最近更新时间:2024-01-02 19:00:09
啊呀
面试了职位:内容编辑
内容编辑面试不好,共1轮面试
  • 过节让我去面试,我说节后去,以后发现和交谈的不一样,工资由好几部分组成,
  • 而且轮班制,一周工作不休息,要上晚班

面试了职位:目的地编辑 - 北京
比较轻松愉快的一次交谈。
先跟hr面谈。hr又年轻又温柔,先简单聊了一下我的专业,因为我的专业跟他们的职位其实不算相符,所以先给hr介绍了一下我专业大概是学什么的。之后了解了一下我做过的project,问了我从中学到了什么。之后是实习经验。整体感觉就是普通的聊聊。然后重头戏是关于旅行的问题,问了我去过哪里旅行,觉得哪里最难忘。面过hr之后见了编辑部的负责人,主要也是聊了关于旅行的一些问题。问了我去过哪里旅行,最近的一次旅行是去哪里,最难忘的一次旅行是怎么样的,最喜欢哪个地方,如果家人朋友要旅行我首要推荐他们的是哪个地方等等。跟旅游有关的公司嘛,主要问题都是围绕旅行的。没什么套路,就当一次聊天,多结合自身经历就好。
面试了职位:内容编辑 - 北京
主要看感觉,一面(面试笔试)+微博微信作业+二面。
面试官很年轻,主要是按照一个list来问你的问题,都是比较基本的问题,当然前提是你对日本文化是了解的,而不只是平时看两部动漫就说喜欢日本的那种。问题包括对日本的了解、对知日的想法、社交媒体的熟悉度、个人的职业规划等等。另外还有作业要写,感觉质量ok就能进二面。对,能力没有非常严格的要求,但日语要会、态度诚恳、再加上一些热情吧,比较适合年轻妹子(居多)实习锻炼。
1轮面试:留作业
面试了职位:内容编辑 - 上海
面试比较注重过往业绩,感觉工作会比较有挑战性
先填写了一张面试信息表,然后是HR面试,最后是领导面试。面试的是内容编辑岗位。HR比较倾向于询问个人经历、离职原因等,领导比较倾向于了解以前工作的内容、效果等。虽然最后对方说是工作时间上不太合适,但自己觉得可能还是过往业绩不够好,所以没能过面试。 建议去面试的朋友们带好作品,将自己过去的工作成果数据化(比如转发量、粉丝数量之类的)。面试前先百度一下公司的网页和微信公众号会有很大帮助。
面试了职位:漫画编辑
不空谈理想,直击要害
面试很简单,自我介绍,工作经历,工作计划。之后便是人事主管讲述公司运行方式,保密条例,薪资待遇,结算方式。之后谈了工作内容,问了我工作的初步计划。理论上只要对漫画行业有一定了解,对资源掌控有一定力度,能够妥善沟通,面试通过不是问题。 不过工作压力稍大,所以面试前请仔细考虑清楚。
Q:你对编辑这一工作的理解是怎样的呢?
面试了职位:内容编辑 - 深圳
一次难忘的面试经历!
总体来说公司比较正规,我面试了三次,先是hr面试,然后是hr主管面试,后面才是媒体老师面试,面试很愉快,hr主要针对之前工作经历包括工作中自己认为的不足进行点评,个人认为偏向于性格分析,媒体老师主要是对专业知识进行询问。专业方面主要看对行业的了解情况,写稿作图能力,以及快速的应变能力和抗压能力。总体面试还不错,感觉对人的综合能力要求比较高。
Q:评价你的性格。
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试的是内容编辑实习生
面试的是内容编辑实习生,整个过程很轻松,面试官也很好,主要是我做一些自我介绍和相关经历介绍,面试官随便问一下关于公司的情况和我的基本技能情况,就向我介绍工作内容了~关键自己如果合适这个职位的话,肯定没问题内容
面试了职位:内容编辑 - 杭州
阿里文娱秋招杭州场
阿里文娱秋招杭州场,岗位:内容制作。从群面到专业面到hr面。群面还比较激烈,一定要让面试官记住你!要主动!专业面会问得特别详细,围绕自己的投递的岗位后来hr面有些问题比专业面更深入,虽然有些问题我没回答上来,但是全程聊得特别开心还是很幸福啦,能经历这一次有料有趣深刻的面试,希望有好结果! 啊,还有很重要的一点,阿里文娱面试官真的超级超级nice,专业面的老师很沉稳,hr很有趣。总之放好心态肯定不会让你怯场的。
南京臻德商务咨询有限公司
查看更多内容编辑的内容