最近更新时间:2023-07-27 16:29:54
罗上岛玩具柜主播
面试了职位:数据架构师
面试:数据架构师。总体来说体验还行,难度会一直叠加,最终不通过。

简单的智商笔试

照片说数据分析,干的事数字化转型老大的活儿

2023-07-27 发布

面试了职位:数据架构师 - 杭州
这家公司的面试过程非常不靠谱,面试官的水平和态度非常糟糕。
这家公司是在官网上写的地址是杨高南路799号陆家嘴世纪金融广场,但是面试却安排在成山路800号云顶国际商业广场。公司前台没有明显的名字标识,只有一个“快贷”的logo。从猎头那边介绍过来,说这家公司只有一轮技术面试和一轮HR面。 面试过程就是一个年纪很轻的小伙子在那里问一些非常简单的问题。解释的稍微复杂一点就听不懂在一边玩手机。然后就结束了,整体不到半个小时。后来回想,如果只有一轮技术面试,还没有这个岗位的主管领导和你面试,的确非常有问题。两天后猎头告知没通过。从猎头那边了解到这家公司的面试量非常大,但是一个offer都没有给。 现在社会上是有一些劣质公司,里面的人员能力有限或者遇到瓶颈,就发布高级面试岗位信息,其实他们根本就不想招人,真实目的是利用求职者的工作经验来集思广益,抄袭他们的想法思路。所以在此,给对这家公司的高端岗位抱有期望的求职者们提个醒,他们真的没有想招你们。
面试感受:不好;面试难度:简单
Q:你用过大数据的哪些组建?请详细介绍一下你们搭建数据仓库的步骤。讲解了半个小时,不知道面试我的那位小伙子你的技术否有进步呢?
面试了职位:Python - 盐城
面试:Python。感觉不是很好,面试题目都是常规的题目,结果应该是没过。
今天和一堆985硕的大佬一起无领导小组讨论, 我的感受纯是被吊打(我就一211本渣渣)可能我投的岗位确实不太适合我,是技术管理,更偏向于战略层面管理的要求。题目是一直桌面共享的,面试官会给大致的时间提醒。先是一分钟的自我介绍,也可以陈述一下观点。是一段材料题,有关于技术选项两个问题,企业如何突破自身束缚和管理部门内部转型大家答得挺好的,就是我不太跟得上,发言也不多。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-08-18 发布
东东
面试了职位:商家运营 - 深圳
面试:商家运营。总体来说体验还行,整体难度中等,告知通过了。
因为疫情,先是hr电话面试,后面是部门经理电话面试,最后是总监面试,一共3人,其中我跟另一个同事面试通过了整体来看,hr只是简单了解情况,部门经理会比较刁钻一点,给到一些压力,估计是想要看看抗压能力怎么样,并且会问加班是否ok,最后的总监面试,更多的是看看你的逻辑表达能力,虽然大概率是走过场,但是也有一票否决权(后来才知道)总结:有一定难度,但正常发挥问题不大,工资中下水平,经常需要加班,周末需要的时候随叫随到。无事的话正常休息
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-22 发布
面试了职位:初中教师
面试:初中教师。体验感较差,难度是有的,结果还没出来。
作为面试者大热天的按照约定时间到办公室面试,做了一大套试卷,填了线上的资料做完题目,等了面试官一个小时...9:30去的到12点才面试完...😡在试讲的时候面试官一直低着头在看手上的简历资料,这不应该在面试前花点时间稍微了解一下吗,简历上也没几个字。就试讲这几分钟的时间,说看了我的笔试内容,做得还行,这么大套卷子就这样用眼睛批完了...面试者认认真真做的卷子不应该对答案好好改一下吗?能用这几分钟到一两题的情况判断英语水平吗?那为什么要让面试者整张卷子都做呢?卷子也就初中难度,作为中高考英语单科都140+的人,也就做得还行吧...下午一上班就给我发没通过,评估的时间甚至没有我面试的时间长,服了真的就纯纯浪费面试者的时间,面试就要花人家两个半小时,不尊重面试者。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-05 发布
罗上岛移动硬盘制程工程师
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
面试:新媒体运营。面试印象不是很深刻,难度层层递进,告知通过了。
笔试时长总共6-8小时,应届生第一次从事该岗位的工作的话起码要9小时以上,相关行业从业人员也差不多这个时间。就是看本地宝视频写笔试题目的感触,三大题,每大题三小题差不多。面试还行,但是你不问他就什么都不说。最后复试阶段才告知你具体的工作强度和公司人员结构调整,试用期工作量远高于其他地区本地宝,慎重考虑。非常高强度。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-19 发布
面试了职位:柜员 - 长沙
面试:柜员。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,结果被pass掉了。
半结构化面试,没有无领导小组,面试一个人8min,会计时,题目很简单1.说一件你最有成就感的事(自我介绍)2.团队协作的经历,然后就接着我的经历追问3.你的兴趣爱好4.你喜欢出去旅游吗基本都是根据简历问,没有专业问题
2023-07-30 发布
天王星桌子运营
面试了职位:可靠度工程师 - 株洲
面试:可靠度工程师。过程不太愉快,难度还是很高的,未能通过。
我专业是土木的,本科结构,硕士岩土。宣讲会结束会有笔试,包含行测,专业问题,英语。第二天面试,面试是五六个专家(可能是各个部门的领导)面对五六位同学。一开始是自我介绍,不能按照自己之前准备好的,要按照人家A4纸上准备的问题顺序依次介绍,例如家庭籍贯,教育经历等等。等学生们挨个介绍完,专家们会挑选自己感兴趣的学生问问题,如果人家觉得你对口,就会问的很细,我们这个组六位同学可能只有一个对口的,所以全程三十分钟有大概25分钟再问那位同学他的毕业论文中电机的一些结构和以及原理。我们土木专业可能结构方面还比较对口,但是面试官好像只在乎硕士期间研究方向,只要人家认为你不对口就会全程不理你,到最后剩几分钟意思一下。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