最近更新时间:2024-01-03 10:32:07
外太空胶带面料设计
面试了职位:软件测试
面试:软件测试。体验感还不错的,难度是简单题型,确认通过。
  • 面试一轮,二对一面试
  • 技术面
  • 先自我介绍,
  • 然后问你项目中的问题,有没有了解过测试方面的知识,有了解fiddler如何抓包嘛,
  • 最后问你对加班有啥看法,公司隐晦提倡加班,希望你能接受

面试了职位:软件测试实习生 - 济南
面试官有4个,群面我们5个。
面试官很不友好,居高临下的感觉,主要问简历上写的一些东西,比较关注各种成绩,要求描述自己的高考成绩和英语46级。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:HTML5的2大特性。
面试了职位:软件测试 - 厦门
一面 考基础 没准备好
一面是在教学楼面试的,当时是第一个进去,面试官问了蛮多问题的,有技术上的概念性问题 也有智力题 测试题 没准备好,回答得磕磕绊绊的.....
Q:6个硬币都是反面,每次翻5面,几次可以将他们都翻到正面
面试了职位:软件测试经理 - 上海
面试测试经理职位感觉很好。
总共经历了2轮面试,第一轮是产品总监的面试,因为测试部是放在产品部门的,产品总监很不错,很有计划和规划性,还很懂技术,所以聊起来不费劲。第二轮是ceo,ceo也是创业多年的企业家,很健谈,也很随和,总的来说面试感觉很好。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件测试实习生 - 杭州
一次让我记忆深刻的面试。
之前看的相关职位的面经,说是去之后就是问一些职位相关的问题。但是去了之后,才发现不是那么回事,难道我之前看的都是假面经?去了之后,在大厅里等面试,两个男的面试官,一个先问你一下基本的情况,对软件测试的一些了解等。然后到另外一位问了,找实习的工作居然要问你家是做什么的?你大学有没有谈恋爱,现在有没有男朋友等,感觉是要把你祖宗三代的情况都给挖出来的样子,至于吗?接下来就是咄咄逼人的问,你认为公司会给你多长的成长时间?你想要什么?若果你说你来是想提升自己的能力的,那他就会问你准备怎么来提升?如果别人都在忙自己的事?你要怎么做?别人没时间管你,你怎么办?虽然这些问题的确是会遇到的,但是在我表达了自己的观点之后又紧抓着这一点来说,那我就觉得有一点步步紧逼的意思了。不过对于这些问题,确实自己有考虑不全的地方,总之,还是感谢吧!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试 - 西安
中软和华为都需要面试,华为问的更偏向技术和性格。
中软方面,有1-2轮面试。之前工作经历、离职原因、婚姻状况等全面的问了。测试经理问了几个测试比较详细的,比如“测试用例应该包含什么?”华为的考的比较多,中软方面HR会提醒:一定要把自己往外向和合群来说。华为问了一些典型的测试题目,比如“设计一次性纸杯的测试方案”。比如“详细描述你之前测试过的某个软件的功能、你设计的测试方案”等。 华为有两轮,第二轮会问更个性方面的问题。比如你的兴趣,最近在看什么书,在学什么东西吗。
Q:测试用例应该包含什么?
面试了职位:软件测试 - 北京
面试官很随和
1. 做个自我介绍吧,就是关于技术方面的。 2. 学了逆向工程有什么感悟。 3. 讲一下做的项目吧。 4. 讲一下ASLR,DEP保护与绕过方法。 5. 怎么控制PC寄存器。 6. 讲一下SEH,VEH区别。 7. 讲一下函数HOOK的过程,若有有完整性校验怎么过?你对代码HOOK有了解吗? 8. 漏洞出现的根源是什么。 9. 讲一下用ROP所做的操作。 10. Linux下堆漏洞用过哪些?说下fastbin的利用方法吧。 11. 分析过哪些漏洞?在Windows下有aslr与dep保护时怎么利用漏洞?具体过程? 12. 有哪些渗透经历?用的最多的技术?哪些数据库可以通过注入getshell?MySQL用的什么语句?此时写文件怎么知道目标的绝对路径?怎么用sql注入拿数据?具体过程? 13. nmap用过吗?扫端口时哪些端口可能可以利用?msf用过吗?用过哪些模块?辅助模块用过哪些?用来攻击过哪些漏洞? 14. 怎么看Linux下有哪些用户?密码在哪里呢?怎么分辨哪些用户是系统的哪些是用户创建的。 15. 命令拼接有哪些方法?&&与||区别? 16. 拿到shell后怎么找存有密码的文件,有哪些命令?具体参数呢?
陕西紫升实业有限公司
查看更多软件测试工程师的内容