最近更新时间:2023-09-27 14:20:22
面试了职位:销售工程师
面试:销售工程师。感觉就还好吧,难度尚可,告知没通过。
  • 简单记录下面试过程
  • 面试官进面试时间比较早,整体流程比较快。大概十二分钟。不知道是不是本来就不太合适还是面试过程表现一般,面试完之后就挂了。
  • 整个过程面试官表现得比较松散,似乎不太专心。也没有问什么难的问题。
  • 整体的面试体验很一般。
2023-09-27 发布

zjaiab
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:销售工程师。总体面试感觉不错,难度层层递进,确认通过。
校园招聘来的,主要是销售管培生。外地同学包第三轮面试的机票与住宿。轮岗了半年,最后说我试用期没过,被裁了。一面:电话面,HR招聘专员沟通半小时到一小时,主要问对公司的了解。会有打分,8分以上直通三面。二面:HR Manager面试,也是沟通为主,这一轮主要是确认参与第三轮群面的同学。三面:包含笔试与面试,持续半天,主要是无领导小组做case分析,有两个case,笔试包含英语与逻辑。收到offer之后会有比较系统的轮岗培训,HR明确通知各位trainee不会有末位淘汰。尽管如此,能去哪座城市哪个事业部也需要靠个人表现,虽然人人都会跟你说要好好表现,但是实际上能去哪个部门主要看有没有HC。人事在入职后的第二第三个月就会开始做定岗方向,如果没有的话后期的汇报更像是走流程。于是我和另外一位同事成了十几年培训项目以来第一批被淘汰的trainee。可能是我能力不佳,接到通知的时候我的mentor比我还诧异,谁知道呢,就这样吧
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、现场做题
2023-12-05 发布
销售工程师面试供参考
51job上投的简历,通知第二天上午面试,前台简单填了一下简历表,一面是人事上的聊得不错人也亲近,一般都是自我介绍何上份工作经历,以及对公司的了解提问,聊完说直接二面面试官销售部门经理,让我在前台等一会,他去联系经理,过了快一个小时说经理比较忙过不来,让人事的小姑娘带我们过去,我和另一个面试者(后来才知道他有工作经验4年多,我才毕业一年那是对手,对手很重要)去见经理面试,结果经理为了省事让两个人一起面试,这是我面试这么多公司没有经历过的,第一感觉不正规,第二这也太不负责了,第三我们没有被得到尊重与重视,面试期间提了几个问题,如下:能不能接受外派以及家里人的态度,假如把你外派的市场出现了经销商恶意打价格战你怎么办,让你做区域经理给你3个业务员以及一个商务你怎么分配,你有个客户妻子住院了你怎么办,简单的就是这些,和我面试的也是个奇葩,开始我先发表意见的他就拿着你的观点反驳你,你可以补充,但是你这么做地道吗,这让我恨不能理解你这么急于表现那么我不说了,你行你上呗,在之后的几个问题我都选择后说然后再匆匆带过,说遗憾吧也没有广投的简历,对公司的了解也是接到面试通知百度的,也没重视导致心态崩了,其他部门不太清楚,有问题可以问我,看见了就会回吧,希望对你们有帮助。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
起点村收纳盒氩弧焊工
面试了职位:销售工程师 - 杭州
面试:销售工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,没通过。
一面(HR面):主要问你的校园经历、实习经历和了解一下做销售的意愿。二面(同事面):问实习经历、项目经历;对销售这个岗位的看法;自己的优缺点,为什么适合销售这个岗位;对海康机器人了解多少;销售这个岗位的优缺点;三面(主管面,挂了~)压力面,不断深挖你的简历,深挖你的校园经历、实习经历和项目经历,会不断质疑你的经历,相当于拷问你,这时候一定要顶住压力,无论如何都不能沉默。我一面二面都是线下面试的,所以面试效果不错,三面是视频面,对于个人的展现比较局限,面试效果一般,所以能线下面试最好就线下面试。
4轮面试:HR面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-13 发布
鸳鸯谷红茶实施工程师
面试了职位:销售工程师 - 厦门
面试:销售工程师。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
一面是hr单面 问一些简单的问题个人信息和为什么选择销售岗位二面是群面 围绕问题开展讨论最后排出代表进行总结陈述陈述完毕后会留在进入下一轮的选手进入会议进行终面 问一些关于讨论的问题和一些基本信息又没有收到offer之类的。总体不难 也没啥太大的压力,流程推进的也蛮快的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-22 发布
面试了职位:销售工程师 - 西安
面试:销售工程师。体验感还不错的,题目中等难度,期待有个好结果。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
2023-10-19 发布
如来陵驱动器招聘专员
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:销售工程师。感觉很正规,难度是有的,结果应该是没过。
我经历了笔试+三轮面试笔试都是一些简单的选择题,不过有些问题的答案要记下来,后面二三面的面试官会问为什么这么选。第一轮面试是微信小程序的闪面,1分钟自我介绍,提前背熟就行。第二轮是1对2面试,面试官轮流提问两个面试人,比如为什么选择基恩士、还有笔试为什么会这样选,最后问了模拟销售问题。第三轮是1对1的综合面,面试官会一直提问,考察抗压能力,对工作地点有什么看法,能否接受公司安排,家里的情况等等。虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾—下以应对后续面试。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2023-11-16 发布
【销售工程师】面经分享
5轮面试:填信息表、群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、其他
西安诺瓦电子科技有限公司
查看更多销售工程师的内容