最近更新时间:2023-09-14 19:10:53
天上光盘编导
面试了职位:Erlang
面试:Erlang。整体感觉不错,难度适中,应该没有通过。
  • 面试的内容主要还是以C,C++为主,问的比较细吧,会问几个算法题,
  • 然后会手撕几个。
2023-09-14 发布

面试主要分的四轮
面试主要分的四轮,一轮笔试,笔试过了的会安排第一次hr面,主要聊聊人生价值观什么的。基本正常都能过。然后过几天安排技术面。因为是面的服务端开发,但是我是搞web后端的,所以技术官就让我手写一个sql,问了点websocket和网络的东西就让我过了,然后是最终boss面,也是聊人生。 然后一周后通知面试通过。不过手里有其他offer,就拒了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
未知世界
面试了职位:Erlang - 北京
面试:Erlang。总体感觉比较正常,确实有一点难度,希望能等到好结果。
还不错   面试不难
2轮面试:其他、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-10-16 发布
金星机箱投资顾问
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:游戏战斗策划。给人感觉很亲切,面试内容不算难,感觉基本能通过。
一面:业务面,时间大概半个小时左右。面试的内容基本上围绕着简历中的经历提问。就我个人而言,我简历里写了两个项目,一个是类似于同人社团制作的卡牌游戏demo,另一个是米哈游的笔试项目。这两个项目都是先描述一下项目概况,然后会针对其中的一些点进行提问。比如我的卡牌游戏是仿照月圆之夜做的,那我的这个项目和月圆之夜的异同在哪?米哈游的笔试项目我挂了,那我有没有分析过挂的原因,以及现在让我制作的话会如何设计。反问的话我主要问了一下整个公司的在游戏制作上概况。二面:HR面,时间大概15-20分钟左右。问的问题都很常规,比如对诗悦的了解,为什么选择诗悦,有没有其他公司的offer,还有个人特质什么的。基本上照常回答就行了。反问方面主要问了一下职位区别以及人员变动情况之类的三面:业务面,时间大概20-30分钟左右。主要围绕着简历中的卡牌项目提问,一个是整个项目的情况,还有一个是制作过程中有没有碰到难点以及解决方法。我拆解了月圆之夜和我的游戏中的一些设计,并通过这些设计的异同折射出两者设计理念的不同,第二个问题就如实回答。剩下的也没有问其他方向的问题,有印象的是,一个是问我的项目有没有给其他人玩过,感受是什么样的。还有一个是问了一下最近一年里遇到的挫折是什么样子的?感觉第二个问题有点偏hr面了。反问环节我主要问了一下专业相关的内容,比如希望面试官分享一下他制作游戏时的一些设计思路,策划的能力是通过什么手段提升的等等。加面:截止到目前还没开始,三面之后大概两天就发了通知。hr说方向偏业务面。希望能顺利拿到offer
2023-10-09 发布
面试了职位:Erlang - 广州
整体感受不错,可以选择入职的公司。
刚面完诗悦三轮,觉得公司环境挺不错的,HR前台小姐姐热情,感觉比较重视这里员工的感受,面第一轮是HR,第二轮是技术面,第三轮应该是制作人吧,然后后面两轮他们都挺严肃的,这个都还好,大佬严肃也正常,面试问题比较粗暴,直接问这个XXX懂不懂,有遇到什么难点,有什么方法解决,解决方案后面还能怎么优化之类的,就是平时自己有做过有思考过应该问题就不大了。 最终面试通过了,拿到offer,不过我手上也有挺多offer的了,诗悦提供的offer在我手上单纯看薪资不是最佳的,但我看重他们这边的项目成功率,以及是有过成功项目经验的团队,那个第二轮的面试官也是给我一种不满足于现有成绩,不断追求在产品上的突破,技术稳定性,所以我会觉得我可以跟着这个团队一起成长,毕竟我现在的技术也不是牛逼到直接能用的那种,那我也就跟着成长吧,而且也是希望后面有更好的选择,不局限在小公司吧,等我在诗悦做成几款产品,我估计自己的背景就很不错了吧。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
参加宣讲会之后笔试
参加宣讲会之后笔试,题目挺简单的没有线上笔试那么难。笔试后通知初面,不过没想到一面是hr面,基本价值观没什么问题都能过。第二面是技术面,不过感觉面试官没怎么追问技术的底层原理,只需要简单讲项目即可,之后是总监面吧。面试流程很快,一周后就通知面试通过了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单
要失业的人
面试了职位:Erlang - 广州
面试:Erlang。面试体验还不错,难度适中,告知没通过。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-12-17 发布
二階堂飞羽
面试了职位:Erlang - 广州
面试:Erlang。面试还好,难度适中,结果没机会。
一面,主要问的是项目,自我感觉答得不错,可能是因为没表现出自身拓展学习的特点
2023-10-30 发布
诗悦游戏