最近更新时间:2024-03-31 17:08:17
邮专
面试了职位:销售工程师
面试:销售工程师。感觉就还好吧,总的来说有难度,收到offer了。
  • 校招,学校外万豪酒店一站式,前后12h左右
  • 公司给报销来回打车费,去面试的朋友可以大胆打车,额度我记得好像是100?150
  • 途中没有专业知识考察,全都是对你自身素质的考验,个人觉得没有自信,怯场的朋友就不必要去了,我也亲眼看到走上去讲话磕磕绊绊
  • 最后放弃演讲的,压力还是有。
  • 一面:30个人举手先后自我介绍,
  • 然后每个人写两个词语,一个投入词库,一个留作自用。还是自愿制,要讲的拿上自己留的词语,去到大堂中间抽一个词库里的词,抽一个公司词库里的词,现场演讲2min。时间从从念出抽到的词语到讲完一共2min,多准备就少讲。
  • 公司给大家点了午餐,是KFC,超量的,吃到饱为止。中间做了一个电力工程师的笔试,判断和选择(仅作参考,意义不大,周围人包括我基本都不会,乱选)
  • 二面:辩论。6V6,15min准备,此后开始。3min立论,20min自由开火,3min结辩。
  • 三面:商战投标。公司以前遭遇过的投标情景题。题目不一样,我们组拿到的条件给的很多,很复杂。另一组条件很少,他们基本全都是靠假设来制定计划的。我记得是30min的准备,一组一个小黑板,
  • 最后用小黑板展示。经验之谈:条件少就多假设竞标对手的条件,以此分析。条件多就要从条件入手,
  • 如果给出了竞标评分标准,一定要关注到每一条的占分,从实际规则入手,从占分多的规则开始切入。
  • 晚餐吃的比中午更好,但也是西式。
  • 四面(五面):去之前网上搜基本是五面,我们一站式只经过了四面,不过我估计
  • 是因为面试官的问题。从第一面到
  • 最后一面,hr和重庆公司老总、重庆部门负责人等都是全程参与的,
  • 所以两面合一,都在第四面就问完了。第四面分成了两个面试组,分别是解决方案和sales,公司觉得你适合干哪个就让你去面哪个。我是
  • 最后一个去面的。早上到达酒店到晚上离开,正好12h差几分钟。可能是老总确实也是纡尊降贵,到
  • 最后感觉态度不是很好,有点看不起人。
  • 一面刷2/3,二面1/3,三面没刷人,直接吃晚饭进终面。我得到的消息是进终面的都给offer了。我已经拒了,觉得待遇还可以更好,有想知道待遇的可以留言。加油吧!
2023-10-10 发布
丹心舍铅笔总助
什么待遇啊哥

银河系财务计算器木工
销售工程师面试一般,共1轮面试
一面五六个人,首先是自我介绍,自告奋勇,最好声音洪亮坚定一点。随后是每人自己出一个词,公司出两个词,做三分钟即兴演讲,大部分都挺有关联的,不要紧张,勇敢点最好第二个或者第三个讲。然后通知经理面,一对一,大部分都是说说自己经历和自己的优点,然后是问了一两个英语问题,没答上来,坦白说英语不好,整体下来感觉不如面试别家公司研发岗顺畅,毕竟第一次面试这种销售岗,姿态摆的有点低,导致自己对面试节奏感把握不好,期间网络不好,因为是用的公司专门的面试系统,我也不清楚到底是我网络不好还是面试官网络不好,当时看面试官脸色不太好,刷新了一下网页。最后面试官问我有什么问题问他吗,我说没有,赶紧拜拜了,不知道后面还有几面,茫然
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-09 发布
销售群面
销售群面,刚开始8v8,中文自我介绍1分钟,随后每个人在纸片上写一个词,放到中间指定圆盘内,结束后每个人上去抓阄,最后组成自己的词语加别人的词语加公司给的词语,三个词串起来进行即兴演讲,第二轮自由辩论就不多说了,第三轮案例分析,第四轮hr面试,第五轮boss面,从早上9点到晚上6点,当天晚上给通知过了,紧接着过了2天直接签约。
面试了职位:销售工程师 - 深圳
最后一轮项目分析较难,建议提前有个了解
