最近更新时间:2023-07-19 23:26:31
巴厘岛录音笔精益工程师
面试了职位:商家运营
面试:商家运营。感觉不是很好,难度是有的,感觉没戏。
  • 走的内推途径
  • 第一次面试是在地铁上的电话面试,问的问题有:自我介绍一下我的简历,
  • 然后之后的问题记不太清了,就是在问我的一些简历相关的问题,包括我的一些校内实践,
  • 然后还有个人运营账号的经历,
  • 然后之后呢,还问到了一点我的职业规划,为什么来选择这个岗位以及对Shein的了解
  • 二面:
  • 二面的整体感觉比较严格,主要是就我的话深挖
  • 1)自我介绍
  • 2)你的自我介绍中对你在校园内的项目实践介绍的比较多,那在你看来,为了完成一个项目,有哪些重要的维度
  • 3)(就我回答的维度提问)那就你刚才所说的第三个维度,为了在实施项目的过程中,你们团队中出现了矛盾,你认为这个时候应该怎么解决
  • 4)以你刚才所说的第二个维度为例,
  • 如果给到你一个案例,产品销售过程中出现了问题,这时候你怎么去运用你刚才的项目思维去解决?
  • Ps:这个问题我没有回答好,我说的是要明确销售过程中出现的问题是在哪个环节,
  • 然后明确了环节之后再去解决问题
  • 5)我再给你明确一下,
  • 如果这个时候出现的问题是,比如你要投放的市场是中东市场,但这个时候你投放的产品却是应该在美国市场投放的,美国消费者更感兴趣的产品,你应该怎么做
  • 我回答的是应该和我的上游联系,重新换一批货过来
  • 6)如果给你一个产品,让你比如说去面向校园销售,那么为了让这个产品卖得更好,你应该怎么做
  • 7)你为什么来应聘这个岗位
  • 8)你的职业规划是什么
  • 总结:是不是这种明确要你去干事的职位都会问得比较细,比较专业,二面中的Q4、Q5、Q6都是问的比较专业的问题,在工作中会遇到的,我
  • 因为没有这方面的经验,就答不上来
  • 对于本人情况,本人本硕211,专业小语种,之前0实习经验
2023-07-19 发布

大脸盘子
面试了职位:商家运营 - 杭州
面试:商家运营。细节还是很不错的,难度适中,确认通过。
其实面试过程属于比较轻松的,领导也展示了公司的优势以及挑战,整体面下来感觉不错,第二天也收到了面试通过的结果;但是!但是!我最后给公司的评分打五折!!!!因为我这边确认通过跟HR聊入职时间的时候,HR希望我能尽快入职,我这边也确实根据实际情况告知了要1个月,HR说怕答应我最后我又不去了,为了显示我的诚意,我立刻向原公司提了离职,期间HR还一直催我要薪资证明才能给我发正式offer,我也给了薪资证明之后,HR迟迟不发offer,在我催促确认时,一直以要老板审核老板出差了等原有推脱,最后离我离职1周左右,我再去催促,HR说内部调整了,不招了,我从来没遇到过这么离谱的HR,我是反复确认了公司是否可以等我入职,HR一直说OK的,最后给我来了这么一出,虽然是双向选择,但是一直吊了我20多天,是否过分了?????
