最近更新时间:2023-12-22 17:38:21
教室笔记本品牌公关
面试了职位:Java
面试:Java。面试还好,难度是简单题型,个人感觉没戏。

太难了

2023-12-22 发布

面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。给人感觉很亲切,难度还好,结果被pass掉了。
开局手写笔试第一题是ip判断有效,模拟实现的,问有没有更好的。应该是想问正则表达式?第二题调度问题。一面组长,很多八股文二面开发负责人,问很多技术感悟,问了git原理。三面boss面,问技术感悟,最喜欢的书。三面前hr打电话了解情况。最后说技术热情不够,应该是大boss觉得我不喜欢技术吧,说实话,我觉得自己蛮喜欢技术的,可能是面的时候热情不够,而且说了自己喜欢哲学,让他觉得俺不靠谱,,,,
5轮面试:总监/老板面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-12-26 发布
开发小伙伴求职的需谨慎
之前看到很多说公司不招人的,带着怀疑的态度面试了三轮,第一轮技术为主,第二轮各种问公司的工作流程,刨根问底式的,其实面完第二轮就有点在怀疑是否真的找人,毕竟一般面试不会问的这么详细。 直到第三轮,面试官满脸写着我很牛鼻,说话也很傲慢,经常打断谈话,最主要的是他自己都不知道自己是第几轮面试,问了各种架构方面的问题,可能是我太菜,没有答的很好,然后他就一句那就到这吧,就结束了,整个面试体验很糟糕。一面和二面已经把技术方面的问题问的很全面了,我又不是面试架构师的职位,搞不懂为什么有这个第三轮,求职的小伙伴需谨慎,之前很多同学的面试经验说不是真的招人不是平白无故出现的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
高级Java 初试没通过 时间大概40分钟
不予评价了写写面试题吧 1.分布式系统底层服务挂了是否会影响外层服务是否还能请求到其他节点如何解决服务降级熔断怎么做Hystrix那一套百度吧太多 2.rabbitmq如何保证消息不丢失Ack消息一发送完会掉nack接口二rabbitmq做持久化三消费者关闭自动回调ack改为手动 3.分布式事物数据一致性这东西个人感觉没什么标准答案 4.写代码面试官提供电脑遍历二叉树多线程写法更加小弟不才只会递归 5.spring中一个service有a方法b方法a方法中调用this.b和a方法中applicationcontext.getBean.b方法有什么区别没答上来回去查了下this.b不会走代理中的拦截器那一堆 6.一个图两个线程第一个线程处理a数据之后需要b数据第二个线程处理b数据之后需要a数据表达不清哈反正就是交叉了多线程处理可能会得不到数据问怎么办反正就是两个线程都需要等对方处理完才能继续执行打共享标记可以通信也可以countdownlatch也行 7.如何尽量减少fullgc答增加老年代内存面试官不考虑内存代码层面怎么做答减少加载到内存的数据用完对象赋null值加快回收自己都心虚 8.MySQL联合索引abc三个字段b会不会命中索引最左原则abc肯定会命中bac 应该好像也会就记住这么多 供大家参考
卷王2号
面试了职位:Java - 成都
面试:Java。有了很好的初印象,难度适中,收到offer了。
我面试的Java实习生岗位。一共4轮面试。第一轮是笔试。内容就是一些比较简单的八股问题,不难。第二轮是技术面试。面试官主要针对简历上的论文进行提问,会选择几个问题进行追问和深入。第三轮是技术主管。主要是聊一些校园经历,和学习经历,有无了解公司等。第四轮是HR。主要是聊一些校园经历,和学习经历,介绍一些公司福利待遇等。
5轮面试:部门主管面试、协作同事面试、填信息表、笔试、HR面试
一个打着招聘的幌子做调查的公司,你是不可能通过面试的
一个打着招聘的幌子做调查的公司,你是不可能通过面试的,假装很正式,却漏洞百出,具体不说以免他们改进再忽悠到其他人。具体感受就是各种套信息,你之前公司的各种都问,甚至一些敏感信息,有些问题没得到他想要的回答还继续追问,大概敷衍三遍才能过去,不然又问回来,这不是招人吧,明显是在套信息,求职心切的人浪费着时间精力,你却利用这一点,良心呢,祝您们报应早应。
zz
面试:Java。细节还是很不错的,题目有难度,期待有个好结果。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-31 发布
Java面试很好,共1轮面试
问了一些技术框架的原理,比如redis的原理,kafka原理等没有针对提出太多细致的问题。侧重问了许多原来项目中的场景和解决方案。顺便提了一些他们公司里现在要做的事情,让我试着来解决。总体来说比较轻松。
Moka
查看更多java开发工程师的内容