最近更新时间:2023-11-08 18:53:06
峡谷纪念册算法研究员
面试了职位:网络安全
面试:网络安全。面试还好,没啥难度,最终不通过。
  • 自我介绍topsec实训经历,主要学习为主还是真实的项目?
  • 详细说一下印象最深的渗透测试经历
  • sql注入:基于什么数据库,sql注入漏洞产生的原因
  • sql注入的三大手法,
  • 除了这三种还有什么
  • dns盲注的使用前提:只能针对win进行复现
  • 二次注入
  • xss漏洞的理解:原因及危害
  • xss的三种类型dom和反射型的本质区别,是否经过服务器
  • 除了获取cookie还有什么攻击思路吗-
  • xss获取管理员的账号密码-获取ip,劫持表单,鼠标点击流量,截图
  • 开发方面:工作是渗透和武器化
  • 你有什么想问我的吗
2023-11-08 发布

碧云居摆件搬运工
面试了职位:网络安全 - 广州
面试:网络安全。细节还是很不错的,题目稍有难度,有了面试不通过的结果。
本人是23届毕业生,有半年左右网络安全服务实习工作经验。2023年11月28日在BOSS投递后2023年11月29收简历,通过后邀请2023年11月30日参加笔试,是考试星+腾讯会议视频监考,笔试通过之后,2023年12月5日约2023年12月7日面试,需要准备自我介绍PPT10分钟。2023年12月7日参加面试前先参加机试有两个小题,第一个是使用一个windows的文件监控软件(英文)去捕获doc文件压缩成zip文件的底层文件操作,然后做分析;第二个是写一封电子邮件教客户用上面那个软件。笔试通过后在会议室对着三位面试官进行自我介绍PPT的演示,演示结束后简单进行一些交谈,有问到很多网友提到的三个优点一个缺点,其他的记不清了。2023年12月13日询问面试结果告知:与岗位匹配度不高,岗位停招,所以面试未通过。至此,满怀的期待落空咯,看看其他机会了。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-13 发布
sam
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:网络安全。细节还是很不错的,整体难度中等,期待有个好结果。
技术面3轮,基本先芭拉扒拉自我介绍了下,根据简历上写的问了一些项目细节,常规性问了下最新的WEB打点相关、中间件漏洞利用及一些难点如何绕过等等,最后问了下内网免杀,代码审计等,感觉是自己的弱项,最后和面试官交流了下公司福利待遇情况,出差补助,是否加班、项目奖励等情况,还不错。感觉技术氛围比较浓厚,薪资也还可以,希望对自己的成长有帮助。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-01 发布
面试了职位:网络安全工程师 - 北京
去大唐联诚面试感觉没戏。
前一天笔试,第二天面试,连续两面,技术还好,由于我没有项目经验,主要问了毕业论文的与网络安全的一些相关的基础,以及选择这个职位的原因和职业发展规划。以及遇到不感兴趣或兴趣不大的工作,会怎么做。然后等了一会,进行人力面试。我感觉不太好,总觉得面试官对我的学校(外地、比较次)不太满意。主要还是问了家庭情况,为什么选择这个职位。
Q:学习遇到的困难的解决方案。
面试了职位:网络安全工程师
总的来说感觉还不错,问的问题有难度。
公司前台妹子很nice,直接领到屋里和team leader谈的,主要就这几年cyber attack的趋势,业内流行的defence手段聊了聊,不太技术。team leader假设了几个攻击场景让大体谈谈解决方案,中间没说太好,不过自己觉得还是阐述的挺清楚的。
面试了职位:网络安全工程师 - 杭州
华三笔试题,两轮技术面试,hr面试,部门经理面试。
先是做一套笔试题,不定项选择题和编程题,都是c语言基础,要求80分钟,一般一个小时就可以搞定。 然后是技术一面,一对一的,没有问笔试题的问题,主要是针对你简历上做过的项目来问,问的比较细,具体你小组中的角色,完成了哪些任务,遇到了哪些问题,如何解决的,所以自己写的项目一定要比较清楚,还问了一些c语言基础,网络基础等。 技术二面,还是主要问你简历上的项目,没有基础的考察了。 hr面试,住处,为啥离职,期望薪资,对待加班等。
niliyuer
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:网络安全。感觉很正规,难度尚可,希望能通过。
从投递简历到面试大概是两周左右,现在面试已过一周,暂无确切消息。写完面经就去给hr发消息了。言归正传,没笔试,直接boss上hr约的视频面试,时长大概半小时,部门主管和hr一起面,没开摄像头。自我介绍结束后,主管对我所做的一个省科技厅项目很感兴趣,仔细地问了。随后,他介绍了一些公司的主要工作方向。我提了两点问题:一是安全服务和安全研究工程师二者的区别,因为我在初投递简历的时候,hr说前者投递人太多,建议我考虑后者;二是贵公司是否加班。以及,我希望可以在靠南方的地方工作。希望我可以通过吧,最后,祝愿大家都能找到心仪的工作!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-28 发布