最近更新时间:2022-06-20 12:12:19
核桃
面试了职位:Java
Java面试一般,共1轮面试
  • 主要是背诵八股文,也会让设计算法,比如抢红包,还会问一些分布式相关的东西,比如事务,调用链之类的
2022-06-20 发布

Java面试不好,共4轮面试
真的就是浪费时间。初试是线上,说通过了,让我去线下再聊聊。我问线下是技术面还是hr面,说是技术再聊一下然后hr面。我就去了线下,先填表,然后笔试,然后两轮的技术面,也不问什么技术问题,问点业务,最后hr又聊。半天的时间,要是觉得不行就不用一直聊这么久吧。薪资要是给不到就不用浪费时间,可以直说。要么技术觉得不过关也可以叫停。总之。。。。。。之前的吐槽帖是该相信的。。。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-19 发布
会飞的鱼
面试了职位:Java - 杭州
Java面试不好,共1轮面试
这家面试感受是我有史以来最差的一次,技术面试官嘲笑面试者不说,态度极其不耐烦而且在面试过程中,而且面试官技术水平一太差,全程都是他问我答的模式。最后可气的是:我问他们公司技术团队的情况,他显的很不耐烦。这人的素质也就代表了这公司的水平。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-07 发布
爱吃法半夏的侠客
Java面试不好,共1轮面试
招聘HR微信从来不回,线上面试,面试官迟到,问招聘,想确认下是不是改时间了,这种事情都不回。就算你晚上十点看见也该回一下候选人吧。而且面试官迟到十分钟以上,作为招聘的面试快开始前也不关注一下候选人和面试官动态。个人认为侧面反应公司文化冷漠,同事间关系不融洽。面试就反应了公司很大问题,不值得
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-11-04 发布
总共三轮面试
总共三轮面试,一轮和二轮是技术,三轮是hr。技术方面主要问高并发,分布式锁,分布式事物的实现方式和原理,手写冒泡排序,hashMap和动态数组的原理和底层数据结构,关于微信抢红包和美团发红包的实现方式和原理。还会问一些java内存模型问题,以及生产环境出现堆溢出和栈溢出如何定位问题和解决问题,最好还是准备一下。
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。体验感还不错的,难度适中,确认通过。
1.自我介绍2.讲一下大学里干了什么事情3.为什么不去广东,杭州这里读大学?而是选择了**(我大学的所在地)4.你简历上有个***的项目,可以我讲讲吗5.通过这个项目你提升了什么?6.在你选择公司时,公司有什么东西的话你是绝对不会去的?7.你如果进入公司后,你希望公司给你提供什么?8.将来你可能因为什么而离开华资?9.之前还有过哪些面试?10.你对华资有什么了解?11.你认为你的加入可以给公司带来什么?12.你对你的未来职业道路有什么规划吗?14.为什么没有考研呢?15.反问
3轮面试:视频面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-30 发布
Java面试很好,共1轮面试
第一轮面试是zoom面试 有两个面试官上来先是英文的自我介绍和项目介绍 之后开始问技术相关的问题hashmap和hashtable的区别jvm的介绍 问了gc相关问题问了redis和mongodb的相关问题mybatis的一级缓存 二级缓存
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-04 发布
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共2轮面试
各种集合容器简单介绍一下。给出2个kv实例,描述hashmap.put()过程。任何自定义类都能放入hashmap吗?有什么要求?如何实现?常见的索引结构。mysql主键和其他索引的区别。谈一谈你对微服务的理解。Spring的AOP。拦截器用来做什么?哪些场景需要用拦截器?什么是java内存泄漏?举几个例子。static方法在哪个内存区域。写代码,使2个线程出现死锁情况。写代码,判断链表是否有环。集群如何管理session。二面:自我介绍。聊项目细节,画架构,如何优化,能否重构。。。一大堆。数据量巨大时,如何分库分表,场景、条件及实现方式
2022-07-29 发布
微盟公司