最近更新时间:2024-01-03 20:30:20
名人堂文件柜采购主管
面试了职位:通信技术工程师
面试:通信技术工程师。面试还好,难度适中,期待有个好结果。

还好

面试了职位:通信技术工程师 - 西安
西安移动市公司面试流程。
1.笔试+群面 2.笔试就是行测题目,需要去别的学校机考,有数字推理,逻辑推理,等等传统的题目,还有最后几道关于启动企业文化的题目 3,面试跟笔试的时间相差的比较久,面试是群面。10个人一组,然后是每个人的自我介绍,接着一道关于移动发展的问题,自由讨论20分钟,不用形成一致观点,最后每个人自我总结2分钟,面试官针对每个同学再问一个问题结束。总共持续时间40分钟左右。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:最后问我的问题是:你的专业跟我们的招聘要求有什么优势?
面试了职位:通信工程师 - 广州
共两面
初面是在学校的二教进行的,大概就是进行个人一些信息的了解和进行初步的筛选, 第二天就进行了第二次面试,二面是群面加沟通,群面完后就收到了通知,由于经验不足就签订了就业协议。
1轮面试:群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度
Q:是否愿意到海外工作?
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
在校招宣讲会上投的简历
总共三轮,最后没过。第一轮笔试,c语言相关,不难。 第二轮群面,大概十几个人,氛围比较轻松,淘汰率不高,只要抓住机会至少讲两句就行。 第三轮,一个高级工程师让你对着题目讲解,在这一轮太紧张所以没发挥好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你对华为有什么期望?
面试了职位:通信传输设计工程师 - 上海
中国移动设计院上海分院面试经验分享。
面试时间是11月22号九点,通知提前十分钟左右要填写一个信息表,填写完后在会议室等候。当天我们一共八个人,随便组队分成两队。面试就是无领导小组讨论,但是和其他不同的是在讨论过程中很像一个辩论赛,从给出的情景题自己小组要设计一个解决方案,3分钟审题思考,10分钟方案讨论,然后20分钟自由辩论环节,4分钟方案总结。双方讨论过程中,就和辩论赛的流程一样,分为一辩到四辩,每个人都必须发言但个人发言时间不能超过2分钟。讨论完成后,要每个人对自己的表现都作出评价,并说出你认为表现最好的人。之后就是HR单独和每个人聊天,了解一下情况。 我当天表现很不好,发言不积极,和HR单聊的时候他说我专业和他们不符合,不合适来他们公司,还说竟然通知我过来面试估计是笔试成绩不错,让我很无语。总之面试下来就知道自己没戏了,所以,在以后的面试过程中一定要准备充足,专业对口这个很重要!!!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:全程讨论中HR只给计时不会参与说话就是看着大家讨论,大家在讨论问题时一定要思路清晰,知道自己想要表达什么观点,表达清楚就好。
面试了职位:网优工程师 - 香港
广东移动“领先100”面试。
两个面试官,一个记录一个提问。一面的人很多,通过比例小。主要从简历内容问问题,关于项目经验。最后,我的项目经验面试官觉得和网优不太相关,然后还觉得我的专业不太对口,没有通过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1、项目具体内容;2、学过的专业课程。
面试了职位:网优工程师 - 长沙
面试地点:北京+笔试+群面(2016年春招)
网申后,很快就发邮件通知你做在线笔试。笔试内容分为逻辑题、数学题(微积分)、编程题(任何语言都可以使用)、英语阅读题(有关专业知识的科文,很容易找到答案)、专业知识题(大多关于LTE基础知识,小部分关于核心网)。经过与进入面试的同学交流发现,笔试不一定全都要答出来,选择自己最有把握的答就可以了。 笔试第二题就收到了面试通知,需要带上简历和成绩单(不用原件)。一面是群面,之前看过有关面经,发现他的题目竟然没有变过——利用4张报纸,剪刀、透明胶、尺子完成一个塔,要求高于50cm、要用最少的材料、要美观、要稳固。群面一定要注意做事前的讨论以及分工,和观察员的交流不要一味的表现自己,要能提出自己的不足。 很可惜,没有进二面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你刚才有自己明确的分工吗?知道自己要做什么吗?
面试了职位:通信技术工程师 - 西安
面试主要就是看你能不能少拿钱多干事。
首先招聘信息是中兴通讯的信息。去那就我一个人,让提交相关资料,然后开始面试,2个面试官,问了一下为什么想换工作,能不能出差这些。接着说因为各种原因,现在和我签合同的是中兴精诚,连续2年工作评定为优可以转成中兴通讯,问我有没有意见,当时回答可以,最后说了一下待遇问题让我回去考虑能不能接受。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
面试流程:共经历了2轮面试