最近更新时间:2023-11-10 11:19:05
上山打老虎
面试了职位:知识产权律师
面试:知识产权律师。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,应该没有通过。
2023-11-10 发布

面试了职位:知识产权 - 济南
实力很重要,还得看人品!
面试的内容不是特别难,当然也会涉及到专业知识,但是千惠作为山东省早一批从事知识产权的公司还是很看重职员的人品,比如说面对不当得利的现状你会怎样处理,对知识产权行业的认识以及是否有过该方面的实务经历,对自身发展的定位和设想是什么等等。
面试了职位:知识产权 - 天津
知识产权-面试-经历
发送简历给HR以后,10分钟内就收到电话了。聊了下基本信息,确定了下简历里面的情况。然后就约定了下次电话面试的时间(本来是要当面面试的,只是我当时没在天津,没有办法),上面这种联系节奏可以看出这个公司的招聘效率还是挺高的。 大概3天后电话面试,与研发的领导电话沟通。主要介绍了下以前的工作经历,当下的工作状况,个别工作的具体工作流程。然后又对领导感兴趣的其他工作情况进行了说明。后来请假一天到公司面试,主要是人力。专利撰写的笔试+谈薪酬和待遇。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:知识产权 - 武汉
6月6号投的简历,24号通知笔试
6月6号投的简历,24号通知笔试,而且是中介外包上海那边电话通知——笔试有点类似行测,所有人考一样的题,后觉得很恶心。真心想吐槽,虽然有没有通过的报复之嫌但是简历要筛选3周?笔试法务——财会和编辑考一样的题,而且还有800字的“高考作文”?最最恶心的是国企(冒充事业单位),既不公开招聘流程,从来不会反馈招聘的时间等等。
2轮面试:笔试、电话面试
oki
面试了职位:知识产权律师 - 北京
知识产权律师面试不好,共1轮面试
五年前 去上海分公司面试过日语代理人y老板一见面 就说了一句:小c啊 你除了我这里 在上海 没地其他地方可以干日语代理人了感觉 这公司对大热天诚意来接受面试的面试者很不尊重 很不屑其实待遇也就2万左右 并不高 有啥了不起的之后一周面试了另一家北京的上海分所 很顺利地拿到了offer 每个月四五万到手 happy
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-07-12 发布
面试了职位:知识产权 - 厦门
美图,知产助理岗位面试
首先是HR面试,会问一些很常见的问题,从学历到及家庭地址,也会问一些诸如你上一份工作中印象深刻的经历之类的;然后就是和法务经理面谈了,整个过程感受还不错,由于明确工作不是我期望的方向,所以当时双方就友好地结束了谈话。
面试了职位:品类运营 - 深圳
不看出身,狼性文化。
一共两轮,线上视频方式。一轮是律师事业部负责人x女士,终面是x总。基本上没有专业实务性的问题,主要还是评测应聘者的抗压能力、进取心,毕竟是创业型公司。一轮中被问到的问题有自我介绍、离职原因、抗压能力、主观能动性、学习能力等。全程有一小时,其中有二十分钟主要是江女士介绍公司的架构模式和一些具体发展情况吧,很负责任。 二轮是x总直接微信视频面,风格严肃,问题犀利,比较在意面试者是否真正了解和认同安盾的发展模式。有个乌龙是,问到五年内希望拿到的薪资总计多少,我按照招聘信息的薪酬计算后告诉他100万,被认为没有企图心,安总认为他们每人至少五百万起。这个问题之前,虽然压力面但还是对安盾整体感觉都很不错。 之后会觉得有些无奈,毕竟薪资这个问题我在未进入组织前只能根据接触到的客观数据来推算,画大饼的情况也是遇到过的,所以之后的问题回答就没有这么积极了。全程半小时。 总结一下,这是一家适合非常有企图心的伙伴们去,终面时安总本人也明确不会看重学历学校背景。
面试了职位:知识产权 - 南京
面试很简单,基本没有什么难度
面试的时候没有提出什么问题,简单介绍了下专利撰写工作内容,同时针对基本工资和提成提出了一些内容,同时了解了下过往的所学的知识,之前研究的课题及研究领域,然后讲了公司的基本规则,感觉公司挺欢迎的,所以就通过了。
Q:整个过程没有什么有值得回味的内容。
安盾网
查看更多知识产权律师的内容