最近更新时间:2023-10-29 19:39:53
  • 离职原因
  • 前公司和联系电话
  • 性格,优缺点
  • 能给公司带来什么价值
  • 工作中遇到最大的困难,怎么解决
  • 一面:
  • 英语介绍上份工作的工作内容
  • 就个人基本情况和对外贸的了解程度问了一些问题
  • 二面:
  • 英语自我介绍
  • 深挖工作经历
  • 三面:
  • 围绕简历内容问(几乎全英)
  • 中间等下一轮面试的时间有点久
  • 面试官们都很有礼貌,不过整个面试下来有一种走流程的感觉
2023-10-29 发布

小白小白
面试了职位:外贸业务员 - 金华
面试:外贸业务员。感觉一般没有很刁难,难度由浅入深,希望能有个结果。
小语种文科硕士,在校招投递的这一家企业。一面 电话与视频面试电话与视频面试,HR会先给你打电话询问你的基本情况,然后大概隔一天就正式视频面试,会对你的语言能力进行评估,以及对你是否有销售经验进行询问,要注意一下不管是应聘什么语种都会有英语的部分,要提前准备一下二面 短期实习这家公司在校招的时候会要求进行五天的短期实习,机票等通勤费用都是他们公司承担。不过并不会让你干活,主要是观察同事的工作状态,让你对某些市场进行资料搜索与情报搜集,还会带你去工厂参观等等等等,总体来说基本没有任何压力,主要是看你是否有收集资料和社交的能力。三面 QA与董事长面试在短期实习的第五天会有一个QA环节,是全英文的,这一部分最好要提前准备好,会问你关于实习感想,对这份工作的满意程度等等问题,一般情况下压力不是很大。然后就是终面董事长面试,这个就比较正式一点,会有英语以及小语种的问答,压力也会比较大,建议提前准备。感想同事都比较友好友善,并且大部分都是稳定在这个公司工作了挺久的人,感觉确实是有想长期培养的样子,对刚刚毕业要参加工作的职场小白应该也比较友好,唯一的顾虑是可能需要出差的情况会比较多,但如果是要找外贸领域的工作的话想必出差也是在所难免。办公环境是非常好的,位置也在杭州比较核心的位置,总体来说一周下来的实习面试体验还不错。
6轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
玄阳阁CPU顾问
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:外贸业务员。感觉挺亲切的,题目难度不大,告知通过了。
1、公司环境不错就在地铁口附近,创维半导体设计大厦,就是东座不太好找,建议可以有个指示图给到面试者,附近用餐也很方便2、干脆利落的风格两轮面试直接一个流程走完,完全没有多余浪费彼此时间精力3、面试官很专业初试是HR,复试是相关领导,针对不同层面进行提问,角度犀利
6轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、电话面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-11-27 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
公司环境不错,体验感还行。
一整层都是他们的办公区,会议室和员工座位都很宽敞,环境不错。填完信息表后有翻译题笔试,就翻译两个邮件内容而已,HR和部门负责人一起面试,没有那种压力面,问的问题也很少,体验感还行,反而他们没有介绍太多公司的情况,比较偏向经验丰富或者有海外工作经历的业务员。主要获客渠道是展会、阿里平台和自主开发,外贸业务员会按照不同大洲去划分小组对接不同客户,目前他们想招美洲区域的
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-14 发布
学者城烧烤架视觉设计师
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:外贸业务员。面试印象不是很深刻,整体难度中等,基本没戏。
去了就给你三张纸,一份是笔试题目,包含邮件回复,回答问题,翻译。第二张纸是性格测试,测试你在工作中的一些问题该作何选择,倾向于同事间的相处之道。第三张是一篇阅读,然后用英语讲从文章中你学到了什么。面试官简单了解了下情况,就问还有什么问题要问的,关键感觉很匆忙,没了解到太多有效信息,当时就感觉g了......办公室年轻人很多,试用期有业绩考核,比较严格,慎重吧,不太适合我。
3轮面试:笔试、部门主管面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-16 发布
瓦达西瓦
面试了职位:外贸业务员 - 成都
面试:外贸业务员。很棒的一次面试体验,难度由浅入深,希望能通过。
找了快一个月的工作了,感觉成都靠谱的公司太少了,在BOSS上约了比得鑫这家公司的面试,到了之后真的感觉好喜欢,公司地址在ifs,来面试需要到一楼前台办电梯卡,出了电梯之后有前台小姐姐接待,办公环境很高大上,面试环节有两轮,初试和复试初试:面试业务员需要现场做几个外贸的测试题,感觉好专业!做好之后马上就会安排面试,初试是公司的HR进行的,很专业,问到的很多外贸业务上面的问题都解答得很细致,大概20-30分钟。结束之后当天下午就收到了复试的通知~~~复试:第二天到公司进行复试,复试官有两位,是业务经理和人力资源经理一起进行的,瞬间就感觉很紧张了哈哈哈,两位真的都超级无敌专业,现在已经复试结束了,期待面试结果~~~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-11-02 发布
乌啦啦
外贸业务员面试不好,共6轮面试
感觉这家公司ummmm    经理主动找上来的  本人一开始也声明了 自己是应届生 没有经验  如果要招有经验的 那不太合适  然后那个男经理就说什么做外贸英语好有优势之类的 还主动打了电话  说什么给彼此机会 去公司看看之类的  本来就是不打算去的  但是那个男的打电话觉得还挺真诚所以还是去面试了  做了英语试题有贸易术语翻译和邮件翻译 还有一些其他的问题 比如介绍自己和成为top sales的品质有哪些  题目限时做完的  面了两轮  然后女老板就说明天可以告诉结果  然后过了一天我主动询问结果  男经理工作日看到了说迟些联系  我主动致电  他因有事挂了  过后再询问已读不回     女hr在面试过程中也一直打听家庭隐私 例如父母干什么的  有几口人  男经理约人去面试 明明打算招有经验的 还耽误别人时间拉去面试   也不告知面试结果
6轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-06 发布