最近更新时间:2023-11-08 19:52:46
krisaki
面试了职位:用户研究员
面试:用户研究员。细节还是很不错的,确实有一点难度,未能通过。

会深挖你的项目经历,两位面试官都非常nice,专业度也很高,非常考验统计学专业能力。

2023-11-08 发布

学者城名片盒售前客服
面试了职位:用户研究员 - 杭州
面试:用户研究员。很棒的一次面试体验~
暑期实习面试,前期会有hr电话进行简单的询问和预约时间,可以选择线上或者线下进行。一面:主管,是之后带教的姐姐~问的问题和工作内容很相关,主要询问了之前的社会调查的经历,从定性和定量两个维度来讲。二面:hrbp,简单询问住址,以及是否面试了其他公司,为什么会选择点望。整体来说很轻松,工作环境非常棒,实习nice!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-14 发布
面试了职位:用户研究员 - 北京
19校招,正在准备业务三面
两轮都是电话面试(可以选择现场面试),均为业务面,首先自我介绍,然后会深挖简历中的相关实习项目,针对某一项目详细询问,重点关注本人在项目中做了些什么、学习到了什么。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你在实习过程中遇到了什么样的困难,是怎样解决的?
面试了职位:用户研究员 - 上海
公司很好,面试很难,感觉还需在练习。
一般银行面试分为无领导小组讨论和半结构化,可能是上午过去,把面试人员分成5-10人的小组,给小组一个话题,大家讨论得出结论,然后陈述发言;下午就是半结构化,3-5个面试官在预先设计好的试题的基础上向应试者又提出一些随机性的试题,面试中除了自我介绍之外,一般面试官都会根据考试的简历进行提问。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:为什么选择我们公司。
面试了职位:java工程师 - 北京
美团的面试只有一轮,在我这里(以下问题不根据时间排序)
这是一个雾霾的下午,我来到了美团的办公楼,开始了面试,不知怎么的,来之前,底气有些不足面的越多,就会越知道自己的不足吧。事实证明,美团的面试确实不简单,要比百度的更加详细一些,非常的具体,每个问题基本都是技术的更进一步,怎么理解呢?基本上就是日常工作中多问几个为什么,还真的需要积累。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:java中的引用有几种? Java中的threadlocal是怎么用的? threadlocal中的内部实现是怎么样的? 哪种引用? java中的"final"关键字在多线程的语义中,有什么含义 说说nio的架构,为什么变快了,说说select和buffer都是怎么用的? 在操作系统中的实现原理? 如果都是cpu轮训话,会不会对cpu影响太大? 应用到了linux中的什么特性?
面试了职位:用户研究员 - 北京
美团用研面试一面经历
提前两天约的,校招面试一面,业务面,上来先自我介绍半分钟,然后问了一些项目经历,面试官是北大心理学的,会着重问项目中使用的方法和做项目的过程,当时我讲到项目结果的部分就不这么感兴趣。然后就问能不能提前来实习,一面后等回复中。
面试了职位:数据分析员 - 北京
美团分析员面试问题
好重基础,很多统计学的知识,表示都不会,555,标准差,方差,如何在sas里使用,还有spss,没怎么用过好么。
Q:你平时是怎么使用SAS的
丹心舍学生证认证工程师
面试:Java,两轮技术面,一轮hr面
岗位是JAVA,个人技术栈是C++和网络开发,所以基本没有问JAVA的八股,只问了项目和一些数据库的问题。主要针对实习问,实习挖的很深很透。因为技术栈不匹配所以三轮面试基本都是在看基础和学习能力,之前实习对这方面背书很强所以都还顺利,面试官们比较和蔼也会跟你聊天沟通,个人认为能沟通的面试官和面试才是最好过的,纯粹结构化跟考试一样,对就是对错就是错,反而不太好面。
2023-11-30 发布
美团网