最近更新时间:2023-07-03 17:10:23
萨克森
面试了职位:采购专员/助理
面试:采购专员/助理。细节还是很不错的,题目中等难度,应该是通过了。

感觉很好 继续努力

2023-07-03 发布

面试了职位:采购专员/助理 - 广州
采购专员/助理面试一般,共1轮面试
一面 人事面试就是简单的说了一下公司薪资结构,问了为什么不做本专业,我就说因为兴趣,然后进去一个钟,连一杯水都没有。说了有一些嘶哑。是采购部的来面试,问了一下流程,和上家公司的离职原因,好像有一点心不在焉。我已经说了,她还要我重复,然后中途接了5分钟的电话,内容应该是她买的插头比较厚,想让别人买薄一点的,后面问了孩子的事,我正常回答。客观评价:整体下来不够专业。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-11 发布
面试了职位:采购专员/助理 - 广州
面试:采购专员/助理。不太靠谱的面试,题目难度不大,没通过。
一共去面试了两次。 第一次去面试,因为已经在招聘软件上说了好我是应届生,没有经验,他们都知道的。然后就是先人事面试了我,面完后,那个主管也面试了我,说没问题,我过关了。人事就跟我说下周就可以入职了。(PS:但是没有给我发offer)但是到了晚上人事又突然跟我说,老板要见我,她说没问题,我已经过关了,只是老板见一下我而已。于是第二天我又去那里面试了。结果去到那里有三个人轮流问我一堆那些专业性的问题(明明就说是老板见一下我,结果变成了三个人面试我)当时这家公司其实是我第一次面试的公司,因为她说就是老板见一下我,我就没做准备,结果三个人面试我,搞得我很紧张很慌。啥都没做好准备,反正就是没过关,他们说我不合适。我当时真的很裂开。他那里又远,坐公交车要两个多小时,反正真的浪费我的时间
5轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-07-09 发布
天狼星毛笔艺人助理
面试了职位:采购专员/助理 - 东莞
面试:采购专员/助理。比较差劲的面试,问题比较简单,告知没通过。
我和我朋友一起投了这家公司,在boss上隔了几天才回复我,一回复我就直接让我加了微信,我就加了。HR极其不专业,问他问题他也不严肃,说自己很忙,讲了两三句就确定第二天去面试,因为依科离家很近,又是大厂,就想着去看看。第二天和朋友一起过去面试了,到了那里发现起码有五六个人面试采购,hr就让我们填表,5个人坐在同一张桌子上,填完之后看我们面试采购的人太多了,然后筛选出我和另一个有经验的女的简历让我们去面试,剩下几个说简历没过可以走了,又说还有其他另外两个岗位,让大家考虑一下,贼恶心,还和公司的人说面试的人多可以压薪资。等面试的过程中等了很久,hr也很闲,就在前台晃来晃去的,有一搭没一搭的和别人闲聊等着主管。面试我的采购主管很不礼貌,面试了就只有5、6分钟,让我自我介绍疯狂打断我,问我专业不对口,拜托不对口请网上直接说清楚好吗?真的下头,答完了也不知道继续问我什么问题,在那一直低头翻笔记,这样的人怎么当上采购主管的?那里的面试时间大部分都很短,😃笑麻了,面试完hr还和我说让我周五发消息提醒他,找他要面试结果,我发消息问他了他还是没告诉我。真的好恶心的面试体验!我问了公司的工作人员,说大部分人都是本地人靠关系进来的,今年才对外招聘,确实,和hr聊天过程中他很自豪昨天面试了一个本地男生,他来面试的当天确定录取了,所以呢外地人来面试就这种体验和待遇?我和我朋友都是应届毕业生,这样的面试也算我大开眼界了,如果有下次我一定怼回去那个主管,和我后面面试的外企形成强烈反差。劝大家三思,因为过了一周我还是对这个面试体验一想起来就生气的程度,希望求职者和公司是对等关系,相互尊重。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-08-07 发布
qq666
面试了职位:采购专员/助理 - 北京
面试:采购专员。整体感觉不好,面试难度一般,没过。