东北区校招投的简历,提前一周通知在哈尔滨面试,HR非常友好,安排很专业,面试待遇非常好,东北区非哈尔滨的学生通过线上测试后,包面试来回机票餐费和两晚亚朵酒店,面试一天,剩一天可以顺带参观哈尔滨景点。简历筛选偏向有工科背景尤其是能动暖通电气机械方向的学生(维谛主营UPS和精密空调)面试环节有——1:自我介绍(声音洪亮些,一定一次性把自己的光辉事迹说出来)2:自己写个关键词,再随机从箱子里抽取一个关键词,两个合并一起作为演讲主题,自己写的词尽量和Vertiv/艾默生业务沾点边,在别人单纯表现谈吐的时候,能先人一步让面试官知道你懂点业务,会有很好的效果,我自己写了“UPS” 抽了个“奥利给”,感觉能凑活。3:四人一组,自由组合有主题辩论(辩论切忌和太强的人一组,懂得都懂,这样很难在自由辩环节出彩,也切忌完全不说话或者自己一个人单挑)有能力的一定自己把组员组织起来按照一定的程式来辩论。4:项目分析,如果不是学电气/能动/暖通,这一关最好提前去看看公司主营的UPS/精密空调/风能配套是啥,至少得知道卖的东西是什么能干嘛,怎么用。当天面试简历过了一个会议室四十几个人,这一环节就剩八个了,神仙打架的环节,有几个之前感觉感觉很厉害的同学这一环节就很懵。不过对应届生其实要求也不严,只要别出大岔子就行。5:最后和两位公司高层单独聊会儿天,任谁也想不到这个环节其实也淘汰人,一位领导是我的校友,两位都很和蔼,聊天氛围一直很轻松。6:最后一对一和HR聊会儿天,她了解一下底薪期望和工作地点期望,不敢狮子开口,报的10K,有同学报了12K,最后实现了。同一个岗位的定薪会有一定的浮动,第一年年全包20W左右觉得还不错,遂面试结束就紧跟着签了两方三方。祝各位找工作顺利。
面试了职位:销售工程师 - 深圳
面试高效人性化,一天搞定。
从早上八九点到晚上八点,一天搞定,每个环节淘汰的就可以直接离开了。结束直接告诉结果,我因为当天晚上还有家教,当时还有其他人没面试完,告诉HR就走了,八点钟到家教小孩家里时,收到短信通知,拿到offer。
Q:我记得面了差不多7轮,听说有人10轮。就是自我介绍,即兴演讲,辩论,案例分析,当然少不了笔试,英语测试,HR面,BOSS终面。
如来陵驱动器招聘专员
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:销售工程师。感觉很正规,难度是有的,结果应该是没过。
我经历了笔试+三轮面试笔试都是一些简单的选择题,不过有些问题的答案要记下来,后面二三面的面试官会问为什么这么选。第一轮面试是微信小程序的闪面,1分钟自我介绍,提前背熟就行。第二轮是1对2面试,面试官轮流提问两个面试人,比如为什么选择基恩士、还有笔试为什么会这样选,最后问了模拟销售问题。第三轮是1对1的综合面,面试官会一直提问,考察抗压能力,对工作地点有什么看法,能否接受公司安排,家里的情况等等。虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾—下以应对后续面试。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2023-11-16 发布
面试了职位:销售工程师 - 深圳
挺好玩的,还没遇到过这种有即兴演讲的面试
第一面算是群面,一群人,先每人一分半钟自我介绍下,然后一人发了两张纸,分别写两个关键词,面试官给了一个词“经济适用房”,自己写的两张纸交一张上去,然后每个人轮流随机抽取一张关键词,加上自己的一张,三张纸三个关键词,两分钟准备,然后发表下即兴演讲。
zjaiab
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:销售工程师。总体面试感觉不错,难度层层递进,确认通过。
校园招聘来的,主要是销售管培生。外地同学包第三轮面试的机票与住宿。轮岗了半年,最后说我试用期没过,被裁了。一面:电话面,HR招聘专员沟通半小时到一小时,主要问对公司的了解。会有打分,8分以上直通三面。二面:HR Manager面试,也是沟通为主,这一轮主要是确认参与第三轮群面的同学。三面:包含笔试与面试,持续半天,主要是无领导小组做case分析,有两个case,笔试包含英语与逻辑。收到offer之后会有比较系统的轮岗培训,HR明确通知各位trainee不会有末位淘汰。尽管如此,能去哪座城市哪个事业部也需要靠个人表现,虽然人人都会跟你说要好好表现,但是实际上能去哪个部门主要看有没有HC。人事在入职后的第二第三个月就会开始做定岗方向,如果没有的话后期的汇报更像是走流程。于是我和另外一位同事成了十几年培训项目以来第一批被淘汰的trainee。可能是我能力不佳,接到通知的时候我的mentor比我还诧异,谁知道呢,就这样吧
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、现场做题
2023-12-05 发布
维谛技术有限公司
查看更多销售工程师的内容

M&A-Chiller产品行销经理 (MJ000092)44个职位