最近更新时间:2023-08-22 00:28:27
乌拉拉啦
面试了职位:咖啡师
面试:咖啡师。体验感还不错的,面试题目都是常规的题目,确认通过。

第一次做咖啡师的时候,和店长聊了几句就通过啦,之后就是自己买工服上班啦,年轻时的回忆

2023-08-22 发布

面试了职位:咖啡师 - 北京
能说会道,聪明勤劳就可以去
面试的时候会让填写一份面试单,但是仅限于离得远不远,学历之类的,面试也只是行为场景的面试,没有实质性的问题,只要你有手有脚,勤快,基本上就没问题。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你以前做过什么样的工作?
面试了职位:咖啡师 - 北京
星巴克的面试让我有点懵。
面试过程没有让我填写什么表格,直接自我介绍,说到自己做过肯德基,电话销售店长打断我,问我为什么做这两个工作,为什么辞职,二十多分钟一直在问我这个问题,完全没有给我介绍星巴克,或者说星巴克要什么样的人,我说我喜欢咖啡,想学习制作咖啡,学一项技能,并且升职,长期工作。他居然说这个你不管在哪儿都能升职,难道你说这话我不知道?我为什么不做之前的工作我都已经说的明明白白了。最后就问我还有问题么,你都这么说了我还能有什么问题。面试我,一没问我喜不喜欢咖啡,而没问我对星巴克的了解,全程再问我肯德基为什么不做了,电话销售为什么不做了,为什么在有肯德基的工作了,又去辞职做电话销售了,问我怎么保证能在星巴克长期工作。难道星巴克招人必须要没有换过工作的?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:星级咖啡师 - 北京
由门店店长面试,结果貌似都掌握在店长一人的喜好上。
先填一份简历,根据简历问一些相关问题,问了为什么选择星巴克,除了喜欢星巴克以外还有哪些方面是你来星巴克的原因。
Q:为什么选择星巴克,除了喜欢星巴克以外还有哪些方面是你来星巴克的原因,你对星巴克的了解是什么,都喜欢星巴克的哪些产品。
面试了职位:星级咖啡师(勤工俭学) - 北京
真的是非常简单的面试
学生兼职,全程中文面试。先是自我介绍,介绍完店经理就问对星巴克的了解,为什么选择来星巴克。之后就是非常普通的HR三大问:你认为你有什么缺点?我们需要有团队精神的人,你认为你的合作能力怎么样;在学校担任过什么职务。最后面试者提问环节。真的很简单,面试过程中最重要的是要表现出你很靠谱能吃苦,你不会干几天就走这种。我面完试就立马申请入职了,效率好高。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你认为你有什么缺点?
特定场景下你会如何应对
问题都比较温和,和实际结合的题目比较多,不会很犀利。店长很温和,会根据你的反映、之前的经历考虑下一步问什么问题问题。只要态度端正,对这个行业真的感兴趣希望很大。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对咖啡这一行业的了解
大学生兼职面试必备小TIP
面试过程就是上店里直接问,填表,简单聊一聊你的经历,询问下课余时间,学校地点。 1.首先,兼职只要在校学生,其他就不用考虑了,除非你学生时期就在了,毕业了也可以留下兼职,看你和店里人的关系啦; 2.最好态度温和一点,店里顾客素质良莠不齐,所以真想做就放下身段; 3.衣服干净整齐一点,上班要求纯黑上衣和裤子,黑色鞋子,最好不要有大LOGO; 4.如果想做餐饮类的兼职,最好提前办个健康证,反正去哪都用得上,入职星巴克也可以报销。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:学校宿舍关门时间。
面试了职位:星巴克值班主管 - 北京
聊天 各种问题 举例说明
单独面试 一轮 面试官是副经理 薪水很低 拒绝理由是我学历太高 之前没有餐饮业经验
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:举例说明曾经最难一次对话