最近更新时间:2022-12-20 15:27:47
马路上白板系列区域总监
面试了职位:销售支持助理-实习生
面试:销售支持助理-实习生。感觉挺亲切的,有一定难度,告知通过了。

群面确定通过,难度一般

• 投递的岗位是销售培训生-腾讯广告,
  • 因为个人对广告比较感兴趣,想干一干营销策划方向的工作。
  1. 面试官相关:群面的形式挺轻松的,现场会有两位面试官,一位负责主持,一位负责提问。第一位会给大家提前告知群面的要求,并在正式群面开始后为大家介绍具体的时间限制和讨论主题;第二位在全部结束后,根据小组讨论并汇报的内容,抽选了一名进行提问,回答不予评价,大家按照自己的想法回答就行,也会给一次他人作不同意见的机会,
  2. 但是只有一次。
  3. 自我介绍:小组共6人,自我介绍不计入小组讨论时间,基本上每人30s左右。
  4. 主要介绍姓名、学历、相关校内实践、社会实习经历这四点。
  5. 我所在的小组有本科生、国内硕士、海归硕士,我是本科,大家性格都挺好的,沟通没有问题。
  6. 独立思考时间:题目放出后会给单独思考时间,我们组由于面试官的一点小失误,单独思考时间和自我介绍对调了,大概时长3-5min,记不太清了。这个时间可以自己做一下笔记,腾讯会议面试会将文档上传,
  7. 所以不用担心考题收回,
  8. 但是建议自己梳理一下大概的思路,做好讨论的准备。
  9. 小组讨论时间:需要有人计时,我们组是由一位男生主动提出负责,同时这位男生自主为全程的讨论做了简单的思维导图梳理,为后面的汇报做了很好的铺垫。这位男生是很积极的类型,
  10. 所以上来快速定好了他的角色,大家在群面的时候可以互相默契的决定一下。我在讨论过程中是表达观点偏多的,同时我注意将观点与题目契合、不说空话大话(即很宏观、概括的话术),私以为是我能通过群面的关键。讨论中可以对其他人的观点进行反驳和质疑,
  11. 但是要注意语言,我在面试中被另一位同学反驳了观点,
  12. 但是我找准我的思路和定位,解释了回去,
  13. 所以大家在讨论环节,
  14. 首先要明确自己的观点是什么、思维逻辑是什么、为什么这么做,做到可以应对他人的疑问,
  15. 因为别人对你的疑问其实是很好展示你自己的环节,相当于对方送你一个个人solo环节,要把握住。
  16. 汇报环节:有一位女生自荐汇报,面试官不会对汇报内容本身进行提问,个人感觉这个环节可能考察汇报者能否快速整合小组观点、逻辑清晰的梳理内容脉络、突出汇报重点等,要确保大家的观点都被提及到,而不是输出自己的个人观点。
  17. 我没有参与这一环节,只是猜测。
  18. 提问环节:上面面试官部分介绍了,很简短的环节。我们组是面试官1问面试官2是否有要提问的地方,面试官2决定提问一人。
  19. 所以可能这个环节由面试官灵活决定,是否提问、提问几个、回答时长等。
2022-11-21 发布
碧云居订书机资料员
好棒的分享

面试了职位:其他销售职位 - 深圳
面试:其他销售职位。面试还好,题目中等难度,感觉没戏。
一面 应聘的是体验店顾问,一面是电话面试,了解了一下简历相关信息之后,就OK了,约了2天后的线下面线下在门店的会议室面试,总共4个人群面,由门店经理直接面,面试了大约40分钟。首先就是2-3分钟的自我介绍。然后就是面试官开始各种提问。问题主要有:1.分享一个最能体现沟通能力的例子2.对体验店顾问这个岗位的理解3就是如果成功进入慧通,以后的职业规划全程我都是第一个发言的,对门店岗位职责因为提前做了功课,所以也能对答如流。面试完之后面试官说之后还会有下一轮,如果成功3个工作日内电话沟通,反之则无。然后我离开不到5分钟就给我打电话说发了邮件让我做测评,看起来我这个应该是过了。之后就是性格测评,看网上说这个刷人挺严重,题目主要是三个选项选一个最符合和一个最不符合,我按着网上的攻略,选最符合喜欢加班,最不符合喜欢领导别人,有人陪伴这样。不过感觉还是挂在这了,因为已经有两天都没消息了。关注这个岗位的小伙伴,一定记得多留意性格测评,网上找找攻略 还是很重要的。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-05 发布
马尔代夫雨伞防损员
面试了职位:游戏策划 - 深圳
