最近更新时间:2023-11-24 11:04:45
花园传真机贸易跟单
面试了职位:精益工程师
面试:精益工程师。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,确认通过。
2023-11-24 发布

面试了职位:财务 - 广州
CVTE2019补招财务岗一面二面
第一轮专业面试,先是自我介绍,接着问了一些实习经历,职业规划,然后就是一连串的专业问题,包括应收,应付,坏账,收入确认等等。我自己面试的比较快,大概15-20分钟就结束了,在等待区交流有好几个朋友面了超过30分钟,甚至有接近1小时的。看来我比较幸运了,感谢面试官姐姐放我一马。 第二轮专业面试,仍然先自我介绍,然后就开始挖掘实习经历。之后就是问了3个大的情景案例,需要当场给出自己的一些想法和分析方向。其中,一个大背景下也会问道很多的小问题,会根据你的答案去追问。但是,并非是压力面,所以面试官态度是很和善的,不会很压迫。再后面就是问一些企业相关的内容。比如,你了解cvte吗?如果给你offer,你什么情况会拒绝?你还有什么问题问吗?总体上时间大概20-30分钟,当然也会有50分钟的。看面试官和候选人的交流进度了。
Q:坏账准备有几种计提方法?
面试了职位:android工程师 - 广州
2016/03/15 cvte面筋
技术面试问了以下一些问题: 1、java的进程在内存中是如何分配的,又是如何回收的。 2、arrayList hashMap底层实现。 3、线程同步问题。 4、抽象类与接口的区别。 5、设计模式 6、手写折半查找算法。 7、项目经历。
面试了职位:销售工程师 - 广州
海外销售工程师面试经验---外语和沟通比能力重要。
CVTE面试一共分三轮,其中第二三轮是连着来的第一轮是群面,三人一组面对HR,HR提几个问题大家轮流回答。期间HR看简历的时间绝对超过看你的时间。- -然后过了一轮的话微信上会提醒你去面试第二轮。第二轮是一个抽题演讲外加竞争性谈判,抽题演讲每个人应该是两分钟,如果是外销强烈建议用英文回答,会大大的加印象分。竞争性谈判分两组供应商还有一组人是收货公司,每一组都是三到四个人,会让你们自己组内讨论决定各自的角色,有总经理,销售总监,售后总监,客服总监等,建议最好能争取到总经理,当然其他的角色也无所谓只要放开了去发挥就好。题目一般是竞争一个合同或者处理一个危机情景。我们当时就是解决供货的屏幕出现彩条的解决方案。场上最重要的就是抓住机会发言,不要觉得我是总经理所以我就把话交给别人说我只需要组内讨论的时候coordinate一下或者觉得这个角度不归我管所以我就不说话。要抓住机会引导话题,重视teamwork的同时抓紧展示自身能力。这一轮之后会现场公布哪些人留下哪些人走,留下的就是进入下一轮,继续和HR聊天,两三人一组,聊的问题主要是关于对销售的理解,家里支不支持出来跑,关于一些人生观价值观的基本提问等等。这一轮过后如果通过,恭喜你,就可以得到机会去广州总部实习,面对最后一轮的挑选了~如果自己没有销售经验或者并非商科专业也无须紧张,HR看重的更多是你的沟通和应变能力。如果做外销的话,英语是非常重要的Element哦~
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:人力资源 - 广州
面试官从头到尾都在玩手机,有点不尊重面试者的感觉。
一面在大学城,只问了我自我介绍、应聘这个岗位的优劣势,二面在科学城好远,分为几个环节,即兴演讲,商务谈判模拟抢单。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:如果要淘汰你那一组的一个成员,你选择哪位?为什么?
面试了职位:销售代表 - 广州
cvte销售面试经验。
面试分为三轮,第一二轮是群面,第三轮是hr面。 第一轮群面是是一个人一组,但是面试内容是模拟销售,每个人三分钟准备时间,两分钟模拟销售,一分钟回答其他人(销售对象)的提问。前一个人上台时,下一个人准备发言。此环节做到淡定,表达清楚基本就可以过关。 第二轮群面是模拟招商,11个人按照作为4/4/3分为3组,分别是商家A,商家B,采购商C,HR给三方不同的达成条件,根据条件进行模拟招商。此环节注意不要抢着发言而又毫无逻辑。 两轮群面都不需要什么抢leader啊timer啊什么的,展示出自己最真实的一面就好。 hr面的话。问题真的都是特别经典的hr提问,搜一下网上的经典hr提问记下来。 但是cvte招人很少,所以假如你足够优秀却被刷了,真的不是你的问题。
面试了职位:软件开发工程师 - 广州
对Linux,嵌入式编程有要求
1、做过什么项目,几个人完成,怎么分工? 2、对这个岗位,你自身有那些技能符合这个岗位? 3、二叉树中序遍历 4、多态(覆盖)是怎么实现的,虚函数底层怎么实现的? 5、什么是重载,底层怎么实现 6、堆和栈的区别,全局变量存在哪里? 7、有没有设计类的经验? 8、如果在头文件中定义一个全局数组,大概IK,对程序性能有什么影响? 9、单例模式 10、Linux基本操作命令,比如读取文件 11、自己问几个问题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:多态(覆盖)是怎么实现的,虚函数底层怎么实现的?
面试了职位:海外销售 - 广州
海外销售岗南京群面
线上笔试做完收到了群面一的通知,选择时间点参加,目的应该是避免扎堆,地点在南京索菲特银河,档次很不错,当天似乎技术岗和商务岗都在面试,人挺多的。     参加的最后一场4点到5点,大约3点多刚好可以进去凑人数了。一桌一名面试官,8名应聘者。一开始大家自我介绍了一下,面试官似乎是比较随意的听听,很专业,不必在此时过度表现自己。接着自己写一下名牌,拿一张草稿纸,等房间里三桌人都就绪之后,宣读了规则,按随机顺序随机抽选产品进行销售,推荐使用英语,三分钟准备,两分钟说话,一分钟解答其他应聘者的问题,上一个人的2+1就是你的3,要安排一个人计时,提醒。产品卡片上有产品的名称,三个特点,目标用户,建议紧扣题干,不要跑题不要喧宾夺主,可以适当体外发挥,一切以销售效果为重。全程八名结束的很快,最后面试官鼓励大家复盘一下,总结一下自己。     面试官在宣读完规则后就进入很专业的状态了,给人一种很凌厉的感觉,但是不用关注他,永远专注面试本身。过程中自己的销售是重中之重,对别人的提问和复盘过程的发言也有一定的效果。建议大家放飞自我,不要瞻前顾后,也不要装逼,快速进入状态,千万不要觉得发言太早,感觉不好,接下来就郁郁寡欢。在面试官说结束前,你的一举一动都有翻盘的机会,不要怂,不要自暴自弃。     从最后的结果上猜测,感觉面试官对思路清晰或者语言流利都很看重,有任何一长都会被记录下来,只要表现出自己,可以相信面试官的专业。总体感受很正规很秩序,可以一窥CVTE的专业精神。     当天晚9点左右官网看到通过,选择群面二的参加时间,就在第二天。Thank you for your time.
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
CVTE(广州视源)
查看更多精益工程师的内容

讲师200个职位