最近更新时间:2022-08-30 14:23:34
面试了职位:C++
面试:C++。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能有个结果。
  •  提前批一二面已通过,坐等主管面
2022-08-30 发布

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
一份凉经,给大家提供些经验。
先笔试,总共三道编程题(100分,200分,300分,共600分),理论上只要写对一道就可以进入面试。当然,写对越多越好,因为华为招人是每轮按比例计分的。两轮技术面试,一轮HR面试,有一定难度,上来就要写代码,写完后要讲思路,然后主要是看经历和项目。HR面试就是常规的压力面试,但也可能会问些让人猝不及防的问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:C/C++开发工程师 - 南京
华为2016年秋季招聘。
面试流程:1. 南研所机3道机试题(100分 容易/200分 中等/300分 有难度),得到100分即可进下一轮。 2. 性格测试,无明确时间限制(建议35分钟完成),做完一次你不会想做第二次。 3. 技术面(自我介绍,问项目经验,技术问题,可能会问到笔试题)。 4. BOSS面(自我介绍,项目经验,职业规划,工作地点)。
华为南京研究所优招软件开发岗
一面技术面主要都是问项目相关的事情,选择一两个项目介绍一下。在介绍项目的时候,面试官会根据疑问不断地打断你,所以你必须对自己项目较为熟悉,不会被问倒。由于项目介绍很详细,时间花了很多,基础知识没多问。 二面又稍微介绍了一下项目,然后问问工作意向,职业发展,团队合作问题,做项目中遇到的最大的困难。总体下来,感觉面试官挺好的,不会有太大的压迫感。
Q:团队中遇到意见不统一的情况怎么处理。
面试了职位:C++软件工程师 - 南京
面试官很严肃,过程比较紧张,问题很专业。
3面,群面 技术面 终面一面技术面,这方面华为还是很松的,轻松都能过关,基本上分为两部分:语言,问的是c和c++的问题;项目。感觉自己语言方面还是比较扯淡,问到了c++的static变量和非static的区别,然后给了一个程序题,找改错。确实蒙了,很长时间找不到错,比较郁闷,心想必挂了,给的程序是一个字符串倒叙的算法,主要错误有:字符串会有个'/o'所以在动态分配内存时,长度要+1,动态分配完后要判断是否分配成功,程序结束后要free动态分配的空间(这个很容易忘了),倒转字符串后要加上'/0'.5处错误就找出2处,看来基础还是不行,好的习惯没养成。然后是问项目,这块忽悠的还可以,所以被告知一面通过。
面试了职位:C++软件工程师 - 南京
两轮面试,主要是项目。
一面主要是项目,最后考了一个问题没答上来,很不爽。二面HR面,有点压力面的感觉,很尴尬!不过最后笑了一下,才觉得有戏,哈哈!
Q:项目挨个讲了一下,并且他貌似都感兴趣。
冰雪之森充电器自动化测试
面试了职位:C++ - 南京
面试:C++。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能等到好结果。
2023-05-03 发布
面试了职位:C/C++开发工程师 - 南京
南研所华为实习生面经。
3.6晚上注册简历,3.7晚上机试,由于刚开学那会并没有怎么复习,所以机试做到了一道半,ps:1.转化成七进制数,2:麻将,看能不能胡牌(刻字,对子,顺子),3.判断属于哪类网络:A,B,C,D。下面就开始了漫长的等待,3.25收到性格测评的通知。4.7号收到面试通知,4.10早上9:00去南研所面试。一面是技术面;二面是综合面,整个过程一个半小时左右。回答过程中,一定要诚恳,展现自己的能力。
Q:1.你项目中有什么出彩的地方? 2.验证码怎么实现的?
华为南京研究所
查看更多C++软件工程师的内容