最近更新时间:2023-10-19 12:14:24
面试了职位:化妆品研发
化妆品研发面试不好,共2轮面试
  • 两个面试官分开面试,分别为工程师和总工程师,第一个面试官映象还可以,第二个面试官对人不耐烦,没有彩妆或者洗护方面的知识与实践不要去,总工对人要求极为严格。
  • 还有一定要去面试前问清楚面试官,否则不要去。
  • 感觉是HR要业绩🦶
#zqsg的面试经验
2023-10-19 发布

面试了职位:化妆品研发 - 广州
面试难度一般
首先自我介绍,然后问了以下几个问题。 1,你对化妆品行业的看法? 2,化妆品基本分几类? 3,你为什么选择化妆品行业? 4,你未来的职业规划? 5,一些基本的化妆品入门知识,比如皮肤的结构? 6,你认为你在工作中会遇到什么问题,你是如何解决的? 7,你们学校专业的培养方向(我学的是应用化学)。
面试了职位:跨境电商运营 - 北京
跨境电商运营面试很好,共4轮面试
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-29 发布
认真找工作
面试了职位:化妆品研发 - 上海
面试:化妆品研发。面试态度挺好的,确实有一点难度,希望能通过。
1.去公司现场面试,首先感觉公司环境非常棒,办公区域以及实验室区域的工作环境都很不错,一楼就是食堂,有很多种类的菜品2.Hr都很平易近人,不像有些公司那样看不起人的感觉,Hr当天代领我们参观了公司环境,介绍的非常细致3.上午到了公司,先签到,填表,然后就开始分享自己的ppt,然后吃饭,吃完饭下午是主管面试
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-12 发布
马路上便签教育培训
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:工业设计。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,个人感觉没戏。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-19 发布
安鹑蛋
面试了职位:化妆品研发 - 北京
面试:化妆品研发。很棒的一次面试体验,整体难度中等,确认通过。
宝洁北京研发岗实习生面试,一面是外国人全英文面试,二面是三位业务相关的高级别研发人员群面,先自我介绍以后开始问之前的课题经历或者校园经历。主要就是宝洁八大问的内容,结合自己的经历说一说即可。面试官都很亲切,越到后面越觉得没什么压力。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-03-14 发布
面试了职位:化妆品研发工程师 - 上海
先群面,再四面一单独面,有日本主管在,英语重要,会日语更好。
二面之后没有拿到offer,给大家的没有经验只有教训,希望大家能成功首先校招群面的,竞争激烈,五组,一组七个人,简单英文自我介绍,讨论话题全组同学从时政,最新科技发展甚至娱乐新闻里面选一个,总共30分钟,但是和别家不同,面试官不会提示你要讨论出结果,如果有这个意识很加分,可做timer,如果领导全组出结论,会变leader。二面我们学校知道的只有三个,很多别的学校的也去,竞争激烈。二面四面一,语言为英语。有一位和蔼的日本主管,英语好会直接交流。我感觉我吃亏在我语速很快,面试欧美企业有优势,但是跟日本人交流不需要高级词汇和语速,需要的是慢语速和清晰地发音让他听懂。而且做好听日式英语的准备........真的超级不好听懂,真的,我听了好几遍,感觉面试我的日本老头很尴尬,这也是吃亏的地方,也说明日后进去交流会有问题,应该是在这里被pass了。应届生请提前准备自己试验内容的英文版,一定会叫你叙述,这是老本行,大家带着论文去就行。注意点算是别说太深,都不是你这行的,把大致的的说说就行,我感觉我那天说的很深,思路也不清晰,很减分!然后日本人会问你英语问题,比如为什么选择化妆品行业,为什么选择日企,为什么选择花王,最好提前用英语想好。然后HR主管是位看起来很干练的职场女性,比较不好应付,虽然和她交流全程中文,但是会叫你根据一面填写的缺点进行描述和解释,所以大家一面写缺点的时候想好呀!hr会挑战你,很多问题,想不起来问了啥了,有关社团,遇到的困难和解决方式,说到哪问到哪。就酱,希望大家都能成功!
Q:为什么选择化妆品行业,为什么选择日企,为什么选择花王?(英文问答)
吃葡萄不吐葡萄皮
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。面试体验平平,难度是有的,耐心等待结果。
线上询问底薪如果没回具体薪资范围可以pass,面试询问一天几轮,人事只说一轮人事,一轮老板(如果老板忙隔天复试)进去一、填信息表和笔试二、中文自我介绍,hr会询问你前公司产品情况市场特点三、英文情景模拟表演,判断你口语四、询问你公司信息和信息兴趣爱好表格问题,聊的挺多时间的五、人事会问很多假设性的问题(挖坑题)包括死鱼客户不下单,你怎么做看你反应回答,后面回答有点累,太多问题了,另外吹捧自己公司巴啦啦,到这里已经花费一个小时了六、最后人事才介绍工资提成,提成不错,季度发,有平台资源提供,但底薪是浮动的,跟你一张工资表格,即使有经验进去得从实习生的工资4k开始,试用期两个月,试用期无提成,转正才有,工作制5.5天,业绩目标是季度业绩目标,后面业绩达成逐步提升等级,提成是季度发,看了感觉不合适,总的来说基本上前8个月你的底薪工资是5k及5以前,难怪线上不回复具体薪资,可以接受的可以冲七、人事最后再捧一下公司,人事说公司发展十几年,但公司16年成立,有点夸张,公司产品主要是钢化膜,产品价格很低,其他配件少款,再聊其他巴啦啦最后终于结束注意:填表和人事谈聊就花费了110分钟左右,面完都被吓到了,面试那么久,后来说还有老板面试,通知去面试,去了老板还好,比较干练老板面试就是谈你的背调,家庭,前公司,你的愿景什么的,后面等待结果
6轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、填信息表、现场做题、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-27 发布