面试:游戏策划。给人感觉很亲切,难度是有的,确认通过。
一、碎碎念第一次群面,感觉也是最重要和最失败的一次群面。最大的问题是,我居然不知道到时间了后,面试官不会提示到时间了!导致最后超时快20分钟!我觉得我连累到了其他队友,我估计最后可能是全员不通过了,而我作为 leader 角色真的罪过!二、关卡策划群面流程先来简单说一下关卡策划的群面面试流程吧会议开始前15分钟,你需要会议室,然后调试自己的设备、音频、网络,会议会准点开始!在开始后,面试官会读一遍题目,然后将题目内容发在讨论区,并且开始计时,限时40分钟。计时开始后,小组内的所有人可以自由讨论,讨论完毕最后派一个人总结并且汇报给面试官。计时完毕后,选定的小组成员进行汇报,面试官会根据汇报内容进行提问,所有小组成员可自行回答和补充。回答完毕后,群面结束。三、群面的题目让我们设计一款2D横版动作游戏,里面的主角需要有自己的特殊动作,然后依据其特色动作去设计相应的关卡元素,并设计一个关卡(这边因为不能给出原题,所以只给出了题目关键信息)四、我们的解题流程首先进行自我介绍,我们这边一共8个同学,每个人自我介绍1分钟——8分钟我提议10分钟,每个人以自己的角度思考题目,给出解决方案——10分钟(实际8分钟)每个人进行自己想法的汇报,一人2-3分钟——16分钟(我要求直接给结论,其实我们已经汇报的算快的了)最后8分钟进行讨论和汇总——8分钟(实际20分钟,其实8分钟汇总的差不多了但是后面一直在完善)五、我们解题流程存在的问题缺少一个专门计时的人,每个人的发言时间和发言阶段应该严格把控!缺少一个专门记录结果的人,这个人应该承担最终结果记录和汇报,这个可以大大加快最后汇总的速度!尽量不要一个人承担多个角色,很可能应付不过来,需要角色分清楚!我们不知道时间到了之后面试官不会进行提示,这个非常重要!六、我的问题作为一个类似 leader 的角色,因为是第一次群面,我看了这么多人的攻略,理所应当的认为到时间后面试官会进行提示,但是实际上不会,所以在我最后提出:“我们好像已经超时10多分钟了,但是我一直没看到面试官喊我们暂停。”时候,面试官打开麦克风说:“你们已经超时快20分钟了”,那时候真的是冷汗直冒...很抱歉没有当好一个 leader 的角色,其他同学其实真的很优秀,有的是出国读了本硕,只有我是本科大三,希望他们秋招可以招到一个好的公司七、我们的答案其实我们最后设计的是一个蜡烛的角色,它的特殊动作是燃烧,越燃烧自己会越短,燃烧完毕后游戏结束。蜡烛的燃烧不可停止,相当与在敦促玩家进行奔跑。我们还设计了很多特色的关元素,例如吹风机吹到后蜡烛会加速燃烧,蜡烛可以收集烛光恢复自己的长度,以及一些特殊关卡需要自己燃烧到一定的长度才可以通过(太长了通不过这样),以及涉水之后蜡烛不会熄灭而是减速,蜡烛还可以燃烧/融化场景内的一些东西。新手关卡其实就是一些基本内容的体验,最后我们设计的 BOSS 关就是让蜡烛进入 BOSS 的体内,在体内进行跑图、破坏等八、最需要注意点游戏不需要完全细化,目的只需要回答出题目给出的答案即可。因为游戏细化是无止境的,很容易陷入过度发散的空间,只需要在有限时间内,可以给出答案,有一个完整自洽的逻辑即可,不要去想着游戏未来或者细节的优化,不然很大程度上会陷入超时陷阱!加油吧各位!九、面试时间和出结果时间面试时间:19:00出结果时间:23:00
2023-09-19 发布
面试了职位:直客销售 - 深圳
专业、有角色才能出彩。
腾讯2020暑期实习报的营销岗,被调剂到直客销售,一面群面,共十人,一个面试官,围绕酒店圆桌,每人都有纸和笔,都有自己的名牌,面试题是游戏经费分配到七个部门,选三个部门给出理由。正常讨论很和谐、高效,我也自我感觉挺好的,有讲到关键性的点,但是我没进入下一轮。 而场上有三个人非常出彩,猜测他们三个能够进到下一轮,分别是:reporter,因为她自我介绍时讲到辩论队四辩经历,我们主动将这个角色让她做,最后她的总结和陈述也很好。leader,这个女生有主持人经验,有气场,说话得体,主动carry全局,全程微笑,表现突出。专业能力强的男生,根据面试题猜测是IEG,这个男生玩过超多游戏,对游戏了如指掌,表达的术语和观点非常专业。 最后面试官给到leader和男生一个问题,问男生作为游戏程序部门主管怎么说服作为CEO的这个leader要经费,算是两人加试环节。所以有时候也许你已经做到很好了,但还有比你优秀、比你更适合的人。同时担当角色的面试者一定是更加出彩的,前提是做得好的话。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
