最近更新时间:2023-10-20 17:22:58
荒漠档案袋媒介顾问
面试了职位:系统工程师
面试:系统工程师。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,期待有个好结果。

问项目

2023-10-20 发布

面试了职位:系统工程师 - 北京
东华软件面试经历和问题。
笔试面试还算顺利,结束的时候面试官指明了我的缺点,就是平时不善于总结,说到哪似乎都懂,但是就是解释不清楚,说话不知道捡重点,要先听清楚别人问的问题想好再回答。还有就是语速快,别人很容易听不懂。这些建议我都用笔记在本子上了,时刻记牢。 第三天通知我去面试(因为外包是需要客户面试的),带上身份证去了,迎来的还是笔试和面试两关,因为我当时在文思面试的时候考官问我的计算机语言和操作系统我基本都回答上来了,所以他推荐我去的跟白盒有点接近,结果那边的人笔试的和面试都是程序问题,还有英文自我介绍。
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 重庆
太难了问了很多汽车设计问题。
面试过程还是挺NICE的,HR是个美女。很好。然后第二轮面试,是一个经理面试的我。先问了关于汽车的一些问题,关于自然吸气发动机和涡轮增压发动机的优劣势。以及机械增压和电子增压的区别等等还有关于汽车轻量化的一些东西。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:可以从哪些方面做到汽车轻量化。
面试了职位:系统工程师 - 广州
面试三次,面试难度一般。
总共三次面试:第一次是人事通知,然后去公司面试,主要问工作经历,介绍下自己,一点技术问题,还有薪资要求等等; 第二次是去工作地点,在珠江新城的金融中心面试,就是越秀地产那的人面试,主要问技术问题,没有笔试。如果面试过了,就问我有没有意愿做,如果肯定了,就叫我等三天后通知; 第三次就人事在通知我去公司面试,主要谈薪酬待遇,如果确认没问题,过几天后就会通知我确认入职时间,好安排去报告。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:公司实行的是年薪制,月薪不高,但年中和年终会发奖金。平时有餐补,过节费,高温补贴等等。 主要还是问我接不接受这样的薪酬安排?接不接受安稳的工作环境?
面试了职位:系统工程师 - 深圳
面试的过程很愉快,难度不大?
过来面试呢,HR先给你一份笔试题做,题目的难度不大,做完后,HR会根据请相对应的部门领导来进行面试,面试过程中很愉快,面试官给人的感觉很和善,一般也就问问你简历上做过的项目,技术面完后,HR会和你谈谈,具体差不多就是这样。
面试了职位:系统工程师 - 天津
外包性质公司 面试很麻烦很累
网上发现此公司浏览了自己的简历,于是选了职位进行投递运维及技术支持工程师,结果来电话的时候是通知系统工程师,不过也差不多这样子。 先是进行了电话面试,主要都是问你会什么,学什么,做过什么,很普通的。 接着通知复试,但是这个复试推了一个星期又一个星期,原因是他们的主管出差了,感觉有点坑人。 在网上多番了解,知道文思创新是外包公司,主要是外包人员,不过搞软件通常都是这样。但是去到他们在广州无线电集团的公司才发现,真的好包皮,小小一间,就得一个前台MM留守空城,别无他人。9点30面试,等了一堆人,到10点那个MM才我们带到华为公司,才知道这次是外包给华为!搞了一堆手续才进了去,特别麻烦。以为要填简历的,结果不用。但是人事MM叫我带的一堆资料居然用不上,纯白带。 开始自己找位置坐下做笔试,一看到题目我就蒙了,不是偏向网管的吗?干嘛全是数据库,还好不用做后边的测试题。估计要做他们都无时间面试。因为整个过程弄了好久。差多不快2点了,才全部搞完。华为的人真是硬撑,铁造的。饭都没一顿吃,挺抠门的!最无语的是,我交卷的时候那个面试官居然忘记把我的答题卡放哪儿了,结果弄到我最后才面试,白白在哪里傻坐一白天。 感觉非常不好,这公司碉堡了。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1Oracle数据库? 2Unix数据库? 3Linux指令? 4程序测试题? 面试主要都是围绕数据库来问的。顺便问了你期待多少薪金,能接受出差吗,能加班吗?
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试为群面每组大概半个小时
投完简历后通知第二天下午去面试,提前半个小时到那,结果等了三个小时,一直到晚上7点半才面完。是群面,三个人一组,四个面试官视频面试。三个人分别自我介绍,讲一下自己的项目,然后面试官会根据你的项目问你问题,之后再问一些C语言、JAVA之类的,总之要会,每组大概半个小时就结束了。 这是我第一次面试,发挥的不是很好,算是积累面试经验了吧。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:系统集成工程师 - 厦门
技术和工作能力的双重考验
首先,人资会让你先做技术试卷,等待二面通知 二面,技术部门经理会简单了解你的情况 三面,如果可能,公司总共会与你进行进一步的交谈。
Q:项目经验
烟台杰瑞石油装备技术有限公司