最近更新时间:2023-12-26 17:09:53
小张
面试了职位:咨询经理
面试:咨询经理。感觉总的来说都是满分,有一定难度,收到offer了。
  • 总体感觉还是很不错的,接到HR的电话,详细了解了下求职动态以及薪资要求等
  • 总体感觉,面试是对个人能力的一个展示。更多的功夫不在面试技巧,而在于个人平时的积累。只要平时多积累,面试的时候才会有底气。不要过分在于面试时候的一些小细节,比如磕巴了一下,紧张了一下,就会觉得没戏了。曾经一个HRD说,面试好比是你参加期末考试,更多的看的是你的回答的内容,而不是你的面试的技巧。好比考试,字写的比较丑,
  • 但是答案全是正确的。你一样可以拿到满分。
2023-12-26 发布

面试了职位:咨询经理 - 上海
面试通过-大数据组研究经理职位
笔试分两轮,一轮大case一轮mini case。其中大case会给一个实景的商业问题进行分析,mini case会考察基础的分析逻辑和方法,二轮都可以通过网上的案例进行练习。case面之后是f2f面试,会问一些之前的项目经验和职业发展等问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:咨询经理 - 北京
要有自己的工作思路,表达清晰
我经历了三轮,应聘的是职能部门,第一轮是部门主管,主要是谈经历和表达对岗位的见解以后的工作思路,感觉职能部门的领导更看中的是你的表达和对岗位的想法,能做什么给公司带来什么变化,过了一星期后来通知我见人力部主任,人力部主任一般用人部门同意后主要是谈谈履历个人表达和沟通能力,(告诉大家后来我在这企业录用后觉得人力部主任人很好,人品正直,随和),最后见的总经理,基本也是介绍经历和聊聊家常。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:介绍经历、谈谈对工作岗位的想法、薪酬、家里的基本情况等。
面试了职位:媒介经理 - 上海
用人经理面试媒介经理。
内推的,接到hr电话之后直接与用人经理面试,问的问题比较常规。 自我介绍 2. 曾经的工作经历,会追问细节,前因后果。 3. 怎么看应聘的岗位,因为我之前都是消费品公司,所以着重问怎么看B to B公司的媒介传播,如果我来的话会怎么开展工作,说实话我之前投的是策划岗位,没想到面试的会是媒介岗,所以完全没准备,也不知道B to B该怎么做,所以只能说了些共性的东西,和尝试性的提出一点专业建议。 4. 其实自己在说的时候就能感觉到应该没戏,因为他们希望能马上给公司带来实质性进展的人,我的经验确实不符合,也确实没有针对性的好好准备,提醒大家一定要问清楚HR自己面试的到底是什么岗位,不至于临场发现有问题。 5. 虽然用人经理很nice,聊了一个多小时,然而还是没有通过。遗憾。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:咨询经理 - 北京
一份行业研究PPT,其他都是一些常规的问题
面试由部门总监负责,主要就是针对个人简历问了一些他感兴趣的内容。因为面试的部门是专门研究互动娱乐领域的,因此面试官追问了不少有关个人游戏、动漫、影视方面的经历。因为本人是个重度游戏玩家,所以比较着重介绍了一下自己的游戏经历。最后面试官也让我简单解读了一下国内移动游戏的大致运营模式以及对腾讯、网易两家移动游戏公司的发展看法。 面试结束后还布置了一个笔试作业。让我用PPT简单解读”中国移动游戏渠道市场“的发展历程和现状。PPT的展示和演讲将作为第二轮面试的主要内容。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你平时玩游戏嘛?动漫和电影看得多吗?简单介绍一下自己玩过哪些类型的游戏?
面试了职位:客服 - 上海
面试题不难 只是关心则乱 过于紧张导致临场发挥不行。
先是群面 自我介绍 然后做题目试卷 再次是介绍公司情况解答面试者的疑惑 然后是记忆力测试 记忆力测试过后进入第二轮面试。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:考察记忆力的那些问题 印象深刻是因为开始是记得很清楚的 不知道是不是因为轮到最后 开始听别人说的太多太乱还经常出错 导致轮到自己了 脑子里一片混乱。
面试了职位:录入员 - 上海
面试一共有三轮:人事-日语测试-部门负责人面试。
面试一共有三轮:人事-日语测试-部门负责人面试; 人事mm和你聊家常,不外乎是自我介绍、优缺点、实践经验之类的,再多的我也记不清了,印象最深刻的就是这些了,毕竟自己大概可能也许就败在这里了。问优缺点时,我们都是老实人,各种实话实说,好吧,die!实践经验时,问了为什么没有在之前的公司继续做下去,即离职原因吧,我说对方宿舍条件差,好吧,die! 接下来是日语测试,有一mm跟你用日语聊聊天,当然,像我这种学渣就只能老老实实认认真真地听她讲了什么,勉强听懂了一些,想给她点回应,结果发现还真是心有余而力不足啊。 最后是部门负责人面试,面试前她和人事mm谈了一会,然后就性格、优缺点的问题又问了一次,原谅我年少轻狂不懂事,完全没领会到她的用意,依旧老老实实(心里想着我这么老实),结果负责人给了个情景题给我,说要是自己跟同组的妹子有矛盾,那会怎么处理,我已经不想回忆起这一段了,简直是各种傻白甜啊。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:为什么没在之前的公司做下去。
面试了职位:高级咨询顾问 - 上海
凯捷中国高级咨询顾问
第一次是HR的电话,大概问了很多关于以前的工作履历,然后是关于英文方面的问题,是否可以在全英文工作环境工作,我说可以,以前有类似工作经验,然后大概聊了一下,说会把我建立推荐给他们用人部门,过了两天,又给我打电话,跟我约了面试时间,也跟我说了下大概面试环节,项目经理会先面试,然后部门经理,如果都通过,甲方面试,都通过,就可以确定入职了。项目经理大概面试侧重点是为项目上的,如项目管理,业务能力,处理问题能力等,部门总监主要是英文面试了,内容都类似了。 过两天HR就带电话给我通知说,通过了,然后约我在跟客户面试,反正问得东西都跟项目经理跟部门总监类似了,不知不觉反正最后就通过了,有些问题是关于敏捷项目的开发模式,怎么去做类似这些的。最后通过都是在客户方,全英文工作环境,整体团队都感觉没有归属感。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
凯捷中国