Q:推出一款游戏,以100天为周期,有100万经费,共有七个部门来争取,选择认为最重要的三个部门,并给出理由。
面试了职位:云交付运营 - 深圳
2020腾讯暑期提前批-销培生调剂交付运营群面面经
新鲜出炉面经,4.2线上面试,一组6个人,背景一般三个硕士,三个本科,20min讨论 3min汇报题目大概是当广告主预算缩减和大经济背景下行的情况下,如何做好广告生意。针对腾讯的业务讲,可以提出行业解决方案和广告产品优化策略。 我觉得群面真的看人品,组里都比较弱,没抢leader的都成了leader。大框架是确定行业+广告主+具体运营措施,觉得讨论的有点偏了,因为确定好行业后没按照细分行业的特征来谈,最后得出的方案非常general半个小时后看是过了。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。体验感还不错的,难度由浅入深,有了面试不通过的结果。
1.HashMap和 TreeMap 的区别2.HashMap 如何解决冲突(链表,红黑树)3.红黑树有什么特点?4.怎么求n个节点的满二叉树的高度5.设计模式:单例模式的使用场景,举例一种单例模式,如何优化(如何提高效率 模板模式是什么,使用场景6.Linux :说几个你知道的命令,如何查看进程,如何查看 CPU 使用率,怎么开启定时任务7.遇到过内存泄漏吗?内存泄漏怎么解决8.数据库:数据库怎么优化慢查询, 索引能加快查询速度的话,能加快写速度吗 怎么优化写速度 索引是越多越好吗 然后说虽然系统里你好像已经笔试过了,但是还是再来两道算法题看看 😅1.(口述思路)求两个链表的相交节点,分了有环/无环两种情况2.(阿里伯乐系统,在线手撕算法)给了一个数组,给了一个 sum ,求数组中的元素相加和为 sum 的所有 case 二面 周五,历时1h5min。 让我介绍一下简历中的项目。 先问了问项目中用到的一些东西(于是20分钟过去了)。 然后是提问:(10多分钟)1.介绍一下 HashMap2.数据库对两张表怎么关联查询。 举个例子,一张用户表,一张订单表,用户 ID 两个表中都存在。那怎么设计表? (ID 作为外键)3.数据库怎么存储图片4.数据库中有哪些数据类型5.数据库索引的作用,为什么能加快查询速度,索引的原理6.进程和线程的关系和区别7.怎么实现多线程8.口述一下如何 实现 Runable 接口9.数组和链表的区别,和使用场景 JAVA 中的链表用的哪个类10.栈和队列的区别 还有很多,记不清了…… 算法题:(手撕)1.在一个有序数组中查找指定元素2.在一个循环有序的数组中查找指定元素 (二分法) 最后,例行官方话术: 你有什么想问的? 三面 历时35min 面试官忙,约了时间与二面相隔了一周,周一 自我介绍。 讲项目,项目挖得挺深。 讲完项目开始聊人生。 🤣 过了一个半小时,招聘助手打电话来约了4面
2023-03-26 发布
半夜不睡冲浪
面试了职位:其他销售职位 - 上海
面试:其他销售职位。整体难度中等,确认通过。
先是boss上投了一简历,然后邀请视频面试招聘是深圳分公司,但是面试和offer通知什么的好像又是上海总公司处理的,视频面大概是问下之前为啥离职,然后介绍下公司薪资架构还有工作内容什么的,但是说得有点快,其实我也没记住啥,就记住他说综合工资基本能到10k+和很多评论一样,后面也有在线测试,红绿色盲图片测试1张,然后20分钟5道数学题在线做,数学题应该是小六或者初中阶段的水平的解方程(已经从业多年不是刚毕业的脑壳难免要再想想🤣),我做了前三题3题,后2题来不及做就先蒙了下,事后做出来答案不对呢),感觉可能比较缺人还是咋,最终也还是给了offer 来后面搜了下科定的评论,虽然出来好多总社和其他分公司的差评,我想想还是去体验一下深圳咋样,等我过段时间回来写返评嘎😆
3轮面试:视频面试、HR面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