最近更新时间:2023-11-20 14:12:24
少侠
面试了职位:数据开发
面试:数据开发。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,没通过。
  • 面试没通过,我是约的下午六点半面试的,到公司之后,我看大厅里面,基本上人都是满的,估计都在加班,
  • 人事带到会议室,填了下表格,
  • 然后等部门负责人来面技术,大概聊了十几分钟吧,主要是需要懂数仓开发,
  • 大数据集群搭建,
  • 因为他们是自己搭建的Hadoop集群,团队目前有三个人,我之前没搭过集群,我们公司
  • 有运维团队,
  • 所以缺少这部分的经验,人事反馈没通过。
2023-11-20 发布

面试了职位:大数据工程师 - 深圳
2016个人华为面试经历。
一面,首先问了我机试做才怎么样,因为最后一个机试题没调试成功,就问了我最后下去弄清楚为什么没调出来,接着就问基本的数据接口知识和项目情况,写了一个链表倒序的程序,问了时间复杂度和空间复杂度,问的比较基础。 二面,首先自我介绍,主要还是问项目,一面问过的二面肯定不会再问的,然后为什么选择这个岗位(这个问题一定要好好回答),最后就聊了喜欢什么运动啊!竞赛的事情和家庭的事情,还有地点有没有什么要求之类的。 总之,好好准备项目啦!
Q:最喜欢什么运动?
面试了职位:大数据工程师 - 珠海
数据研发工程师面试经验。
面试分为两个阶段: 1、技术面 先是自我介绍,然后面试官先是介绍了一些他们这个部门做的一些东西,接着又问了我一些SQL语法,还问了我简历上面的一些项目,以及实习经验 2、HR面 HR人很好,个人觉得HR面得时候要张弛有度,说话不用太急。
Q:印象较深的项目是哪一个?
面试了职位:大数据工程师 - 杭州
公司办公环境不好,一进门就是办公室。
公司办公环境不好,二楼下电梯,就是一个大屋子,然后一大片人在里面敲代码,跟前台说来面试的,前台让你自己打电话,然后等了半天人力来了,我说没带简历,然后人力就去打印简历,结果打印半天,站了好久都没来。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:PL/SQL Engineer - 成都
HR小妹儿很亲和,一套英语题目。感觉难度不大,有开发和运维。
笔试 还要写一篇小的英语作文,其次就是 一对一面试,其实都没问我技术性问题,刚开始 一段简单的自我介绍,其次就是谈工作经验,项目经验,我感觉面试我的人有点刁钻,问我工作中的处理问题方式和为什么那么做,而且 问的问题 都没体现出我优势,感觉在做调查问题卷一样,高深的技术问题没有,我不太喜欢这公司~~
Q:shell脚本 怎么运行 存储过程的~~
面试了职位:大数据工程师 - 深圳
分两轮面试。
分两轮面试,第一轮是技术面,第二轮是综合面试。第一轮主要问了一些c,java的基础知识,然后针对简历问了一些项目和研究方向的问题,比较轻松吧。面试官人很好,一直笑,由于我是跨专业的,我报的大数据开发岗。然后第二轮主要问学校的成绩,家庭,工作地点等等,知道我跨专业做不了大数据开发之后,问我对web开发是否感兴趣。最后面试通过,被拉入资源池,无尽的等待中!
面试了职位:大数据工程师 - 北京
公司在东直门,进入之环境很宽敞
公司在东直门,进入之后环境很宽敞,颜色也很时尚,到了从前台拿了一份题,妹子口红很浓艳,然后去火车皮上去填。 做完题一个技术人员过来面试,聊聊做过的项目,项目中的职责,然后出了两道题,都是关于算法的,算法这方面在项目中用的不多,准备也不足,所以答的不好。不过面试官很随和,最后都给出了答案,说了下思路,这点很好,不像有些面试官高冷的不行,你问他答案,还不说,对于这样的面试官送给他一个中指加一句话,闻道有先后术业有专攻,*! 问题: 单例模式 生产消费者模型 一些简单的sql题 关注的一些大数据技术和看法
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
潇湘阁装订机媒介顾问
面试了职位:数据开发 - 广州
面试:数据开发。面试还好,整体难度中等,应该是通过了。
第一轮:全英的 numerical test,10个英文的数学题。7个人刷了1个人。建议提前刷刷题,不然突然叫你做题你会真的蒙圈。以下是我收集整合论坛的一些题目,大家可以参考一下(我自己考的我考完就忘了,但和以下题目差不多):1.8个人中至少4个人同一个月出生的概率是多少2.从第一个月末开始,每个月增加2个工人,每个工人生产20件产品,直到第三个月底共生产了1740件产品,问原来有多少工人?3.一个学生一4.25%的利率向银行贷款,政府补贴一半的利息,如果6年后本息不超过50000,则该学生最多贷多少钱?4. 一人同时投掷一枚硬币和一个骰子,如果硬币是正面,可获得和骰子所掷数字相同的积分;如果硬币是反面,可获得和骰子所掷数字双倍的积分。问积分小于6分的概率?5. 一人以1.2美元买进了200个产品,开始以3.5美元售出了150个,打算以半价售出剩下的产品,问交付了利润的10%后,how much money he will own after selling all the products?6.1000人中,有11/20人喜欢A,有9/20人喜欢B,既喜欢A又喜欢B的人占1/2,问都不喜欢的比例?7.有三种报纸A、B、C,总人数1000,已知:读A的人占比,读B的人占比,读C的人占比,读A和B的人占比,读B和C的人占比,读A和C的人占比,读A、B、C的人占比求:(1)只读一种报纸的人占比(2)读至少两种报纸的人占比 (答案)8.已知市场上某种产品的总销量和平均价格,其中,又知道品牌A的销量和价格,品牌B的销量和价格求:(1)品牌B的市场份额(2)品牌B的价格上涨了50%,销量下跌了40%,其他品牌的销量和价格不变,求品牌B的市场份额。第二轮:操作题。1.给你一个 excel表,让你纠正其中错误的内容,仔细一点就好。2.给你一个 ppt ,让你仿照所给 ppt 做一份一模一样的。涉及到做折线图,柱形图,和柱形-折线图。第三轮:面试,全中文面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-24 发布