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-25 发布
边境岛美工刀原画师
商家运营面试不好,共2轮面试
一面 一对三面试。分别是直属领导,部门负责人,人事,问些比较常规问题,但是面试体验极差,感觉他们都不尊重人的,有点不耐烦的感觉,人事还行。如果简历觉得不匹配就不要约面,来现场面试有表现出来不耐烦的样子一面完马上二面,项目负责人和人事总,项目负责人也是很不耐烦的样子,问题也没问,就人事总简单问了一下问题。
5轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2023-08-10 发布
火星档案袋工程监理
面试了职位:Java
面试:Java。面试态度挺好的,题目难度不大,期待有个好结果。
自从八月份离职以后整个大环境也不太好,一直面试到十二月份,终于面上了希音,讲一下面试希音的过程一面的时候我记得我当时正在打麻将,接到hr的电话,先一面,打完麻将就回家备战面试了,到了第二天,就面试了面试的第一轮是一个男面试官,面试官挺和蔼的,面试的时候基本是围绕项目经历以及性能测试的一些面试题,项目经历讲的是之前oapm那个项目性能测试经验,后面的面试题基本是围绕这个项目来讲,讲详细的一些项目细节,比如性能测试的流程以及性能测试之间的测试数值如何得出,如何负载测试,如何使用jmeter工具,jmeter关联性测试,然后面完以后面试官就让我问他一些问题,我就问了组内的一些架构问题,然后就等通知,等待二面然后第二天就出结果了,面试通过,等第二轮面试,第二轮是一个小姐姐面的,基本也是围绕性能测试这一块来面的,问的所有问题以及面试题都是与性能测试有关的,这个之前hr就讲过这个岗位比较偏向于性能测试,所以我也是早有准备,面试绰绰有余,面试完成以后就继续等结果 第三天就第三面,应该也不算第三面吧,因为三面的时候是一个甲方hr面试,面的是一些生活相关的问题,比如在广州怎么发展,未来有什么想法之类的,接着又是等通知 面试完差不多一周时间,然后就是办理入职,正好广州这边疫情减轻,解封了,我就直接一张高铁票扯了,到了广州公司这边,直接在公司附近公寓租了一个单间
2023-09-10 发布
东东
面试了职位:商家运营 - 深圳
面试:商家运营。总体来说体验还行,整体难度中等,告知通过了。
因为疫情,先是hr电话面试,后面是部门经理电话面试,最后是总监面试,一共3人,其中我跟另一个同事面试通过了整体来看,hr只是简单了解情况,部门经理会比较刁钻一点,给到一些压力,估计是想要看看抗压能力怎么样,并且会问加班是否ok,最后的总监面试,更多的是看看你的逻辑表达能力,虽然大概率是走过场,但是也有一票否决权(后来才知道)总结:有一定难度,但正常发挥问题不大,工资中下水平,经常需要加班,周末需要的时候随叫随到。无事的话正常休息
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-22 发布
面试了职位:商家运营 - 广州
面试:商家运营。整体感觉不错,题目中等难度,基本能通过。
面的亚马逊运营岗位,共两轮,都是一对一面试一面人事面试,主要都是了解之前的工作经历和工作内容,都是一些正常流程二面主管面试,更多都是了解运营方面的内容,人还是挺随和的刚开始和人事面试的时候我都是很紧张的,因为我之前面试的那些公司的人都很严肃,那个技术主管也很拽,之前试过线上面试那 HR ,然后五分钟就就挂断了视频,我都没说完但是面试下来,感觉这家公司面试还对那个面试人挺挺重视的,就不会像其他公司一样,后续人事小姐姐和负责人都会给我解答很多内容,感觉还是挺好的
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-21 发布
面试了职位:商家运营 - 深圳
面试:商家运营。不好的体验,问的常规问题,告知没通过。
总的感觉不太人性,这就是大国企不缺人来的底气吗(呵呵)海面一面,必须要线下,一堆985211海硕去当排场,大老远跑过去就是去当面筛一下简历,自我介绍,为什么选这个岗位,是否接受外派,基础问题。不合理的点:1. 深圳总部但是不在深圳设面试点,附近的人只能定高铁酒店,因为第二天可能还有二面2. 宣讲会上让大家半夜留意一面信息,说可能会到半夜一点通知3. 没通过的不给短信通知,意思就是如果面试官给了你积极信号让你晚上等消息,但是最终还是可能一直不告诉你有没有通过,让你等很久我知道发这些并不会改变这种企业很多人想进的事实,甚至是高学历背景好的同学都只能卑微投递等待结果,但是以小见大,提醒大家放平心态吧,有了好结果是恭喜,没有结果是这家不值得,有点心寒。
2轮面试:其他、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