最近更新时间:2023-09-01 17:16:39
面试了职位:法务
法务面试一般,共4轮面试

简单记录下面试过程

• 一上来就是填表格,表格需要填比较多隐私信息,填完表格后给你一小时做题,问题主要是游戏运营需要什么资质,购销合同一些疑难点,很多人应聘法务岗位,做完题之后等了很久才到我面试,前后共用2小时左右。岗位要求比较简单,
  • 但是我要求顶格工资待遇,感觉没戏。
2023-09-01 发布

面试了职位:法务 - 广州
法务面试一般,共4轮面试
一面 先填表,再写题,40分钟计时写题。写完题跟HR面了十分钟就回去等消息,这里的前台还可以,还会倒杯水,面试不通过也会有个通知,这点比其他公司更尊重人。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-21 发布
面试了职位:公司法务 - 珠海
初面先是笔试,后来由法务总面试
初面先是一套笔试题目,分主观题与客观题,客观题主要是填空及选择,题目内容比较基础,主要是一些融资租赁以及诉讼的基本常识,主观题是融资租赁业务的法律风险及防范,结合自己的工作经验发挥一下。 笔试以后是法务总的初面,主要简单的介绍一下自己,相互问了些问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:公司法务 - 上海
公司位置在虹桥镇一个挺偏的地儿,环境一般般
公司位置在虹桥镇一个挺偏的地儿,环境一般般,人挺多,去的时候上面还挂着抢占双十一的横幅,感觉似乎是电商公司,但经了解这家公司是替厂商在电商平台上做运营的,感觉管理人员不多。 居然是财务代替人事来面试的。问了一堆常规性问题后,还让我帮他们改合同,拿了一份十张纸的合同来,我一看是2019年1月才生效的合同,他们这是帮我当成免费律师了吗?
面试了职位:公司法务 - 上海
上海人桥法务面试经验
上海人桥地理位置离南站很近,比较方便。面试一般是在调解室内进行,由hr先进行面试,会提问有关劳务相关的法律法规以及事务处理,主要重点在于劳务纠纷、劳务派遣、工伤纠纷等。会询问你是否能够接受出差等问题。 如果当天法务总监在的话,会进行二轮面,如果不在,主要由hr进行进行面试,之后跟法务总监商量后决定去留问题。
eve
面试了职位:法务 - 佛山
法务面试一般,共2轮面试
助手面试不难。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-10-09 发布
面试了职位:法务专员 - 广州
一面经历——其实是立白子公司的法务。
一开始投简历是投的立白集团的法务专员,但是收到面试通知时发现是立白旗下金融板块公司的法务一面包括了两分钟即兴演讲和无领导小组讨论即兴演讲是自己随机抽题,有一次换题机会,但基本都跟经济相关,两分钟准备,两分钟演讲,我抽到的是“中国之造”,其他题还有“限购政策”、“国庆旅游业”等等无领导小组是讨论一家金融公司的年会活动策划,包括主题、场地、日程、费用等等不过立白的招聘还是挺花心思的,演讲的题里有些是紧扣时事的,演讲前还有一位人事经理介绍这家金融公司,刷新了一遍我对立白的印象,好感蹭蹭往上。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:小组讨论后会问较少发言的同学,为何没怎么发言。
面试了职位:公司法务 - 北京
办公环境清新有朝气的企业
参加了公司的法务面试,经历了与人事、业务领导、分管业务老总的三次谈话。整体感觉公司环境挺清新,人员比较有朝气,业务比较稳定,但是公司位置在靠近立交桥的位置,因绿化隔离带等因素,出地铁去公司的路有可能会绕远。 谈到具体面试,人事和业务领导两处的面试比较顺利,业务领导是女同事,高学历很严谨负责的感觉,但是觉得更多的是局限在自己具体业务上的精专,并不像其他公司业务领导的那种,有从公司大的利益角度去把控整体业务风险的视野和思维。 最后和分管业务的老总谈话,感觉老总的用人标准也是更希望寻找一个善于做精做细某块具体业务的人员,不需要经历或知识复合的人员。据人事介绍和网上查询,公司正在蓄力申请创业板上市。     总结下,就是岗位提升价值不错,作为法务有可能可以经历上市筹备的过程。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
火烈鸟网络