最近更新时间:2023-08-31 10:14:36

2. 要我做自我介绍
  3. 问我接触过工厂没有,住的远不远
  4. 介绍他们公司情况
  5. 问期望待遇能否接受单休
  6. 问能否适应工厂的人群素质,说之前两个人事不适应工厂都做了一天就走了
2023-08-31 发布

面试了职位:总经理助理 - 苏州
面试新时代加固行政总助。
我是陕西人,初来苏州感觉有点人生地不熟,之前在无锡一家企业做过HR人事部总助。但是考虑到马上要结婚了,老公也在苏州工作,所以就想调动工作从无锡来到苏州。之前一直在网上寻寻觅觅,也没找到比较合适的职务,不是工资太低,就是离家太远,感觉都不适合我,我老公也希望我能够找一份比较安稳工资又高的工作,因为毕竟我们两人还背负着150万的房贷压力呢。        所以我就开始在网上海量投递各种简历,昨天我接到了新时代加固公司通知我去面试的短信,刚开始也没抱太大希望,因为觉得刚刚过来不可能立马能够找到合适职务的,然后过去后负责人就让我先自我介绍一下,我初略讲了讲之前企业管理负责的内容,还有我擅长的一些特长。可能是我的热诚打动了面试官,他居然直接跟我说你被录取了,下周一就直接过来上班吧,薪资待遇就按照我们网上公布的数字给你,然后我问他是到手工资这么多吗,对方说是的。我感觉挺开心的,没想到这次居然没太多折腾也能找到心中合适满意的职位。回去告诉老公他也挺开心的。终于有了着落了,外地人想要立足苏州真心不容易的,特别像我们这种穷***丝,背负一屁股房贷的。
Q:面试提问比较广泛,也谈到个人特长及兴趣爱好。
郑维凤
面试了职位:人力资源经理 - 广州
面试:人力资源经理。比较糟糕的面试,面试难度良好,结果应该是没过。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-19 发布
M7星云圆规区域总监
面试了职位:人力资源经理/主管 - 广州
面试:人力资源经理/主管。感觉一般吧,难度是简单题型,确认通过。
HRD问题清单总体难度不大,有主动切入谈薪阶段,沟通态度一直比较友好。不过提供的薪资水平较低,福利一般,最大的亮点是免费班车,且路线较多,最终还是看个人选择取舍了~
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-09-19 发布
面试了职位:人力资源经理 - 北京
公司在生命科学园那办公环境不错,有很多公司规模都不大
公司在生命科学园那办公环境不错,有很多公司规模都不大,都是扁平化管理,一个公司一个总经理。初试HR旁敲侧击问我如果总经理看上的人和HR看上的人不同怎么办?如果总经理总对HR非专业强硬指导专业怎么办?我当时还很纳闷。 后来直接复试见总经理,一个瘦小年轻的女人,面试提问毫无章法,四月中旬面试要我在五月之前把整个公司的全面绩效管理体系做出来,还问能不能承受压力,当时就觉得是个坑,直接说半个月建整个公司的绩效体系不现实,也觉得没戏,谁知半个月过去了,打个电话让我去参加终试,当时就觉得可能自己被人利用当陪跑去了!想想万一是我多心呢? 后来就去了,才知道自己推测没错,总经理看好了一个HRM,结果第一次约人家终试人家没来,后来二次约人家终试担心再被放鸽子拿我去当备胎,结果第二次人家来了,全程几乎就无视我的存在了!陪跑任务完成!
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:人力资源经理 - 上海
面试官专业一般 常规面试
首先是面试通知的邮件发送格式不够用心,连具体人名都没有,格式也不符合规范,感觉就像是很急匆匆做的一件事而已。 其次,面试让人等一个多小时,没有合理安排好面试时间,人力资源部的能力感觉很弱的。也没有体现企业对人才的尊重。 最后,面试官的问题都是问一些以往的工作经历,很常规的问法,不足以发掘应聘人员潜在的能力和职业愿力。而且感觉他们事先似乎都没有看过应聘人员的简历,都是面试时看的……。感觉整个招聘流程都不是很专业,人力资源方面的工作做的很差。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:谈谈你过去的工作经历
阿杰
面试了职位:人力资源经理/主管 - 北京
面试:人力资源经理/主管。总体面试感觉不错,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-12-06 发布
xanthe886
面试了职位:人力资源经理/主管 - 北京
面试:人力资源经理/主管。很棒的一次面试体验,题目中等难度,收到offer了。
电话面试,HR了解过往工作经验,评估岗位匹配程度;现场面试,经历了部门合作同事面试、部门负责人面试两轮,关注逻辑思考、表达呈现、问题解决方面的专业能力;终面环节,与公司高管面谈,由高管评估员工价值观适配度。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-06 发布