总共两轮现场面试。第一次到场,前台带着去会议室先填信息表,填完后面试官进来面第一场。面试官大哥是部门主管,人比较随和,听完我的自我介绍后,针对最近的工作经历提了些问题,主要是业务流程方面的,负责什么品类,到货验收,供应商审核等,后面还介绍了下本公司的情况,问了我的职业规划和想法,聊的还算开心。结束后让回去等消息。第二天HR联系面试通过,还需要复试,又约了时间。两位面试官,一个在现场一个在线上,先是这位现场的面试官提问。明显能觉出他不是采购岗的,只知道从简历挖业务经历。我之前的工作和医疗器械不属于一个细分行业,这时应侧重问工作的思路、遇到过的问题、解决问题的方法、对工作的理解等,一味问经历我说的越多他越含糊。此外态度上也很随便,打断我接了两次电话,还不时抽口电子烟,感觉很不重视。线上这位面试官是人力资源总监,问了换工作的理由,为什么要求涨薪幅度大,还说我明明登记表上写的离职为什么实际还是在职,我想了下才想起表上那一栏是“是否与上家公司解除劳动合同”,当时我想的是如果入职这里肯定要结束上家公司的劳动合同呀,就打了个勾。好家伙你们想知道求职者是离职还是在职,直接写“是否在职”或“是否已离职”不行吗,非拐弯抹角一下?当时我感觉没戏了,赶快结束吧,复试整体感觉很不好。这俩面试官让我对这家公司印象都不好了,当然我自己表现也不算出色。二面后没有回复,三天后问了HR,没过。无所谓,就当面试练手了。
5轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试、视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-08-14 发布
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:采购专员/助理。给人感觉很亲切,题目难度不大,希望能等到好结果。
初试是好多人在一间屋子,笔试,题目大概就是一些行政能力的测试题,难度不是很高,但是时间有点短,40分钟左右,把握不好还是有难度去做完的。 笔试完了,HR们当场阅卷,20分钟左右出结果,然后根据结果叫人跟策划经理一对一单面,基本上问的是一些老生常谈的问题,为什么离职(针对往届生)、发展方向规划、你认为你有什么优势等等,也会根据你简历上的内容问些问题,不要紧张,有啥说啥,说出自己的想法就ok,面完后基本上初试就到此为止,会告诉你回去等通知,基本上第二天就会出结果。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-26 发布
qq666
面试了职位:采购专员/助理 - 银川
面试:采购专员。感觉不错,问题不难,没过。
电话面:HR电话联系,聊了聊工作经历,现在的工作内容,想换工作的原因。聊得还算顺利,约了改天领导视频面。视频面:直接微信视频,领导听了下自我介绍就过了,之后HR发了我信息表,填完回传给她,让等消息。过了几天约了业务部门面试,这轮必须现场面试。业务部门面试:面试者还挺多,要排队。一个业务经理带一个部门内同事作为面试官。问了工作经历,现在负责的品类,工作流程方法,供应商管理,职业道德等,都是比较常规的内容。聊的还算开心。最后没去的原因是,工作量比现在翻倍不止,但工资没显著提高,福利也全无,上班还更远,图啥。多维集团是很大,实力雄厚。但旗下这家独立经营的制药公司沾不到什么光,规模、效益都比不上。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-08-14 发布
天之林地便利贴网站编辑
面试了职位:采购专员/助理 - 镇江
面试:采购专员/助理。感觉一般吧,难度是有的,告知通过了。
两轮面试,一轮是线下招聘会2v1,hr部门主管面,二轮是hr和采购部门总监面,深挖简历经历,考察个人能力和性格与岗位的适配程度,问了一两个专业性问题,我没有回答的很好,但是最后在反问环节我问了,总监也给我解答了,当天晚上就给我offer了。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-02 发布