最近更新时间:2023-12-28 16:30:31
beckyalway
面试了职位:海外市场
面试:海外市场。细节还是很不错的,难度大概中等水平,确认通过。
  • 非常好的一段体验,
  • 虽然
  • 最后没有入职,但整体氛围和流程都特别的专业和顺利
  • 一面:
  • 面试官简单沟通个人的情况以及离职原因
  • 二面
  • 线上面试,当时网络非常的不稳定,连续断线好几次,但面试官情绪非常稳定,一直安抚我,让我内心一点
  • 也不慌张,问了研究竞品需要从哪几个角度进行分析?面试官会一步步引导回答. 最开始有全英的面试,
  • 探讨品牌和营销的差别.
  • 三面:
  • coo和部门leader都来亲自面试,氛围相当开心快乐,问了一些专业问题及case study,例如如何通过少量的资金来进行品牌宣传,以及如何帮一个小众品牌赢得市场.
  • 最后还是拒绝了,感觉自己对跨境电商并没有那么浓厚的兴趣.
2023-12-28 发布

面试了职位:海外市场经理 - 广州
面试官很年轻,女性,基本不懂技术,但是过程安排合理!
一面就是简单的四个问题:1 你为什么要来应聘这个公司?2你的优势和劣势是什么?3如果你没有通过,你认为是什么原因?4.什么情况下你会拒绝offer?提前准备下,都很容易过的,感觉不怎么刷人! 二面 现实一个卡片的演讲,算是自我介绍把,大家认识一下,接着就是强单,这个过程建议大家可以合理的发挥想象力,不用考虑实际情况,在一个就是会有两个供应商一个采购商,采购是由HR的应聘者扮演,反正大部分都不懂市场不懂技术就在那里随便说吧,思维最重要,其次要表现出信心。就这样
Q:大学生太多了,不值钱,所以企业挑剔的余地很大,即便是你很符合也不见得hr能看上 比如:什么情况下你会拒绝公司?
面试了职位:海外市场 - 深圳
面的海外品牌经理,其实就是外贸业务。
面的海外品牌经理,其实就是外贸业务。进去先做题,这是我见过的最偏难怪的题,70%的东西都用不到,纯粹是为了考的偏而考的偏。 然后直接部门负责人来面试,**的一个男的,面试喜欢偷换概念和诱导话题。我详细陈述了自己有哪些经验没哪些经验,他会专门挑你没干过的事情一个劲问,然后从回答里断章取义来做文章。譬如我说因为消费水平低,xx地方定价如果较高会比较难卖。他下一个问题就是,你认为一台都卖不出去,现在应该怎么做才能卖的出去?可能这个人不是很明白“不好卖”和“一台都卖不出去”这两段中文有什么区别? 总的来说跟在网上看到的情况一样,来面试的感觉就像是,你来看这个公司里几个觉得自己牛闪闪的中高层秀智商。哦对了,待遇,牛闪闪了这么久,连我现在一半估计都给不了。我觉得,稍微长点心吧,我不知道在这个公司工作的人是什么体验,这明儿说出去人都以为是富士康,公司成立年份也不少了,活脱被打的国内市场全砍,靠给国外做OEM求生,没几个**应该是做不到这么差的,就这样吧。
面试了职位:海外业务经理(东南亚) - 深圳
HR很负责对公司现存业务很了解。
HR很负责对公司现存业务很了解。但是对海外市场、互联网以及运营相关知识不了解,并且因为自己不了解而主观地认为面试者提出的方案不可能实现。另外一位面试官是销售同事,全程几乎没有发言。HR气场强大但知识不全是硬伤,而整个面试都是与HR对话而不是岗位相关人员对话,也是很大的沟通障碍。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:海外 - 杭州
面试分五轮,面试的是海外渠道工程师。
面试分五轮,面试的是海外渠道工程师。6月20多号大华给我打得电话通知我第二天电话面试。电话面试是一个海外业务员给我面的,问我一个简单的工作介绍,为什么离职,家在哪儿,为什么做销售,性格如何。后面去了大华公司参加复面,笔试了,然后接着两个海外营销主管轮流给我面,主要问之前的工作经验,之后就是HR谈薪资。后面没谈成薪资,后面又是海外经理给我面,还是比较满意,说这周HR会给我打电话。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:海外市场 - 杭州
面试的经理很和善
面试的经理很和善,给人感觉很舒适,不会压抑紧张大部分时间英文交流,沟通无障碍,也得到面试官认可,面试结果未通过,原因是 对安防行业不了解,其实面试过程中也没有问我任何的安防知识,不知道为什么就判定我对安防行业不了解,可能因为我现在的行业是音频行业吧,其实我私底下一直在学习的。没有表现出来非常可惜会问私人问题自己家庭背景,但是我不介意,总体感觉还不错,宇视人也很好但是其他人说的歧视女性,我是深有体会了。可能觉得女性被束缚的条件太多,无法和男人一样发展吧。
面试了职位:海外市场专员 - 北京
相当容易的面试,共三轮
面试过程: 1.专业语言测试,先是自我介绍,然后简单的3个问题,都方差容易 2.人力的头儿有关简历问题的提问 3.HR谈谈工作实际问题
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:海外市场助理 - 上海
面试海外BD 流程和经过
首先到了携程大楼,进去后先跟经理谈话,先自我介绍,然后用英文来一段自我介绍,聊聊目前的工作内容,之后面试官介绍了工作岗位的内容,前期会带着你做。之后hr来谈薪资,问了下预期工资之类的。然后就回来等通知了,过了一礼拜还没消息,估计是凉了。自我感觉聊得还可以,可能差在工作经验这块。
上海奥深商务咨询有限公司
查看更多海外市场的内容