目用到了redis,讲一下redis的主从复制怎么做的。。讲了挺久的。3,写代码,去掉字符串中的空格空格,C语言实现(虽然写出来了,但是面试官说4行代码就能写出来这个。。) 4,写代码,一个动态规划的回文字符串的题。5,如何把一个文件快速下发到100w个服务器(不会)
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
C++面试很好,共2轮面试
非常棒
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-16 发布
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问,问的很细节,后来写了一个广度优先的算法,后来问了Linux中io阻塞的问,主要是对api的理解,而不是仅仅是使用!二面问了项目的技术难点,如何解决,项目的改善等。
腾讯
查看更多C++软件工程师的内容