最近更新时间:2023-12-20 20:09:53
提莫快跑
面试了职位:Android
面试:Android。感觉就还好吧,题目中等难度,希望能等到好结果。
  • 难度一般,感觉一面是部门的组长,面试技术难度不是特别大
2023-12-20 发布

面试了职位:Android开发工程师 - 北京
啥也没问直接通过了。。。
据说还招0基础的同学
面试了职位:android工程师 - 上海
对于佳锐的面试相关方面问题。
我了解相关的是佳锐主要中间项目大多为基金项目,所以有基金相关经验的可以为自己面试增加家分店,其次,就是技术基础,以及沟通,上海不缺无基础或基础不稳定的开发人员,如果拥有实际性的基础开发经验,会是个很棒的加分项。其次就是,在上海所有开发都会有的加分点。就是有自己的小作品。最后,祝你面试愉快。
面试了职位:android 应用开发 - 北京
笔试&面试
1,首先是做java试题,c和c++ 2选1,还有一套IQ的测试; 2,面试过程:可能会对简历上做过的模块问一些问题,本人比较悲剧,问了一些刚接手的模块,回答的不是很好,主要还是让你自己说,感觉没办法把之前做的东西都说出来,还是习惯那种面试官问的方式吧; 3,需要注意的是试题不要有空白的,因为依照htc的文化可能会认为你没有尽力...或者工作不主动积极吧...其实这点个人不敢苟同,至少不能从试卷的空白看出什么,因为我觉得蒙上去不太好吧,毕竟不是上学时候的考试。
Q:面试官人不错,应该是北京团队的leader,气氛让人感觉比较舒服吧!主要还是你做过的,简历上相关的,面试官说从试卷上看可能我不是那种能承受压力的,其实当时我心里还是比较不服的,说技术一般我能接受,但个人认为自己还是能吃苦能承受压力的,当时我也没说什么,感觉要挂啊,很可惜,不错的公司!
面试了职位:android工程师 - 北京
面试容易,但是需要审核,漫长的等待中。
首先是人事给我打电话,然后根据约定的时间(星期四 11点)到了公司以后,然后人力看了我的毕业证学位证之类的东西,然后就让我去见技术经理,然后我就去了,去了之后技术经理找了一个同事给我面试,我以为他们两一起来面试我呢? 刚开始技术经理在旁边坐着,看着我的毕业证,旁边的同事就问我问题,听了一会,技术经理就走了,然后留下那个哥么问我问题。 问的问题都是简历上的技能点,由于之前看过,所以面试的时候90%的问题我都回答的不错,也很有自信的感觉,最后问了问我薪资的问题,我说12k. 然后面试了一个小时10分钟的样子,它也没什么想问的,最后就走了,然后我就问了问我的面试情况:他说技术好不错,说汇报给经理 然后我就高兴的走了,它也去吃饭去了。 中午吃完饭的时候,差不多1点左右的样子,搜房网的人事部打来电话,首先问我感觉早上的面试怎么样?我说感觉还行,挺不错的,然后人事就告诉我说通过了早上的面试,现在需要审核资料,加了他的QQ,然后将这个毕业证和学位证的照片发了过去(小旁白:回头想想,这个有可能是人事的策略:技术经理可能没有给他回复,他们作为人事,会询问你,如果你回答面试情况挺不错的,那么他们会将你的信息保存起来,等待经理的回复,如果你回答早上的面试不行,那么就没有下文了) 然后我和QQ上的搜房上的人事聊天,说这个多长时间能够审核下来,他们告诉我说一周左右,我也告诉他们说我有别的公司的入职邀请,希望贵公司能早点给答复,他们说好的,让他们的同事联系我。 然后在晚上5点多的时候就联系了我,问了问我以前公司的情况什么的,然后问了问我公司的离职情况,此时我感觉是进入公司有希望的。暗自高兴了一把。然后那个人事就告诉我说公司会审核阶段,让我耐心等待,差不多1星期的时间吧。 然后进入了漫长的等待中... 等待的过程是非常痛苦的,主要是我也想进入这个公司,所系希望越大,等待的越痛苦。 星期五的时候(这个时候距离面试一天),我打电话询问,他们告诉我说在审核,我感觉才面试完一天,告诉我说审核要一周左右,我想那就在等等吧。 然后周末很着急,很焦虑的度过。 然后周一的时候又打电话咨询,告诉我还在审核,而且不能告诉我一个准确的时间,我很着急,害怕公司最后让我的希望落空。 然后周二没有询问,我想询问太多也不好,所以没有询问 周三的时候早上询问,他们告诉我还在审核,我内心是知道希望已经不大了,什么样的大公司,工作效率怎么能这么慢,无非就是一个问题,那么就是你已经进入备胎阶段了。 分析一下我的面试,也给大家一点建议 【1】看到别人面试成功的经验,别人的面试好复杂,会经过3轮面试,才能进入,我这个也太简单了,就是问问简单的技能点。 【2】而且看到别人成功的经验,就是如果感觉你合适的话,今天就会给你offer,我的怎么这么长时间都不给我,他们说审核,其实就是你已经被备胎了。 建议 这个公司的办事效率太低,你要么说在面试人员,筛选也行,要不说不通过也行,给我个准信,而且哪时候能出来结果也不知道。 所以如果大家出现我上述的情况不要高兴过头,还是继续找工作吧,如果能找到更好的,也可以选择更好的单位。 这既是我的面试经验 和 这几天我的心路历程,希望对大家有点帮助。
3轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android移动开发工程师 - 北京
没有问什么刁难的问题
只进行了一轮技术面。没有做笔试,直接进入面试。没有问一些很难回答的问题,问的都是android的基础,比如Activity的四大组件,四种启动模式,Android的存储方式等等。然后让讲了些自己做过的项目,根据项目里有的功能又问了些,比如listview的优化和图片缓存的处理。
Q:listivew中每个rowview都有从网络请求图片,是否遇到过oom得情况,怎么进行图片缓存
面试分了三轮。
面试分了三轮,笔试,先是技术组长,后来是技术总监,笔试比较简单都是类似于四大组件和安卓开发的基础,最后一个大题是写一个sqliteopenhelper,二面组长问了oom和service绑定等,三面总监问了以前专业,和以后的技术规划。面完跟HR聊了,就给发了offer.面试官态度都很好,算法和数据结构问得不太深。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:android工程师 - 北京
一般,工资低,环境略挤
首先,HR没看简历就打电话叫我面试,我应聘的初级岗位,在电话里特地询问对方是否愿意招初级,对方明显停顿犹豫了,而后问我工作了多久,明显没有看简历。。。我重复了遍简历,对方说“反正你有时间,就过来试试吧”,虽然丰台很远,我还是去了。不知是否我记错了,感觉接待我的和面试我的貌似是同一个人,如果是同一个人,那这个程序员就显得不太负责了。。面试过程还好,面试的问题比较基础,Activity、fragment生命周期和区别,缓存,listview优化,数据库。。。公司好像是一整座大厦,一般有自己大厦办公的公司不都是有自己的食堂的吗?O.O搜房只有午餐补,加班8点后有晚餐,无车补。。环境一般,工资较低,初级只有6.5k
搜房网
查看更多Android开发工程师的内容