最近更新时间:2023-07-28 10:53:00
玲珑骰子
面试了职位:绩效考核
面试:绩效考核。面试印象不是很深刻,问的常规问题,个人感觉没戏。
  • HR很直白的表述了不关注绩效过程只关注结果,不把控,
  • 最后最不好在惩罚。感觉没有理解绩效管理的价和作用就做了面试官。
2023-07-28 发布

面试了职位:销售 - 北京
我面试的是长沙分公司
我面试的是长沙分公司,首先面试的是分公司负责人,是负责任自己跟我说的他是分公司管事的。第一轮面试印象还不错,问题都比较中肯,但是问的太细了,让人没隐私,包括你对象多大,在哪上班,住哪,这些问题都会问你。然后回去以后以为直接等通知,因为没说有第二轮面试。 结果通知我第二天去复试,面试官是另外一个人,男的,面试过程问题也很多,整个过程感觉很差,一副自以为是的样子,总觉得自己了不起,还跟我吹牛说他以前做销售一个月拿10万工资。面试本来就是相互了解的过程,面试官搞得别人非要进他公司一样,言语过激,让人很恶心。 关于长沙这边的薪资问题,底薪是4000加提成,提成是按单量来的,一个单最低6万金额,提成才2400元,而且每月第一单没有提成,后面想了一下第一单没提成不就等于底薪才1600吗?简直坑,而且一个单才2400的提成,金额6万。不过也有跳点,但是很难。因为面对的都是教育培训公司,现在长沙基本都是小公司,没有多少客户会愿意花6万,所以一个月能开3单就很不错了,对了,公司的目标任务也是每月3单,是目标噢。然后是工作时间,常规是早九晚六周末双休,如果业绩不好周末就是单休。然后五险一金入职就缴纳。 这就是基本情况,如果觉得自己有能力跟那个**一样每月能挣10万就可以去试试,如果不行,建议还是别去浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:小学语文教师 - 北京
成为专业教师前的一大步
初试等了很长时间,当天面试的人挺多。两位老师面试,一男一女,聊了一些基本情况后,给了一本教材,翻开一课让我准备试讲,忘记了内容了,但教材实在是风马牛不相及,把我弄的晕头转向。我当了六年的语文老师,第一次觉得自己不会上作文课了。没办法,只能硬着头皮拿着她们的教材讲,但真是有些懵,后来面试的两个老师说,我被她们的教材绑架了,我都晕了,最开始不是拿着教材让我讲吗?我就是按照这才不知道该怎么讲的。后来又安排了复试,结果给了最低时薪,让我历练一下。
面试了职位:绩效与薪酬实习生 - 上海
很随意友善的面试,效率很高
投简历第二天就打来电话让我当天做OT做完OT第二天打来电话通知面试进去先填了张实习生表,然后HR根据简历问了些问题,然后叫来了业务主管面,也是根据简历问了一些问题。回去地铁上就接到了HR电话,马上发来确认邮件,整个过程很随意效率非常高,公司氛围也很喜欢,主管都非常非常友善。
Q:在你学习和工作中有没有什么印象最深刻的经历?
永远不可能吃姜的卷儿
面试了职位:绩效考核 - 北京
24校招:字节薪酬激励顾问岗。题目有难度,应该是没过。
背景:985本,海外硕,人力资源专业;4段实习,其中2段在字节(一段国内一段海外),1段咨询。一面 25min左右1. 无自我介绍,接开门见山问问题。2. 没有behavioral questions,所有的问题都是围绕我咨询公司的那段经历,集中问的是薪酬相关的两个项目。问得很细,包括项目是怎么做的,有什么有趣的发现,有没有这些有趣的现象思考过背后的原因?3. 咨询的这段实习带给你的最大的收获是什么?4. 为什么从咨询公司出来又去做招聘了?5. 感觉这个岗位比较看重数据分析能力,面试过程中特意问了会不会编程(SQL,Python),我如实回答不会。但面试官说的是,不会没关系,会的话更好。6. 反问环节。针对前面的团队介绍问了两个问题,面试官回答的很细,很专业。综合来看感觉是凉了。
2023-09-19 发布
东神大陆便签税务
面试了职位:教师 - 北京
面试:教师。面试体验还不错,问的常规问题,告知通过了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-19 发布
凤岭阜电源线束设计
面试了职位:绩效考核 - 深圳
面试:绩效考核。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,告知没通过。
公司环境还不错毕竟是做装修设计的,面试前沟通出现了一些问题,微信上聊得hr比较忙,也是偏傲慢的不怎么回消息,导致时间上确认不准确,等了挺长一段时间的,所以人事没有和你准确回复什么时间去就别去。当然后期也是给我安排了面试,先是人事部门进行初面,感觉你不多就会让主管对你进行复面。主管比较犀利,问题比较都说在关键节点上并带有一些推翻你之前的言论,所以一定要心理稳住,不然就完了
4轮面试:填信息表、电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-11 发布
面试了职位:绩效考核 - 深圳
面试:绩效考核。细节还是很不错的,难度是有的,告知通过了。
总体来说面试过程还是很顺畅的,两轮面试,都是HR负责人面。面试过程中进行了很多专业问题的探讨,非常有收货
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-30 发布