最近更新时间:2023-11-01 12:55:48
你在一起吗
面试了职位:战略咨询
面试:战略咨询。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,基本没戏。

一面

• 30s英文自我介绍→10min阅读英文材料→2min presentation(中英可自选)→25min小组讨论→manager点评

二面

• 为什么只有一份实习经历?期望的第一份工作是什么样的?有没有同学或者朋友在四大工作/实习过?职业规划是什么?如何看待WLB?
  • 如果忙到没有时间找男朋友怎么办?你爸妈怎么看?抗压能力方面还问了几个问题
2023-11-01 发布

德勤管理咨询面试经历
德勤的面试全过程共分5轮: 1.网申通过招聘官网入口填写个人基本信息和开放性问题。 2.On-line test线上测试包括数理测试、语言逻辑、图形逻辑、英文写作和性格测试。 3.GA面今年换了新的形式-黑客马拉松。 第一部分:自我介绍,中英自选。 第二部分:15min读材料+3min presentation,话题是关于银行客流量下降,利润下降,分析银行面临什么问题,如何利用AI技术提高利润。 第三部分:45min讨论+10minp resentation, 45分钟讨论的时候千万要注意时间,内容是关于两个高科技一个是智能投顾一个是物联网。其实这两个的如何应用,怎么应用都在材料里面有说明。 4.M面有点莫名比其他的岗位多了一个M面。整体的问题分为两个部分:- 深挖简历:实习的收获、困难以及如何解决。-3 why:3 why的变体,lz当时很多并没有听出来。所以建议大家可以在回答之前看思考片刻,自己在准备的时候也可以将3why的问题进行变体。 5. Par面,par人很好,非常和善且愿意倾听。全程中文par面,再次感慨Deloitte的本土化做得真的很好。问我的问题主要是两块:- 实习: 实 ** 印象深刻的项目,学到了什么?- 行为面试:你为什么选择这个专业?在工作或者学 ** 有没有跟人有过争执与不和谐,你是怎么解决的?碰到道德冲突的问题,例如作弊怎么办?可能还有一些问题恕我真的忘了。
Q:为什么选择德勤,为什么选择咨询,德勤为什么选你。
面试了职位:战略咨询 - 上海
社招面试有几轮,单总的来说不太难
一共有4轮面试流程吧,首先是case study的英文答题,一个小时左右,内容还比较多,做起来时间有点赶;接着两轮是业务线的面试,问的都是学习及过往工作经历,问得很深入;最后是一轮财务能力面试,因为我申请的职位涉及财务相关的工作,所以额外设置了一轮财务能力面试,基本上是问的企业估值的方法啥的。总的来说感觉面试难度不大,没有case study,只是局限于过往经历的探讨。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
德勤管理咨询有限公司面试经历
最初在网上投了简历,过了初审,有个电话面试;过了第一轮电话面试,会要求进行线上评测;评测通过以后,进行了两轮manger面试; 之后是par面,跟par见面聊了一些咨询专业性的问题,主要考核了一下个人逻辑和压力反应。
Q:估计全国浴缸的数量?
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试已改革,准备需要慎重
3轮面试,hr一轮,Manager一轮,加合伙人一轮,但是现在的面试流程已经不一样了,都是需要统一群面,然后背靠背英文和中文各一轮case面试,均是财务方面的case,所有都通过后,才能进入合伙人面试。
面试了职位:战略咨询师 - 上海
海外电面,未参加群面。
第一次电面,没有经验。挂了。 但是其实问题很简单,很简单的fit question,还有就是跟团队合作和leadership有关的两个behavior question!一个是问组里遇到不同意见的情况,怎么解决的;第二个是讲讲自己leadership有关的问题。fit question问了why Monitor, self-intro. 前面fit用中文问的,behavior用英文问的。 以上,完成是自己没好好准备。。。真的不好意思说这个都没过。所以海外党不要紧张。
面试了职位:战略咨询 - 上海
申请战略咨询实习生,面试官是manager。
当时战略咨询急招人,投了简历第二天HR就给打了电话,约了时间manager要电话面试半个小时。后来面试的时候我才知道,原来manager刚好看上了我做农渔牧林行研5个月的经历,而且当时的战略咨询的case是要给一家农商行做战略转型,这个农商行所处区域是个农业大省,这份咨询对于农业方面的行业调研有所需求,所以才决定给我个机会。 面试的时间其实就半个小时,扯一扯时间就到了,对于当时的我来说有很多可以侃,manager人很nice,因为可能比较年轻,所以说话也比较随意。内容有一半是在问我行研做了什么,有另一半的时间就考一下我的反应及逻辑能力。因为我当时刚刚结束我的实习,所以记忆很清晰脑子活络,就很轻松的答出来所有,所以关键我觉得还是要对你自己的简历非常熟稔才行,而且要谈论你比较有把握的东西,例如当时我对农业这个非常熟悉,所以狂侃一通,有的其实manager也不知道,然后他就会觉得我还不错! 当时是电话面了十来个人,要了三个,其实并不难,我去实习的时候发现,其实大家水平也都还行,对我来说做的工作也都不是很难。
Q:当时有问一个有关农业产业链的一个问题,我记得是问的大豆的上下游,那个manager很好,还有意引导我,其实我感觉他就是看我简历就很想让我进去做事。
战略咨询面试一般,共4轮面试
10.25 无聊登录了官网系统看到状态从OT in process变成group interview10.27 收到online manager interview invitation10.30 线上M面,1v1, 但是面试官说了这是个pre-talk。。。我就有点懵圈了。大概进行了20分钟,比预计15分钟小小的超了一点时间。面试官最开始介绍了一下面试流程分为3部分(1. 中文自我介绍; 2. 英文mini-case。宠物食品公司market-sizing和market-entry 2个问题; 3. 中文Q&A。因为时间紧张,所以我只问了一个问题:项目中面对很challenging的客户怎么办?面试官姐姐也回答的很好)虽然我对自己的英文挺自信的,但是个人感觉mini-case做的一般般。我一直在把我想的思路说给她听,然后边想边问了一些问题,但是因为姐姐没开摄像头我没办法看到她的表情。。。希望能一切顺利吧QAQ
4轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试、填信息表
德勤(Deloitte)
查看更多战略咨询的内容

Delivery Actuarial Consultant149个职位