最近更新时间:2023-10-16 23:51:03
飞云山档案盒采购助理
面试了职位:IT技术支持
面试:IT技术支持。面试体验平平,整体难度不算高,应会有好结果。

难度不高,偏售后

2023-10-16 发布

面试了职位:IT技术维护工程师 - 合肥
参加面试技术运维岗位。
面试整体是关于技术和个人工作经验的,总共有两次面试,第一次是技术面,由于我是有相关工作经验的,所以主要面试的是工作相关的一些具体问题的处理和解决思路。技术面面试的内容很细致,大约面试了2个小时,而后会有一场笔试,笔试内容相对较为面向应届毕业生的一些具体知识点的面试,需要较为扎实的技术功底。第二次面试为部门经理面试,主要是对为人和待遇方面有进一步了解。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:会问一些你可能不知道,但是又工作相关的问题。
简述两轮面试过程以及相关内容
首先通过校园宣讲会投递简历。然后第三天接到HR的通知,通知去讯飞总部参加第一轮面试(后来才知道HR已经通过查看简历淘汰掉半数左右的投递者),第一轮是我应征的职位所在的部门的主要技术人员和主管面试,面试开始是自我介绍,说说自己的性格特点,爱好,所研究的是IT的具体领域;我是网络工程专业,大概的说了下我在网络领域的研究和曾经有过的实践内容,而后主管根据我简历里写的东西,开始深入问你些跟网络运行维护相关的技术问题(个人感觉是想从你对问题解决方法来考察个人的思维逻辑性和专业素养),然后问些你的主修课程,介绍下专业主修课程成绩,讯飞对于学生的在校成绩是有一定要求的,这好像与别的公司有所不同。这个环节结束后,问了我对他们公司还有什么疑问或者需要深入了解的,然后我问了关于资薪和讯飞班车问题,他详细的解释了下,然后这一轮的面试就结束了!后来隔了半个月通知去参加二轮面试,面试的是一个总监,各个环节和流程跟一轮面试时差不多,只是总监会多问些你对讯飞的了解和对于讯飞企业文化的认识等等,还会问你一些个人的职业生涯规划状况!然后二轮面试结束。最后又过了不到一周,接到HR的电话,通知被录取。然后签署三方协议!
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
Q:Linux操作系统的密码回复步骤? 路由器工作在OSI的哪一层? 你个人感觉未来网络的发展需要在哪些方面做突破和尝试? 对于统一通信的理解? 三层交换机相比于二层交换机有哪些不同?
碎星谷档案盒网页设计师
面试了职位:自动化测试 - 合肥
面试:自动化测试。细节还是很不错的,面试内容挺简单,对结果有把握。
一面 一面是视频面试,一位小姐姐,人非常的好,主要是简历,然后问对智能机器人的了解,回答不上来小姐姐也会给你时间让你去思考二面是使用讯飞自己的产片,主要也是问简历,稍微一点八股文,对公司也会去介绍,面试过程非常轻松。面试官都很好👌
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-10-19 发布
黑土村图纸夹高端运营
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:IT技术支持。面试体验良好,难度大概中等水平,应会有好结果。
首先,第一轮面试是电话面试。我 投的岗位是韩语技术支持工程师,所以面试官全程用韩语进行面试。先自我介绍,然后问我一些其他问题。看我的沟通能力,上一次的工作经历等等。然后是二面现场面试,面试前给了我技术资料,让我熟悉一下。面试时根据资料里的内容分进行提问,对于我这个IT 小白来说,还是有点难度的。然后是情景模拟了,也有点难度。然后就是问了其他的问题。总体来说面试氛围还算愉快。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-08 发布
面试了职位:IT技术支持 - 合肥
一面人事面,二面经理面
一面面试官很好人,根据简历问经历还有对职位的看法,整体都在聊天,感觉很好。 二面去到公司广州总部,公司比较偏远,在黄埔区,下了地铁都不知道怎么过去,公司楼房好像也比较老旧有一定历史进去等了半小时吧,然后就是面试了,个人性格,发展,期望薪资,为什么想当这个岗位之类的,然后说三个月实习后就可以拿转正工资,每个月都有评估,这是终面之后一周左右会有通知。 hr小姐姐挺好了,每次面试前都会跟你说说会问什么,结果什么的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术支持工程师 - 合肥
面试的经验一点经验和建议。
应聘的是智慧城市实施工程师也就是技术支持,经过二轮面试。由于现在讯飞在实施技术支持本地化策略,所以应聘分公司的职位相对简单,第一面是用人项目部的负责人面试,简单的一对一了解工作经历和相关常识;第二轮是公司技术部面试,由于是外地,所以采取了电话面试,还有一些是qq视频面试。总之只要第一步过了,就很简单,后面的只是在履行招聘程序。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍。
面试了职位:技术支持工程师 - 合肥
感觉很好啊,一面过了,等待二面。
首先通过校园宣讲会投递简历。然后第三天接到HR的通知,通知去讯飞总部参加第一轮面试(后来才知道HR已经通过查看简历淘汰掉半数左右的投递者),第一轮是我应征的职位所在的部门的主要技术人员和主管面试,面试开始是自我介绍,说说自己的性格特点,爱好,所研究的是IT的具体领域。
安徽科大迅飞
查看更多it技术支持的内容