最近更新时间:2022-07-25 15:24:13
面试了职位:C++
C++面试一般,共5轮面试

华为od  海思c++岗

• 机试  290
  • 第一题:一个数组,一个k值,把数组中小于k的数调整到一起的最小交换次数是多少
  • 第二题:leetcode的乘最多水的容器
  • 第三题:输出一个有向无环图中任意两个点的最小距离
  • 技术一面
  • volatile关键字
  • 熟悉哪些数据结构
  • -1的表示
  • 浮点数的表示
  • 算法题是一串数字组成的字符串,1-a,2-b···26-z,输出全部的解码方式
  • 主管面
  • vector,list的区别?
  • 为什么要把析构函数设为虚函数
  • 多态怎么实现的,用途。
  • hr面
  • 为什么来深圳,为什么不在长三角(我的大学在长三角)?
  • 职业规划
  • 项目中的难点
  • 项目中某个功能是怎么实现的
  • static关键字
  • 智能指针
  • 项目出bug怎么办,怎么调试,gdb怎么打断点
2022-07-19 发布
yellowC
笔试题难吗

面试了职位:C++ - 南京
C++面试很好,共2轮面试
我是两轮面试,第一轮纯技术面试,C++的理论和实操经验为主,如果回答的好会再加深难度,一开始以为挂了,后来HR面试说加深难度是看能定在什么级别。第二轮前半段是技术面试,后面会问到学习情况、未来的发展,出差加班等。总体感受还不错,第一轮面试结束HR给我电话沟通反馈面试情况,问了我的感受和薪资,然后推荐进入复试。复试通过再次电话沟通了解薪酬情况,定薪好之后详细沟通了薪酬、薪资结构、福利待遇、培训、晋升发展等,大概有20多分钟,真的是很详细了,这些薪酬offer里也都写到了
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-07-22 发布
小浪淘沙
面试了职位:C++ - 珠海
C++面试一般,共3轮面试
很典型的广东工厂,一进门拿临时访客牌和身份证登记。进去找前台,然后等待hr填表,这个表填的非常详细,上至曾用名血型,下至是否同意加班,整整3张A4纸。填完以后hr初面,自我介绍,然后介绍公司情况,这个hr挺不错,基本信息都讲了,五险一金、上班时间、是否包餐等等都给讲过了。我也没啥好问的,然后就找部门经理来面试。部门经理拿着简历和应聘表进来了一句话不说,斜躺在椅子上,直接就开始问问题,问的问题都很边缘和简单,说白了就是不懂、短短几个问题我已经判断出这个面试官不是很懂,懂行的不会问边缘和简单问题,一个成年人最基本的**都没有,全程斜躺着,面完最后一个问题就直接走了,直接走了……hr又进来问了问上家公司工资情况,说两天内给答复,然后结束面试。总共全程40多分钟,感觉部门经理看不懂我简历,挑他能看懂的问了些简单的,就这样。全程面试,保安、前台、hr都保持了基本的素养,唯独这个面试官部门经理缺少**,不过这种养老型公司都这样的
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-10 发布
面试了职位:C++ - 武汉
C++面试很好,共5轮面试
第一轮因该是项目经理面试的,主要聊下以前的工作经历和开发过的项目上面的一些问题,然后了解一些这个岗位大概的工作内容,感觉是还是能学到很多东西的。第二轮是公司技术总监面试的,主要针对简历上面描述的技术栈问了一些比较细节的问题,有些问题没答上来。整体面试感觉还不错吧,面试官比较随和,感觉是个技术型大佬。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、其他、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-23 发布
面试了职位:C++ - 青岛
面试:C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,告知通过了。
安卓平台工程师 一面是主管面试先介绍个人学习经历和做过什么项目,我把毕设项目描述了一下;然后查看简历上的内容并向面试者提出问题,问题并不困难,可能会检查抗压能力,面试官说我有点紧张。问面试者有没有其他简历。询问未来规划,是对职业规划的了解。二面是技术面试首先询问做过的项目经验,然后根据项目提问面试者相关领域问题,难度适中。面试并不是非常困难,把想要表达的表达清晰即可
2022-10-11 发布
momo
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。比较差劲的面试,面试内容挺简单,确认通过。
面试三天,一天一面第一轮技术面,很简单,面试官人很好,一起讨论技术,针对项目中的优化会告诉你,然后一些八股文提问。第二轮普通HR面试,面试官全程无交流第三轮主管面试,HR问题和薪资待遇离谱搞笑的是,三面完第二天告诉你通过,然后发信息采集表,然后一周之后感谢信,这整人玩呢
5轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-11-06 发布
zzwy
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。面试体验还不错,面试内容挺简单,收到offer了。
面试过程比较简单,我是到现场面试的,先是笔试,然后主管技术面,后面紧接着是HR面。笔试比较简单,关于C++链表,排序等方面的基础知识;主管面问了关于数据结构的问题,顺带考察了一下英文水平;HR面基本上聊聊家常,探讨一下薪资。总体面试过程很舒服。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-08-31 发布
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试一般,共2轮面试
准时到了公司后,Hr小姐姐给了我一份信息单和笔试题做。笔试题中让我比较惊讶的是最后一题居然是个英翻中的翻译题。而其他的题都比较简单,最多的就是16进制和二进制的转换,a++,++a类似的题。还有一个找规律的算法题,以及比较简单的编程题。做完之后就等待面试官来面试,可能由于面试官有事,所以就等的比较久一点,之后面试官来了之后先让做个自我介绍,然后之后就问了一些问题。最后说等通知。1.用过的数据结构有哪些?2.觉得自己在工作中做的比较好的事情是什么?3.对未来工作的规划是什么?4.是否了解我们公司的一些项目?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-22 发布